Holaaaaaaaa, ¿me habeís echado de menos?, yo, a vosotros sí. Os pido disculpas por no haceros comentarios ni contestaros, supongo que me comprenderéis, es por falta de tiempo en este mes. Si es que este mes es el que más hay que trabajar y, para colmo, tenemos que ayudar a Papá Noél y a los Reyes Magos, además, también, preparar la cena de Noche-Buena jejeje.... Pero, antes de la Noche Buena, están los días malos, malos en la falta de tiempo para las compras y elaboración.
Bueno, no voy a quejarme más, mas que nada, por que me gustan estos follones y trajines de cocina y me lo paso bómba.
Hoy os pongo un par de recetillas muuuuu fáciles de hacer y en ná de tiempo.
Hace tiempo que las tengo subidas en canal cocina.
Esta es mi crema de berenjenas, es una receta italiana que me encanta para dipear.
Ingredientes
2 berenjenas grandes
2 dientes de ajos picaditos
50g. de aceitunas negras deshuesadas
1cdita de pimentón
1/2cdita de pimienta molida
1/2cdita de mejorana
2chorreoncitos de aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN
Cocer las berenjenas al horno tradicional 20´. retirar y dejar enfriar. Pelarlas y picar o triturar, hasta que se forme un puré con uno de los ajos.A una sartén se le añade un chorreón de aceite, (2cdas.). calentar y echar el otro ajo picadito, el pimentón y, seguido el puré de berenjenas, la pimienta y mejorana, rehogar unos minutos sin dejar de mover con cuchara de madera. Pasar esto a un cuenco y servir con las aceitunas negras por encima y otro chorreón de aceite.
Y, esta otra receta, es una torta típica de mi tierra. "TORTA DE ACEITE", hecha con aceite de oliva virgen, almendras y matalauva (anís en grano).
Ingredientes
1 taza de aceite oliva virgen extra
1 taza de azúcar
1 taza de leche
3 tazas de harina
2 huevos
1 cda. de matalauva
1cdita de ajonjolí
2cdita. de levadura (rasa)
Azúcar glas. (molida), para decorar
12 almendras partidas
1 cáscara de limón
1 taza de azúcar
1 taza de leche
3 tazas de harina
2 huevos
1 cda. de matalauva
1cdita de ajonjolí
2cdita. de levadura (rasa)
Azúcar glas. (molida), para decorar
12 almendras partidas
1 cáscara de limón
ELABORACIÓN
En una sartén freir la cascara de limón, Apartar del fuego, retirar la cascara y agregar seguidamente la matalauva. Dejar enfriar. En un bol batir los huevos e ir agregando paulatinamente el azúcar, el aceite, ya frío, con la matalauva, leche, harina y levadura. Poner la masa en un molde grande para que quede la torta plana. Echar por encima de la torta las almendras, ajonjolí y azúcar glas, para que quede una costra por encima. Meter al horno precalentado a 180ºc, 15 o 20 min.
¡¡Espero que os guste y....
.....DESEO QUE PASEIS, MUY FELICES FIESTAS!!
OI QUERIDA VENHO DESEJAR UM FELIZ NATAL ,QUE A NOITE FELIZ LHE TRAGA SOMENTE COISAS BOAS E FELIZES!
ResponderEliminarBEIJO
Ángeles ve preparando la mesa que voy volando, con esa torta de aceite y esa cremita, vamos me pongo a dippear rápido.
ResponderEliminarAgradecerte tu comentario en mi blog.
Y como no que pases una Feliz Navidad en compañía de tus seres queridos.
Un abrazoooooooooooooo!!!!
Ha merecido la pena la espera, las dos recetas son muy buenas, la crema de berenjenas puede servir para rellenar unas tartaletas también y las tortas de aceite para merendar.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad.
Encantadoras recetas. La de berenjena la vivo!!! Me encanta! La torta de aceite de oliva se me hace curioso, nunca he tenido la oportunidad de probarla. Me gusta como se ve.
ResponderEliminarUn saludo
Tu pasta de berenjenas me ha cautivado, está simplemente deliciosa querida Ángeles. Te ha quedado muy bonito el blog en fondo negro. Que disfrutes de las fiestas, que esta es una época tan linda del año, felicidades para tí y tu familia, un beso
ResponderEliminarEsa pasta de berenjenas cae en mi mesa para Noche buena....me encanto!!.....Que tengas una hermosa nochebuena y que tu casa se inunde de paz, alegria, armonia y amor......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNada nada, tú a lo tuyo...mientras nos compenses con recetas como estás estás perdoná!!!
ResponderEliminarMe encanta la crema de berenjenas, es suave y deliciosa, ummmm se me hace la boca agua al recordar su sabor...Y la torta, pues ke kieres ke te diga, ke es una maravilla, con ese saborcito a matalauva.... te copio la receta ke no la he hecho nunca.
Muchos besos preciosa!!!
Oleeeeeeeeee, pues ya tengo comida y postre!!!! Me encanta la crema de berenjena que has puesto!!! No la conocía y con uno picos tiene que estar de muerte!!!!!!! Me la llevoooo!!!
ResponderEliminarUn besazo gusapísima y feliz Navidad!
Me ha encantado. Estas recetas son un lujo.
ResponderEliminarTe mando un beso fuerte y te deseo salud a raudales para el año que llega.
Vaya menú!!! la crema de berenjenas me gusta muchisimo, y que original con las aceitunas negras, que son las unicas que me gustan.
ResponderEliminarLa torta una delicia
bsts. maite
es normal..si es que el dia no da para mas....un besazo guapa
ResponderEliminarFelicidades para Navidad. Para el Año Nuevo: prosperidad, y para siempre: nuestra amistad.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
que todos tus deseos se cumplan en el nuevo año¡ FELIZ NAVIDAD! Un bico grandisimo Marimi
ResponderEliminarHola Kesito¡¡¡ Queria darte las gracias por visitarme y de paso desearte FELICES FIESTAS Y UN NUEVO AÑO CARGADO DE SALUD Y NUEVAS RECETAS tan ricas como las que he visto en tu blog¡¡¡ Besos¡¡¡
ResponderEliminarHola Angeles, que buena debe estar la torta de aceite, me quedo con la receta e intentar hacerla un dia, ahora que jaleo de Navidades......jajajja.
ResponderEliminar¡¡¡¡TE DESEO UNA FELIZ NAVIDAD EN COMPAÑIA DE TUS SERES MAS QUERIDOS!!!!!
Un besazo enorme desde Melilla para ti y todos los tuyos.