jueves, 29 de abril de 2010

Manzanas crujientes



Pasar por la vida sin un dulce, sería un pecado. Por esto yo estoy libre de pecados, jejeje... ¡¡ me encantan !!


A ver si os gusta este.

Ingredientes:


( Para cocinar en microondas )

1 kg. de manzanas ( de las que quiera ), yo las utilicé golden. Peladas y laminadas,
1 cda. de zumo de limón,
75 g. de azúcar corriente,
1/2 cdita. de canela molida,
2 cdas. de harina común.
Elaboración:

Mezclar el azúcar, limón, canela y harina. Añadir esta mezcla a las manzanas y poner por capas en recipiente adecuado para microondas. Se puede hacer individual o en una pieza sola.














Cobertura:
  • 75 g. de harina común,



  • 75 g. de azúcar,





  • 50 g. de mantequilla o margarina,






30 g. de coco rallado,( reservar una cda.)
2-3 galletas echa migas,
1 cda. de jengibre rallado,
1/2 cdita. de canela molida,
1/2 cdita. de comino (semillas),
2-3 cdas. de almendras laminadas, (reservar la mitad),
2 cdas. de uvas pasas sin semillas.

Elaboración:


Mezclar todos los ingredientes de la cobertura menos el coco y almendras reservadas. Tiene que quedar todo amalgamado y con textura de migas mojada y sueltas.
    En un cuenco pequeño se mezcla lo reservado para después espolvorear. Cubrir las manzanas con la mezcla de cobertura y meter al horno microondas 7-8 min.



Comprobar con pincho el asado de las manzanas, si el pincho entra suave, retirar del horno, espolvorear con el coco y almendras que habíamos reservado e introducir de nuevo al micro durante 15 segundos. Dejar reposar y enfriar por una hora en el frigo.


















A quien le guste las manzanas, esta receta seguro que la repite. Está la base blanda y untuosa de la manzana, mientras que la capa de encima, queda crujiente y con unos sabores deliciosos de las especias.

4 comentarios:

  1. ainss yo también quiero pecar¡¡¡ con eso tan rico y crujiente culaquiera se resiste.
    Molbesitos

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  2. Se ve riquísimo, me gusto la foto de los ingredientes juntos.

    un saludo,
    Mari

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  3. Hola! qué rica esta receta, nunca la había visto... un acierto! crujiente, mmm, casi casi me la puedo imaginar!

    Besitos

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  4. Hola Lidysan y Marcos, Mari y Cuinera, gracias por vuestros ánimos y elógios. Esta es una receta que hacía mucho y, que tenía olvidada, no se por qué, lo que pasa...., vas haciendo cosas nuevas y arrinconas otras hasta que vuelven a recordar... Está muy buena, es fácil elaboración, económica y rápida. ¿Qué más se puede pedir ?.
    Besos.

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