Pasar por la vida sin un dulce, sería un pecado. Por esto yo estoy libre de pecados, jejeje... ¡¡ me encantan !!
A ver si os gusta este.
Ingredientes:
( Para cocinar en microondas )
1 kg. de manzanas ( de las que quiera ), yo las utilicé golden. Peladas y laminadas,
1 cda. de zumo de limón,
75 g. de azúcar corriente,
1/2 cdita. de canela molida,
2 cdas. de harina común.
Elaboración:
Mezclar el azúcar, limón, canela y harina. Añadir esta mezcla a las manzanas y poner por capas en recipiente adecuado para microondas. Se puede hacer individual o en una pieza sola.
Cobertura:
- 75 g. de harina común,
- 50 g. de mantequilla o margarina,
30 g. de coco rallado,( reservar una cda.)
2-3 galletas echa migas,
1 cda. de jengibre rallado,
1/2 cdita. de canela molida,
1/2 cdita. de comino (semillas),
2-3 cdas. de almendras laminadas, (reservar la mitad),
2 cdas. de uvas pasas sin semillas.
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes de la cobertura menos el coco y almendras reservadas. Tiene que quedar todo amalgamado y con textura de migas mojada y sueltas.
- En un cuenco pequeño se mezcla lo reservado para después espolvorear. Cubrir las manzanas con la mezcla de cobertura y meter al horno microondas 7-8 min.
Comprobar con pincho el asado de las manzanas, si el pincho entra suave, retirar del horno, espolvorear con el coco y almendras que habíamos reservado e introducir de nuevo al micro durante 15 segundos. Dejar reposar y enfriar por una hora en el frigo.
A quien le guste las manzanas, esta receta seguro que la repite. Está la base blanda y untuosa de la manzana, mientras que la capa de encima, queda crujiente y con unos sabores deliciosos de las especias.
ainss yo también quiero pecar¡¡¡ con eso tan rico y crujiente culaquiera se resiste.
ResponderEliminarMolbesitos
Se ve riquísimo, me gusto la foto de los ingredientes juntos.
ResponderEliminarun saludo,
Mari
Hola! qué rica esta receta, nunca la había visto... un acierto! crujiente, mmm, casi casi me la puedo imaginar!
ResponderEliminarBesitos
Hola Lidysan y Marcos, Mari y Cuinera, gracias por vuestros ánimos y elógios. Esta es una receta que hacía mucho y, que tenía olvidada, no se por qué, lo que pasa...., vas haciendo cosas nuevas y arrinconas otras hasta que vuelven a recordar... Está muy buena, es fácil elaboración, económica y rápida. ¿Qué más se puede pedir ?.
ResponderEliminarBesos.