Este tipo de espárragos son de cultivo y hay dos tipos, los blancos y verdes. Hay otro tipo de espárragos verdes que son los silvestres o trigueros, con delicado sabor amargo pero son deliciosos.
Ricos en potasio y pobres en sodio, por lo que resultan diuréticos y depurativos. Indicados en caso de hipertensión, retención de líquidos y en algunos casos de cálculos renales. También son ricos en fibras y tienen muy pocas calorías. 100gr. proporcionan 23 calorías. Contienen una gran fuente de vitaminas A, C, B y E, y minerales como potasio, calcio, fósforo y magnesio.
Vamos a la receta, super fácil y rápida.
Ingredientes
- 1 manojo de espárragos
- 1/2cdita. de comino (semillas)
- 20-30 almendras crudas sin pelar
- 2-3 dientes de ajos
- 75cl. de vino tinto
- 75cl. de vino blanco
- sal
- unas gotitas de aceite.
Elaboración
Primeramente tostamos unos segundos el comino, retiramos y sofreímos con unas gotitas de aceite la mitad de los ajos y la mitad de las almendras. Retiramos y trituramos todas las almendras, todos los ajos (crudos y refritos), con los dos tipos de vinos el comino y la sal. Reservar.
Se corta con las manos la parte más dura de los espárragos, los lavamos y los ponemos en la misma sartén, adecuada al tamaño de los mismos, fuego moderado, asamos. más o menos dos min. por cada lado.
Que queden, como se suele decir, al dente.
Añadir el triturado de almendras.
Dejar cocer a fuego medio hasta que reduzca la salsa y quede espesita.
Y aquí tenéis el resultado final.
¿ Fácil ?, pues también delicioso.
Espero que os guste y lo disfruteis.
Un beso a tod@s.
Beautiful asparagus dish. Wonderful flavors at work here. Cheers!
ResponderEliminarrico rico
ResponderEliminarHola Angeles, muchisimas gracias por entrar en mi blog y los mensajes tan bonitos y de ánimo que dejastes en el, la verdad es que pensaba que nadie lo leía. Que alegria que estemos las 2 en Málaga. Bueno, seguimos en contacto y muchas gracais por todo. Un beso enorme!!!!!!!!
ResponderEliminarHola Kesito, a mi los esparragos me gustan mucho en tortilla, de esta manera no los he comido, tomo nota de la receta , un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Gracias Angela, se hace lo que se puede, jeje y las fotos le han quedado geniales a mi esposo. Me alegra mucho que te haya gustado el postre, y muchas gracias por darme ánimos. Besotes!!!!!!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen estos espárragos! y ese manojito...
ResponderEliminarMe gusta este plato muy saludable
Besitos