Ingredientes:
-1patata grande,
-1/2kg. de zanahorías,
-1 lata de atún en aceite de 200g,
-1 lata de esparragos verdes,
-200ml. de nata para cocinar,
-50g. de queso manchego curado en escamas,
-1/2cdita de orégano,
-1/2cdita de eneldo,
-popurrí de pimienta molida,
-sal.
para decorar brotes de cebolla.
Elaboración:
-Cocer las zanahorias en la exprés 5´con sal. Escurrir y triturar con el eneldo, orégano, pizca de pimienta y el aceite del atún.
- La patata pelada y formado un rectángulo liso por los seis lados, hacemos láminas muy finitas (yo he cortado con el cortafiambre),Cocemos con abundante agua y sal durante 6-7min. Escurrirmos con cuidado de no romper.
-En una rustidera, colocamos un molde rectácgular y en su interior vamos colocando capas de, (láminas de patatas, crema de zanahorías, esparragos, patatas.....), y así hasta cinco capas. Cubrimos con la nata previamente hervida (que no quede muy espesa), y el queso. Introducimos en el horno precalentado, 200ºC. 15´.
- Emplatamos y decoramos con los brotes de cebolla.
Este puede ser un plato único, ya que tiene muchísimo alimento y llena bastante.
ResponderEliminarMuy buena receta.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog
Rico rico
ResponderEliminarla he probado y esta de rchupete
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