lunes, 5 de diciembre de 2016

Porrilla o Morrete de setas

Hace unos días me regalaron una "Flor de Setas Ostra", ¡una preciosidad!  
Según la zona de Málaga, esta receta le da un nombre u otro al plato y como pasa con la mayoría de las recetas, cada casa le pone su toque personal.
Esta es mi forma de elaborar el guiso y les puedo decir que es un espectáculo de sabores.


Ingredientes

500g de flor de setas ostra


3 dientes de ajo
75g de almendras crudas y peladas
1 cuch. de pimentón dulce
1 rebanada de pan cateto
1 guindilla
1/2cucharadita de comino molido
sal al gusto
2 patatas medianas
1 cebollita
1-2 pimiento verde
aove para freír

Elaboración

Se fríen a fuego suave las patatas cortadas en gajos con el pimiento y la cebolla, todo sazonado al gusto. Retirar una vez fritas (cocidas en su aove) y reservar.
Vaciar un poco la sartén del aove ( que quede sólo el fondo con aove) y freír con el resto los dientes de ajo y almendras. Retirar al mortero. Seguir friendo en el mismo la rebanada de pan, echar junto con las almendra y ajo, majar todo el contenido del mortero a groso modo.
Añadir a la sartén las setas partidas con los dedos, la guinda y la sal, sofreír a fuego fuerte removiendo hasta que se vean cocinadas -unos 3min-. Echar sobre las setas el majaillo, pimentón, comino y las papas reservadas, remover y añadir 1/2 vaso de agua templada. Probar de sal y dejar cocinar hasta que reduzca a la mitad el caldo.
Lista para servir bien caliente!



¡Espero que os guste!

Quiero dar las gracias a Enrique y su empresa Setamar por ofrecernos esta preciosa flor de setas ostra!

1 comentario:

  1. Ayer domingo lluvioso,me sorprendió mi Kesito con este plato de lujo!!
    Aún estoy relamiendome.Unnmm!!!

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