martes, 15 de junio de 2010

Pimientos del piquillo con atún fresco

Una exquisitez para paladares con gustos como el tuyo.
Estos pimientos, siempre que los pongo en la mesa, no duran ni un asalto. Sabor suave del pimiento y con ligero toque a mar del atún y el alga marina (espagueti de mar), se hace difícil de superar!!.
Miren que aspecto tan rico tiene el atún


Ingredientes:

200 gr. de atún fresco
2 latas de pimientos del piquillo (reservar dos para salsa y el líquido de una de ellas)
60 gr. de harina
250 ml. de leche
1/2 cebolla
4-5 tiras de algas espagueti de mar (deshidratada)
pimienta roja recién molida (3-4 vueltas del molinillo)
nuez moscada rallada (una pizca)
1 cdita. de eneldo
sal (al gusto)
300 ml. de nata para cocinar
8 cdas. de aceite de oliva virgen.

ELABORACIÓN

Sofreímos en 4 cdas. el atún cortado pequeño (sólo, vuelta y vuelta), retiramos y se reserva. En el mismo aceite sofreír la cebolla muy picada y cuando esté transparente se añade el harina tamizada, sal, nuez moscada, eneldo y pimienta. Dejamos haciéndose el harina un min. y echamos la leche sin dejar de remover hasta que quede una bechamel suave, en el último min. le añadimos el atún, damos unas vueltas y retiramos.



Con esta bechamel rellenamos los pimientos y sofreímos con las 4 cdas de aceite restante.


Mientras, trituramos los dos pimientos que habíamos reservado con el alga, sal, líquido de los pimientos y nata, volcamos encima de los pimientos y dejamos cocer unos min. hasta que reduzca la salsa.



¿ Que os parece ?. Espero que os guste.
Esta receta también la hice con pimientos rojos de los de asar, que hay que freír a fuego flojo y harinado, por lo demás, todo igual. También muy bueno pero por supuesto el sabor bien distinto.


5 comentarios:

  1. Unos pimientos muy originales con esa salsa que incluye algas. Si en tu casa desaparecen tan pronto es porque te salen muy buenos.
    Besos.

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  2. Que ricos esto spimientos y con la salsita que has puesto tienen que esatr fenomenal
    besoss guapaaa

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  3. cette recette me parait excellente avec toutes ces saveurs
    je note
    bonne soirée

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  4. Ce plat me semble délicieux.
    A bientôt.

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  5. Ay qué buena pinta por favor!, no me extraña que no quede ni uno en el plato!. Si por mí fuera, relamía hasta el plato
    Besos

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