miércoles, 18 de agosto de 2010

ALUBIAS CRUJIENTES

Esta receta la tengo hace tiempo, me la copié de un libro de recetas que no recuerdo donde. Me llamó la atención, más que nada para picoteo y cambias un poco de las patatas fritas de bolsa, es más sano, por que se hace en el horno, por tanto, engorda menos.



Se puede elaborar con las distintas alubias y garbanzos.



¡¡ NO ESTÁN QUEMADAS !!, jejeje.. es el color de la alubia que le da este tono.

INGREDIENTES


200gr. alubias rojas escurridas,

2 claras de huevo,

30gr. de harina,

75gr. de mantequilla

1/2cdita de orégano,

Sal y pimienta,


INGREDIENTES PARA EL PATÉ

2 latas de caballas en aceite (180gr. escurridos), también puede ser atún

5 cdas de aceite de oliva virgen,

1 diente de ajo,

1/2 cdita de orégano,

50gr. de cebolla tierna,

Zumo de 1/2 limón

Tabasco al gusto (opcional).


Elaboración del crujiente

Triturar, todos los ingredientes juntos hasta que quede una masa cremosa. Poner papel absorvente en bandeja de horno e ir colocando con cuchara, montoncitos aplanamos dando formas caprichosas y meter al horno precalentado, 180ºC. aproximadamente 10 min. Ir vigilando !!.






¡¡ Fácil !!, ¿ noooooo ?.

Elaboración del paté
Trituramos todos los ingredientes hasta que quede una masa suave. Meter en el frigo hasta el momento de servir.

¡¡ ESPERO QUE OS GUSTE !!

14 comentarios:

  1. Fabulosa receta! Nunca la había visto, pero debe ser rica, ademas de nutritiva. Me encanto! Gracias por compartirla.

    Un saludo: )

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  2. Sí, es facil, rico, original y nutritivo. Me gustó!
    Cariños

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  3. Super curiosa receta.
    Esas alubias así preparaditas las tengo que hacer.
    Me guardo la receta.

    Besitos guapa.

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  4. Angeles que receta tán original y me parece riquísima, digna de ser probada.
    Un beso grande y muchas gracias por tus comentarios tan cariñosos.

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  5. Que interessante esta receita.
    Eu não conhecia.
    Adorei.
    Abraços

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  6. Cada día aprendo cosas nuevas. Seguro que más sano que las patatas chips y el paté también deliciosos.
    Besos.

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  7. Qué rico por favor...hace un tiempo hice algo parecido y nos chupamos bien los dedos, jejejej, guardamé un poco que voy para Malaga vecina...

    Un saludo!!!

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  8. Muchas graciassss :), ya digo, cuando la vi, me dije, esto tan facil y original...!!, la hacia seguro. Me alegra mucho que os guste, si la haceís vosotras, también repetireís como yo.
    Muchos besotes.

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  9. Hola:
    He llegado por 1° vez a tu blog y me voy a quedar un rato curioseando...me ha gustado mucho.
    Un abrazo desde Chile
    Edith
    La Brujita

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  10. Que genial esos crujientes de alubias!!....me tentaste....me lo imagino crunch crunch crunch.....muy rico!!!....Abrazos, Marcela

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  11. Hola la brujita de jengibre, gracias por visitarme, te puedes quedar todo el tiempo que quieras en mi cocina que es la tuya, me congratula mucho que te guste.
    Besotes.

    Marcela, muchas gracias, me alegra que te gustara.
    Besotes.

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  12. Hola Ángeles, muy interesante tu receta. No conocía las alubias rojas, yo también aprendo con tu blog, ja.
    Muchas gracias por tu visita y espero sigamos en contacto.
    Un abrazo fraterno.

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  13. Hola Angeles kesito, no sé si cuál sería el libro donde la aprendiste por ahí,pero la receta nos ha encantado. Me parece un recetón, y muy apetecible. Lo probaremos enseguida y seguro que lo incorporamos (citándote, por supuesto) a nuestro repertorio.

    Qué bonito y qué original.

    Enhorabuena por la presentación.

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  14. Carmen, por supuesto que seguiremos en contacto, gracias por venir y comentario. Besotes.

    El futuro bloguero, el libro de donde saqué esta receta creo que fué de uno de El Corte Inglés, ya hace 4-5 años que la saqué y tambien lo hice con garbanzos cocidos y otras alubias, todas buenísima y fáciles de hacer.
    Gracias por la opinión favorable que haces.
    Saluditos!!.

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