miércoles, 15 de septiembre de 2010

CAPIROTADA

Investigando por S. Blogger he descubierto un montonazo de recetas de los lugareños de todo el país de México. Son recetas populares y, tanto el cóctel de aguacate como este postre ( pudín de pan ), son dos, de los tantos que me han seducido para elaborarlos.
Es un pudín de pan que es muy popular durante la cuaresma en todo México. La base es el pan y las panochas de piloncillo o panela ( http://es.wikipedia.org/wiki/Panela ). En las distintas comunidades las elaboran y añaden distintos ingredientes.
Yo he elegido la elaboración más calórica, no se por qué... será que soy masoquista ??, jajaja.. La otra elaboración es en el horno y el pan tostado.
Ahí va lo que se necesita.

INGREDIENTES
1 barra de pan de viena
2 panochas de piloncillo ( panela )


1/2 taza de cacahuete pelados
1/2 taza de uvas pasas
1 taza de queso curado en cuadros
1 rama de canela
un puñado de caramelos de grageas de colores
aceite para freír




ELABORACIÓN
Hierva las panelas con dos tazas de agua y la canela para hacer la miel.


Dorar las rebanadas de pan en el aceite y poner a escurrir el exceso de grasa en papel absorvente.
Colocar en una cazuela las rebanadas por capas y, entre capa y capa, agregar todos los ingredientes restantes excepto la miel y grageas.



Ahora es el momento de bañar con la miel y dejamos cocer al baño maría durante 15 min.


Retiramos y dejamos enfriar para sacar de la cazuela dando la vuelta con plato en mano como si le diéramos la vuelta a la tortilla de patatas.
Y a repartir, ¡¡ heyyyy, raciones pequeñas !! que llena mucho y después..... pagamos las consecuencias.





¡¡Espero que os guste, a mí, me encantó !!.

12 comentarios:

  1. QUe delciia te ha queado de lujoy que facilita, yo compré p anela pero ya molida como el azúcar me imagino que será lo mismo.
    Suerte guapa
    besosssss

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  2. Que ricooo, suerte en el concurso, un beso.

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  3. Qué bueno Angeles, tiene muy buena pinta y es una receta dulce muy apetecible. Muchas gracias por tu segunda aportación al concurso.

    Mucha suerte.

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  4. vaya receta mas curiosa

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  5. No sabía ni que existieran estos ingredientes.

    Si hay que probarla se prueba!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. Pinta de estar bueno si tiene, pero calorías para todo el año, jejeje.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  7. Que buena receta!!....ahora que empieza el frio....es ideal para esos dias que se requieren calorias.....me ha gustado mucho.....Abrazotes, Marcela

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  8. Estupenda receta. Un besazo y buena suerte.

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  9. Te ha salido estupendo, una receta muy apetitosa y calorica!!!
    Besos!

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  10. Exc receta, me gusta mucho la comida mexicana, y esta receta no la había escuchado antes, se ve bastante apetecible, suert en el conurso!
    Un abrazo.

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  11. Pues es de mi tierra, la receta en casa es más laboriosa, pero ya sabes entre más antigua la receta más cosas y procesos lleva. La tuya no desmerece, se ve rica!!

    Un besiño grande y mucha suerte :D!!

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  12. Fantástica la cocina mexicana! qué trabajo que te has dado, felicitaciones Ángeles

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