lunes, 5 de diciembre de 2016

Porrilla o Morrete de setas

Hace unos días me regalaron una "Flor de Setas Ostra", ¡una preciosidad!  
Según la zona de Málaga, esta receta le da un nombre u otro al plato y como pasa con la mayoría de las recetas, cada casa le pone su toque personal.
Esta es mi forma de elaborar el guiso y les puedo decir que es un espectáculo de sabores.


Ingredientes

500g de flor de setas ostra


3 dientes de ajo
75g de almendras crudas y peladas
1 cuch. de pimentón dulce
1 rebanada de pan cateto
1 guindilla
1/2cucharadita de comino molido
sal al gusto
2 patatas medianas
1 cebollita
1-2 pimiento verde
aove para freír

Elaboración

Se fríen a fuego suave las patatas cortadas en gajos con el pimiento y la cebolla, todo sazonado al gusto. Retirar una vez fritas (cocidas en su aove) y reservar.
Vaciar un poco la sartén del aove ( que quede sólo el fondo con aove) y freír con el resto los dientes de ajo y almendras. Retirar al mortero. Seguir friendo en el mismo la rebanada de pan, echar junto con las almendra y ajo, majar todo el contenido del mortero a groso modo.
Añadir a la sartén las setas partidas con los dedos, la guinda y la sal, sofreír a fuego fuerte removiendo hasta que se vean cocinadas -unos 3min-. Echar sobre las setas el majaillo, pimentón, comino y las papas reservadas, remover y añadir 1/2 vaso de agua templada. Probar de sal y dejar cocinar hasta que reduzca a la mitad el caldo.
Lista para servir bien caliente!



¡Espero que os guste!

Quiero dar las gracias a Enrique y su empresa Setamar por ofrecernos esta preciosa flor de setas ostra!

3 comentarios:

  1. Ayer domingo lluvioso,me sorprendió mi Kesito con este plato de lujo!!
    Aún estoy relamiendome.Unnmm!!!

    ResponderEliminar
  2. que maravilla de plato!!! este cae. un beso compi

    ResponderEliminar
  3. Una idea buenísima, nosotros lo hemos implantado en más de una ocasión y sin duda un acierto. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por visitarme y comentar!!