lunes, 14 de junio de 2010

GAZPACHO DE SANDIA Y REMOLACHA

OTRA SOPA FRÍA PARA EL VERANO
Esta la he presentado al concurso de recetas gazpacho promocionado por:
http://www.yemasdesantateresa.es/concurso_recetas_santa_teresa.php


A mí, personalmente, me ha encantado!!!
 Una mezcla de sabores que no me atrevía a elaborar y que al final me decidí..... ¿ por qué ?, pues por las siguientes razones:

-Sandía, muy rica en vitamina A en forma de caroteno (licopeno), colorante que tiñe la fruta de rojo o rosado, la cuál, previene numerosos tipos de cánceres o la disminución del colesterol. Uno de los mejores antioxidantes. También posee vitaminas del grupo B.

-Remolacha: ahhhh... esa desconocida, Una hortaliza muy enegética!!, aconsejada en caso de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia, por su alto contenido en hierro, rica en azúcares,vitaminas C y B, Potasio y caroteno. Contiene fibra soluble que mantiene sus niveles de azúcar en la sangre y colesterol controlados.


                                                                     
                                                                                                                                         


Ingredientes:

½ sandía (2´300 Kg.)

1 tarro de remolacha 350 gr.

1 yogur griego azucarado,

5 gr. De gelatina neutra (hojas cola de pez),

15-20 gr. De sal,

15 ml. De vinagre de jerez,

100 ml. De aceite,

½ pepino pequeño,

2 dientes de ajo

50 gr. De pimiento rojo,

1 puerro grande (sólo parte blanca),



                                                                     
                                                     

                                                                 

Elaboración:



Triturar toda la parte roja de la sandía limpia de semillas junto con la remolacha. Retirar ¼ l. de este jugo y poner a calentar en un cazo para disolver en ello la gelatina que previamente se remoja unos min. Retirar y volcar en moldes que nos guste. Meter en el Frigo.
                          
                                                                              
Mientras, triturar los ajos con el puerro, pepino, pimiento, vinagre aceite y sal todo junto y durante de 2 a 3 min. Ir añadiendo todo el jugo restante de sandía y remolacha hasta que la acabe de incorporar, seguir batiendo otros 2-3 min.

Echar en recipiente adecuado y meter en el Frigo hasta el momento de servir.

Presentar decorado con la gelatina y una cucharada de yogur.

                                            Hay que alimentarse bien sano, así que, os animo a que probéis    
¡¡¡ Cariñosos saludos !!!.

9 comentarios:

  1. Kesito este Gazpaccho se ve sensacional.Gracias por haber compartido la receta.

    Besitos

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  2. Malo no ha de estar, además tampoco es complicado de hacer. Probaremos. Las figuritas de gelatina me parecen originales como adorno.
    Besos.

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  3. Obrigada por me seguir. Já estou te seguindo também. Esta receita está estupenda. A cor do amor. Hoje coloquei um bolo de milho no meu blog.
    Seu blog é muito bonito.

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  4. Qué original, me encanta el colorcito. Y con los ingredientes que lleva, bueno ha de estar seguro. Besos

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  5. Debe estar rico y sano, como me gusta, pero esperare un poco porque el día está por aquí que ni te cuento.
    Una nota me ha llamado la atención el mantel, el bordado ¿es mallorquín? o por lo menos el dibujo y los colores lo parecen.

    Bss.

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  6. Hola chicas, muchas gracias por todos los comentarios y que me alegra saber que hay alguien detrás de esta pantalla interesadas en todos mis inventos, inventos, los cuáles, no siempre salen bien!!!, jejeje.. pero que las recetas que presentos os aseguro que estan muy buenas. Esta no me atrevia de hacer y al final me alegré.
    María, esto son manteles individuales que compré en una exposición de un colegio de monjas aquí en Málaga hace más de 30 años y no me acuerdo el titulo de los bordados. ¡¡son preciosos!! a que sí???. Te pondré unas fotos del juego completo!!.
    Cienes de besotes!!!..

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  7. Oi kesito, eu adoro sopas, e essas me parecem ótimas. Obrigado pela visita em meu blog. Espero que tenha gostado e retorne para me seguir.Umn grande abraço e bom fim de semana.Já estou te seguindo.

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  8. Holaaaa vengo del blog de elena, como has sido su amigo invisible, y ella lo ha puesto todo en la entradica, pues oye, aqui vengo a visitarte y en cuanto acabe de cotillearte me voy a la web donde le has comprado todo......Bueno decirte q me ha encantado tu blog, y q ya tienes una seguidora mas desde zaragoza.....Muchos besicos, con tu permiso sigo cotillenado tus recetinas......muak!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  9. Angeles!! por donde andas? que tal el veranito? estas muy perdida... Un besito de Elena.

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¡¡Gracias por visitarme y comentar!!