lunes, 27 de julio de 2015

AJOBLANCO DE ALMENDRAS Y NARANJA


El ajoblanco es una sopa fría muy popular de la cocina andaluza Se suele tomar acompañado de uvas o trocitos de melón.
 Me encantan las sopas, tanto de invierno como de verano y esta versión que os traigo es de un sabor espectacular de bueno. Os la traigo directamente del chef Jose Carlos García (con Estrella Michelín) que retó a que la hiciéramos y le mandásemos una foto de ella. En casa nos ha gustado tanto que no me he resistido en dárosla a conocer y os invito a que la hagáis también y me digáis si llevo razón o no!!



 INGREDIENTES
200g de almendras peladas
2 rebanadas de pan de pueblo, asentado de un día o dos (150g aprox.)
1 diente de ajo
3/4 de un vaso con de aceite de girasol y 1/4 con aove
350ml de zumo de naranjas(que no sean dulces)
250ml de agua mineral
sal, al gusto

Para decorar
laminas de naranjas o gajos
láminas de uvas pasas de Málaga y
flores y sal negra pirámide de Sabores  Exquisitos

ELABORACIÓN (muy fácil)
Triturar las almendras, pan, ajo sal y aceites; a máxima potencia hasta conseguir una pasta fina. Añadir el zumo poco a poco y seguidamente el agua sin dejar de tritura durante, unos 5-7 min.
Servir al gusto en cuencos, platos o como yo, en copas de coctel y decorar!!


   

4 comentarios:

  1. Ooohhh!! La madre... Qué pinta tiene ésto!! Y la presentación está impecablemente cuidada... Una preciosidad! Está muy currado.

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/07/helado-de-chicle.html

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  2. Qué ajoblanco tan original con naranja y la presentación es muy bonita y el sabor, aún sin probarlo apuesto que es exquisito.
    Besos guapetona.

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  3. ¡¡¡ Habrá que probarlo.....se ve delicioso !!!! la decoración espectacular....tu has bordado la receta del genial chef malagueño....

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  4. Que bueno, es un aperitivo de lujo, ole mi malagueña preferida y resalá.
    Besos

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