miércoles, 23 de junio de 2010
PAN DE IBÉRICO
Propongo una forma distinta de presentar una entrada con ibéricos.
Esta receta la presenté al concurso de Canal Cocina. Y no, no ha sido seleccionada!!. Se han presentados recetas de auténticos artistas en la gastronomía y era muy difícil ganar con tantos competidores. Además, todos no podemos ganar !!!. jejeje...
Yo he presentado varias recetas que iré subiendo según me permita mi tiempo.
Esto gustó mucho en casa, espero que os guste también.
INGREDIENTES
150gr. de beicon ibérico
150gr. de jamón ibérico
1 caja de preparado para pan (harimsa)
Para acompañar
250gr. de ibéricos surtido
PREPARACIÓN
Sofreír muy lentamente y en su propia grasa el beicon y jamón ibérico. Mientras elaborar la masa del pan según instrucciones del fabricante, (es muy fácil, sólo mezclar los ingredientes del paquete y dar el reposo necesario). Antes del reposo le añado el refrito con 2-3 cdas. de la grasa que a soltado el ibérico
y amaso un poco para distribuir muy bien todos los ingredientes.
Una vez hecho el reposo hice 4 partes, con una hice los panecillos,
con otra hice la forma de un sobre plato y el resto lo puse en dos cuencos invertidos y engrasados.
En el horno precalentado a 180ºC, le puse un jarrillo con agua para que no se reseque el pan y coloqué la bandeja en la parte baja del horno y con ventilador durante, aproximadamente 25-30min.
Y ya sólo a emplatar en los cuencos hechos de ibéricos. En uno pongo el surtido ibérico y en el otro los panecillos, el plato de pan lo coloco debajo del cuenco del surtido.
Una vajilla que después de su utilización no hay que fregar, ¡¡ se come !!.
¿ GUSTÁIS ?.
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Todo muy bueno, con esa pinta que tienen los ibéricos y los panecillos, pero lo mejor, la vajilla, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
No vi las otras recetas pero esta tuya se saleeeeeeeeee!!! Que pena que no ganaras, guapa. Me parece muy original!
ResponderEliminarbesos!
Muy original!!!! y con ese jamón ibérico ni que hablar. Una pena que no ganarás, pero otra vez será.
ResponderEliminarUn beso
Annie
bellissimi questi panini..chissà che buoni! complimenti!!!!
ResponderEliminarA cual mas delicioso. Los panes en forma de platito me han encantado.
ResponderEliminarBesotes.
Que facil y que rico , me apunto jeej, un beso gordo.
ResponderEliminarTambién opino que es una pena que no te seleccionaran, tenia que estar de vicio.
ResponderEliminarBesitos.
Qué original!, a mí me encanta tu receta, no importa que no ganaras, la idea es estupenda. Un besito
ResponderEliminarMe encanta esa vajilla!! Aunque con lo "panarra" que es mi churri se me come la vajilla antes de llegar a la mesa!!
ResponderEliminarUna receta muy original ;-)
Que plato más espectacular angeles, tiene una pinta tremenda, que maravilla, me encanta!!!!!
ResponderEliminarUauuuuuuuu, que me ha encantado!! Qué cosa más original, a quién no le gusta el pan?? Y si encima te hace de vajilla y te lo puedes comer después ya qué más quieres?
ResponderEliminarMe gusta mucho la presentación y me parece muy original.
Qué pena que no ganaras, pero para mi es muy buen plato :D
Un abrazo!
¡¡Soís tod@s encantadores !!. Muchas gracias por todos los comentarios, ya con esto me siento más que satisfecha el saber que ha sorprendido, sobre todo la vajilla. ¡¡Este es mi premio !!.
ResponderEliminarmuchos besotes a tod@s.
Hola!
ResponderEliminarQue original manera de presentar una entrada de comida, de diez.
Adorei esta entrada. Ela muito bonita e parece deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Hola, que rico, que belleza de presentación y encima riquísimo... Me llevo la receta e intentare hacer tu receta, ese pan esta espectacular...
ResponderEliminarSoberbia presentación...
Besitos