domingo, 26 de diciembre de 2010

CINTA DE LOMO RELLENA

¿Qué tal lo estáis pasando?; espero que no haya ningún empacho ni tengáis ardores estomacales en estos días por el abuso de comilona…. Hay que comer con moderación, aunque se tenga la mesa con abundante comida, guardamos para el día siguiente y así se descansa de la cocina jejeje….
Aquí os pongo una receta muy sencilla de lomo de cerdo rellena con panceta y queso cremoso en lonchas.




INGREDIENTES1y1/2kg. De lomo de cerdo fileteado en forma de libro
250g. de panceta en lonchas
250g. de queso en lonchas (tipo cremoso)
100g. de uvas pasas
150g. de orejones
300ml. De aceite de oliva
3cdas. de vinagre
1cda. De pimentón molido
1cdita. de pimienta molida
1cda. de sal
2-3 hojas de laurel
1 vaso de agua
1 redecilla para sujetar el lomo
ELABORACIÓNDejamos toda la noche macerando la carne en el aceite mezclado con: (el vinagre, pimienta, pimentón, laurel y sal).Al día siguiente, introducimos entre filete y filete una loncha de queso con otra de panceta.



Lo acomodé en un plástico duro flexible y lo enrollé para que sea más fácil meterlo en la redecilla. (Os pongo foto para que veáis como lo hice).
Mi amiga Chari lo hace con una lata abierta por los dos extremos, que es también muy buen truco. Tiene un blog magnífico que, si no lo conocéis, pasaros a verlo cuando queráis.


http://roserex.blogspot.com/






Puse todo en la olla Express (lomo, aceite, agua y frutos). Cuando comienza a silbar la olla, cuento 15 minutos. Retiro, espero para abrir la olla y pongo la carne en una fuente de horno cubierta con papel plata y lo meto al horno (abajo), a 150ºC. 30 minutos.
La dejo enfriar y meto en el frigorífico hasta el día siguiente para cortar en lonchas.
Primero corta a la mitad de la pieza y después, las lonchas, de forma transversal para que quede el corte bonito. Lo sirvo en fuente con los frutos y, la salsa que quedó en la olla, en salsera aparte.



¡¡ SED FELICES !! ; )

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11 comentarios:

  1. Que forma tan divina de preparar el lomo. Luce delicioso.

    Espero que la pasaras bien. Te deseo lo mejor para este fin de semana.

    Un abrazote :)

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  2. que bueno..y el paso a paso genial...me tengo que comprar una redecilla de esas para mis solomillos rellenos que lo de la cuerda se me da fatal.

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  3. Que lindo esse lombo fatiado ficou bem bonito e está muito bem com esse molho!
    BOM DOMINGO!
    BEIJO

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  4. Me ha encantado la receta, asi que me la llevo, espero que me quede tan bonita, un abrazo.Sefa

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  5. Qé rico tiene que estar este lomo. Gracias por el truco para meterlo en la redecilla.
    Besos guapetona.

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  6. Por favor, ¡¡¡qué espectacular esta receta!! Se me abre el apetito solo con las fotos....

    Besitos

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  7. Que rico se ve el plato. Felices fiestas. Nathalie (mundo bizcocho) http://nbizcocho.blogspot.com

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  8. Hola de nuevo, como te dije me encantan tus "paso a paso" fotográficos. En muchos libros de cocina de esos que valen más de 50 euros no se cuenta tan bien cómo rellenar y enfundar una carne. Se nota que te gusta la cocina y la fotografía. No soy muy de blogs de recetas, pero debo reconocer que este tuyo sí es especial y está hecho de forma muy profesional. Lo pongo ahora mismo en mi blog-roll.
    Un saludo y gracias por tu buen hacer.

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  9. Lo del plástico para meter la carne en la redecilla todo un hallazgo.
    El plato buenísimo.
    Besos.
    Alicia

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  10. Gracias a todos, me alegra que os sirva el paso a paso de la redecilla. La redecilla, se la podeis pedir a vuestro carnicero o, comprar de varios tamaños en la farmacia.

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  11. Que buena pinta tiene, se hace la boca agua. Artista

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