Síííí.... voy guardando, lo empapo en sabores y es el que pongo en la mesa para picoteo o simplemente nos lo comemos así.
Corto en rebanadas, unas gruesas y otras finitas, así hay para todos los gusto.
Los ingredientes base que le pongo es tomate (natural triturado, de los enlatados o bien secos en aceite), aceite o manteca de cerdo ibérico, ajos muy finitos cortados y las hierbas aromáticas que se tenga a mano o las que más guste.
1/2 bote de tomates secos en aceite,
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1 cda. de eneldo,
1cda. de orégano fresco, si no se tiene ponemos seco.
1 lata de tomate frito,
100ml. de aceite, (yo puse de oliva pero se puede utilizar de girasol)
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1/2cda. de hierbas para pasta diávolo, (es una mezcla de hierbas con guindillas). opcional
4-5 dientes de ajos triturados,
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1/2cdita de pimienta roja triturada.
Se mete al horno a temperatura baja, 100 o 125ºC. (yo puse tandas de tres bandejas por que tenía bastante pan) y siempre en la parte baja del horno. Puse el horno con ventilador pero si no se tiene no pasa nada.
Se empieza a vigilar a partir de los 30min. Es por que unas rebanadas son más finitas y se hacen antes.
No tiene que tostar el pan, sólo se tiene que secar toda la humedad para que lo puedas guardar por mucho tiempo.
Lo guardo en latas grandes con tapadera para conservarlo. (aunque no me suele durar mucho :))
Y como veis, otra buena opción de reutilizar el pan.
Espero que os guste y no dejéis de hacer.
Esta es una opción, con salmón marinado por mí ( pondré mi receta del marinado en otra ocasión), con eneldo fresco, cebolla nueva cortada muy finita y chorreóncito de aceite de oliva virgen extra.
Estupenda y rica idea! Ya me veo haciendo esto.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Kesito,
ResponderEliminarGenial!! es una magnifica idea... voy a ver si me animo a prepararlas.. es que tengo siempre mogollón de pan que me sobra.. a parte la sopa de ajo que prepara mi mujer y unas "bruschetta" (tostas), no sabía como darle salida...
Bien, ahora lo se ! ;-)
Gracias por compartir, un beso, Pier
Vaya! pues te ha quedado un pan de lujo! y lo mejor así no se desperdicia nada, me quedo con tu idea.
ResponderEliminarUn besito
La mezcla es estupenda. Y lo del salmón... te cuento:
ResponderEliminarEn casa yo soy la que mas lo consume, los demás poco, asi que cuando lo pongo siempre sobra y yo soy como tu... reutilizo muchos restos de alimentos, entre ellos el pan.
Una de mis cenas preferidas es: tostones de pan con salmón ahumado o marinado, regado con aceite de oliva.
Casi siempre tengo una bolsita con pan tostadito que aporovecho antes de que se ponga duro y se rompa al cortarlo. Solo, o con ajo y perejil, o con tomate y especias...
Ya tengo alguna receta de ésto en mi blog de cocina y mas por poner, fotos por todas partes... tiempo poco.
Besos
Uhmmm que rico se ve tu receta, me encanta!!!!!!!!
ResponderEliminarMi Kesita bonitaaaa!!!!!! MARAVILLOSA IDEA!!!!
ResponderEliminarTE LA ROBO ROBADA!!!!!!!!!...ES MARAVILLOSA!!!!
oye, los tomates en aceite, los pones en trocitos chicos no?????...cuanto duran más o menos?? suponiendo que los hagamos durar claro!!!!!!!!!!!!;)
besinesssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Siii, los tomates en trocitos muy pequeños, los corte con las tijeras y, durar??? a mi no me duran mucho, siempre caen en pocos dias, pero supongo que si se han secado bien, igual que los comprados, si estan bien cerrados muuucho tiempo :)
EliminarUna ideal genial y otra manera diferente de aprovechar pan. Gracias,
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