Voy a comenzar con una receta que me encantó cuando la hice y que no me pertenece.
FLORES DE PAN
Estos panes los he copiado del blog de Hilmar, un blog sin ningún desperdicio con unas recetas muy interesantes. Estos panecitos llamaron mi atención su presentación tan bonita y atractiva a la vista. Nada más verlos, me entró unas ganas locas de querer hacerlos enseguida y no me pude resistir; era tarde y sabía que terminaría de madrugada pero, aún así, me puse manos a la obra.
Por supuesto, Hilmar me ha dado su consentimiento para poner en mi blog esta preciosa receta.
Los que hizo Hilmar eran rellenos de batatas y mucho más perfectos que los míos pero, yo no tenía y busqué en mi despensa algo que tuviese la misma consistencia, encontré una mermelada de kiwi oro hecha por mí y la mezclé con coco rallado, ¡¡ me encantó !!.
También se pueden rellenar de salados, (una mezcla de atún con tomate, con sobrasada, con patés...).
La masa madre llamada “tang zhong”, una técnica japonesa que le da al pan más suavidad y dura más tiempo fresco.
Ingredientes (para 5 piezas de 90 grs. c/u aprox.).
10 grs. de harina de fuerza
50 grs. de agua.
Elaboración:
Mezclar los dos elementos y poner a fuego bajo-mediano hasta que se vuelva una pasta transparente y suave. Un min. Más o menos. Retirar y dejar enfriar tapado con film para que no se ponga una capa de costra.
Relleno
100 grs. de mermelada de kiwi oro
40 grs. de coco rallado
Elaboración:
Mezclar y dejar en el frigorífico.
Masa final
155 grs. de harina de fuerza
25 grs. de azúcar
2 grs. de sal
2 grs. de levadura seca ó 6 grs. de levadura fresca
20 grs. de yema de huevo (1 yema aprox.)
40 grs. de leche
50 grs. de tang zhong (es lo que sale con la medida que hemos hecho). A temperatura ambiente
25 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
Para pintar, una yema de huevo y semillas para decorar (sésamo, amapola, ajonjolí…).
Elaboración:
A mano o con amasadora. Mezclar todos los ingredientes excepto la mantequilla, si se utiliza levadura fresca, disolver en la leche. Amasar un rato e incorporar la mantequilla, seguir amasando hasta que quede una masa suave y elástica.
Colocar en recipiente engrasado y tapar dejando reposar entre 40 y 60 min. Para su levado.
Dividir la masa en 5 porciones (60 grs. cada porción), bolear, tapar y reposo de 15 min.
Sacamos del frigorífico el relleno que habíamos preparado y formamos 5 bola iguales (30-35 grs.). Reservar.
Formado en forma de flor
Colocamos una porción de masa en la mesa ligeramente enharinada y aplanamos para quitar el aire. La ponemos en la palma de la mano y colocamos en el centro de la masita el relleno que, envolvemos con la masa sellándolo bien para que no se salga. Con las manos lo aplanamos ligeramente y con suavidad y asegurándonos que el relleno se ha dispersado por todo el interior, volvemos a colocar en la mesa y hacemos 8 cortes desde el centro de la masa hacía fuera para formar los pétalos de la flor. (Ver fotos del paso a paso del blog de Hilmar el cuál explica a la perfección).
http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/
Con mimo y cuidado, levantar los panecitos de la mesa con una espátula y colocar en bandeja del horno con una separación prudente para que al cocer no se peguen unos con otros. Dejar levar unos 40 min.
Pintar con la yema y añadir las semillas en el centro del pan.
Meter al horno precalentado 175º C. Durante unos 15 min. Aprox.
Espero que os guste.
Mereció el tiempo dedicado !!.
¡¡ Gracias Hilmar !!.
Te quedaron preciosos, te felicito!!
ResponderEliminarMe alegro mucho que estuvieras unos dias de relax y te fuera de maravilla, desconectar va bien.
ResponderEliminarlas flores de pan ya se las vi y tieen que esatr riquisimas, te han quedado geniales.
besoss guapaa
Te ha quedado muy bonito, se lo vi a Hilmar y me llamó la atención.
ResponderEliminarLa mermelada de kiwi oro le debe dar buen sabor.
Besos.
Hola! acabo de descubrirte gracias al blog cocinerase :) he visto varias recetas tuyas allí publicadas y aquí me tienes, visitándote en tu blog.
ResponderEliminarme unos a tus seguidores, uno más y ya tendrás los 100 (soy la 99)!
saludos :)
J'ai aussi vu ces fleurs chez Hilmar.
ResponderEliminarBravo, jolie réalisation.
A bientôt.
Pues se ven ricos y muy bonitos. Es un pan digno de hacer y si sabe como se ve....cuantos no se comería uno! Tengo que hacerlos.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por compartir tu versión.
Te han quedado de maravilla, preciosos y me imagino que deliciosos.
ResponderEliminarQuería decirte que hice la jibia con salsa de almendras y quedó deliciosa, si no tienes problema quisiera publicarla mencionándote.
Saludos
Espero que hayas pasado unas buenas vacaciones. Estas flores las vi en el blog de Hilmar, buena idea al cambiar el relleno, debían estar muy ricas también. Bss.
ResponderEliminarAy seguro están super deliciosas con ese relleno!Te quedaron muy bien Kesito, muchas gracias por mencionarme.
ResponderEliminarun fuerte abracito y que tengas una linda semana!!
Oh they look good! I must try for my next party!
ResponderEliminarEste pão é uma obra de arte. Parabéns.
ResponderEliminarBesos.
- Tuqui, gracias
ResponderEliminar-MªJosé, unos días al año es estupendo, gracias.
-La Cocinera de Betulo, la mezcla del kiwi y coco está muy bueno y, si lo bañamos de chocolate... superior. Gracias.
-Laura, encantada de tenerte en mi cocina que es la de tod@s. Nunca pensé que tendría tant@s seguidor@s y estoy más que satisfecha, gracias.
-Nadji, gracias, eres muy amable.
-Mari, con lo artista que eres... seguro que te salen igual de perfectos que los de Hilmar. gracias.
-Annie, gracias. Sin problemas.
-María, lo pasé extraordinario, gracias.
-Hilmar, sí, si que estaban riquísimas, gracias a tí.
-3 hungry tummies, gracias, tendrás el éxito asegurado si lo haces para tu cumpleaños.
-Fla, muchas gracias, entiendo todos tus comentarios, gracias por preocuparte.
Un enorme abrazo y felíz semana a tod@s.
Hola, vi que te habias paseado por mi cocina y vine a visitarte... y al entrar zasss!!! Pan..mi asignatura pendiente. Por cierto, tiene una pinta estupenda y ya no voy a discutir el sabor, seguro que se come solo. Tienes un Blog, estupendo!!! Pues nada, gracia por tu visita; nos leemos. Besitosss!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario en mi blog, soy muy novata y hace mucha ilusión que te lean. Se ven espectaculares esas flores, enhorabuena!
ResponderEliminarVi estas flores en el blog de Hilmar y aunque las suyas son preciosa, las tuyas tambien lo son!
ResponderEliminarSaludos!
Esos pancitos son una locura!!! Originales y deben estar deliciosos!!! Me alegro que hayas disfrutado tus vacaciones, está bueno desconectarse de vez en cuando!!!
ResponderEliminarBesitos!
Se ven súper ricos y tentadores, me llevo la receta, besitos
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