Holaaaa, hoy os voy a presentar un pastel que hice para el cumpleaños de mi hijo y, del cuál, me he copiado del blog de mi amiga Pilar http://www.metidaenharina.com/2011/03/tarta-espiral-con-crema-de-dulce-de.html que hace unos pasteles increíbles, os propongo que la visitéis y veréis que, con lo que digo me quedo corta. Yo hice mi versión pero con la misma técnica. Por supuesto que el pastel que hizo mi amiga Pilar está más presentable y profesional pero, estoy contenta con el resultado obtenido.
INGREDIENTES
Para las planchas de los bizcochos (hice dos planchas, una de ellas en color verde)
-4 huevos x 2
-60 gr. de azúcar x 2
-80 gr. de harina de repostería x 2
-2 cdas. de café de levadura seca x 2
Mas, colorante verde, yo le eché de Wilton pero puede ser el que se tenga en casa y la cantidad deseada según la intensidad de color que se quiera.
ELABORACION
-Para los bizcochos
De los 4 huevos separamos claras de yemas y las montamos por separado con las mitades de azúcar, o sea, 30g. en cada. Mezclamos la harina con la levadura. Unimos las tres mezclas con movimientos envolventes. Echamos la mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasado y, quedando bien nivelado por todos lados. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180º C. 8-10 minutos (depende de cada horno).
Lo puse en la parte mas baja del horno y con ventilador pero, si no se tiene, no pasa nada, esto es sólo para que cueza por todos lados por igual.
Para el bizcocho verde, se hace igual y en el momento de unir las mezclas, se le añade el colorante.Crema250g. de mascarpone
60g. de mantequilla (temperatura ambiente)
100g. de azúcar gláss
10 gotas de esencia de caramelo
Mas, colorante verde, yo le eché de Wilton pero puede ser el que se tenga en casa y la cantidad deseada según la intensidad de color que se quiera.
ELABORACION
-Para los bizcochos
De los 4 huevos separamos claras de yemas y las montamos por separado con las mitades de azúcar, o sea, 30g. en cada. Mezclamos la harina con la levadura. Unimos las tres mezclas con movimientos envolventes. Echamos la mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasado y, quedando bien nivelado por todos lados. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180º C. 8-10 minutos (depende de cada horno).
Lo puse en la parte mas baja del horno y con ventilador pero, si no se tiene, no pasa nada, esto es sólo para que cueza por todos lados por igual.
Para el bizcocho verde, se hace igual y en el momento de unir las mezclas, se le añade el colorante.Crema250g. de mascarpone
60g. de mantequilla (temperatura ambiente)
100g. de azúcar gláss
10 gotas de esencia de caramelo
Elaboración
-Para la crema con variación, copiada de mi amiga y profesora de fondant, Mariló, http://pandulcesyotraspalabras.blogspot.com/ síiii, la que tiene una super tienda de repostería y que se llama la casita dulce de las flores . Batimos el queso con la mantequilla y la esencia de caramelo. Se va añadiendo, poco a poco el azúcar y, se va batiendo unos minutos hasta conseguir una crema suave y con consistencia. Guardar en el frigorífico (Mínimo, una noche, yo tenía prisas y lo dejé una hora y me quedó con la consistencia demasiado suave, además hacía una temperatura en Málaga de 32º C. todo se derretía grrrr..
MONTAJE DEL PASTEL
Cortamos las tiras de la plantillas de los bizcochos según la altura que se quiera de este,
las cubrimos con la crema de queso,
hacemos un rulo con una de ellas y la colocamos en el centro del plato, donde previamente habremos colocado 2-3 cdas. de la crema para fijarlo bien.
Enrollamos en esta, otra capa de bizcocho alrededor alternando el color de los bizcochos.
Así hasta acabar con todas las tiras.
Cubrir el bizcocho por encima y alrededor de crema y meter al frigorífico hasta que quede consistente y dura la crema. Echar por encima, cacao en polvo y añadir un disco de chocolate decorado con transfer.
Decoración
200g. de chocolate con leche, polvo de chocolate algunos corazones de azúcar, glaseado verde y números de chocolate
Para elaborar la envoltura de chocolateDerretir el chocolate al baño maría y a fuego flojo, el chocolate no debe hervir.
Lo extiendo sobre papel de horno cortado a la mitad por la parte más larga, dejo secar el suficiente tiempo pero que no se seque del todo ni esté muy blando.
Colocar alrededor del pastel, una de las tiras de papel con el chocolate, quedando el chocolate pegado al pastel y presionándolo un poco hacía el, volverlo al frigorífico hasta que endurezca del todo el chocolate. Sacar del frigorífico, quitar el papel (se quita muy fácil) y, colocar la otra tira de papel con el chocolate haciendo la misma operación. Terminar la decoración con unos corazones de azúcar.
Decoración
200g. de chocolate con leche, polvo de chocolate algunos corazones de azúcar, glaseado verde y números de chocolate
Para elaborar la envoltura de chocolateDerretir el chocolate al baño maría y a fuego flojo, el chocolate no debe hervir.
Lo extiendo sobre papel de horno cortado a la mitad por la parte más larga, dejo secar el suficiente tiempo pero que no se seque del todo ni esté muy blando.
Colocar alrededor del pastel, una de las tiras de papel con el chocolate, quedando el chocolate pegado al pastel y presionándolo un poco hacía el, volverlo al frigorífico hasta que endurezca del todo el chocolate. Sacar del frigorífico, quitar el papel (se quita muy fácil) y, colocar la otra tira de papel con el chocolate haciendo la misma operación. Terminar la decoración con unos corazones de azúcar.
Espero que os guste y, si tenéis alguna duda sobre este pastel, consultad el blog de mi amiga Pilar.
Besotes, Ángeles
Te ha quedado muy bien. Menudo trabajo tiene esta tarta, bueno, al menos a mí me lo parece!. Seguro que está muy rica. Saludos.
ResponderEliminarwowwwww te has pasado con este pastel, un gran trabajo!!! un abrazo y feliz pascua
ResponderEliminarQue tarta mas chula y cuanto curro, pero por un hijo se hace lo que haga falta, enhorabuena y a seguir en la brecha.
ResponderEliminarBesitos
GENIAL !!!! Gracias por el paso a paso, se ve increiblemente rica!!!
ResponderEliminarSeguro que a tu hijo le encantó
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
GENIAL !!!! Gracias por el paso a paso, se ve increiblemente rica!!!
ResponderEliminarSeguro que a tu hijo le encantó
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
¡Angeles, qué tarta más original! Nunca había visto otra igual, ¡y se ve de rica! Tomo nota, ahora que le tengo que echar un poquito de valor que ando últimamente bastante floja en el arte pastelero, será la primavera.
ResponderEliminarMe voy desliando de mis tareas, te mando un mail y quedamos, besitos.
que original,
ResponderEliminarFelicidades a "tu niño", porque aunque sean 32 para ti es tu niño.
ResponderEliminarHas explicado muy bien como hacer este pastel con sus rollitos y tiene que estar muy bueno, aunque si lo hago no va a ser verde el color que elija o a mi hijo le da un yuyu, es antiverde.
Besos guapetona.
Te quedo espectacular!!
ResponderEliminarEs muy laborioso pero merecio la pena viendo el resultado.
Felicidades para tu hijo y yn urra para la pastelera!!
Besos
Mª Angeles, tu tarta espiral no tiene nada q ver con la mia, jajaja!!! Pensaba q la habías hecho igual, me ha encantado eso del envoltorio de chocolate, seguro q estaba buenísima, Bsitos!!!
ResponderEliminarPor cierto, se me olvidaba, gracias x mencionarme en tu blog, me ha hecho mucha ilusión, bsitos!!!
ResponderEliminarHola.....que pastel, delicioso.......y muchas felicidades, por que ya veo que eres muy afortunada, besos
ResponderEliminarFelicidades al cumpleañero.
ResponderEliminarEsa tarta está genial. Además de rica, claro. Que original.
Besos
Muchas Felicidades por el cumpleaños de tu hijo, y sobre el pastel me temo que he llegado muy tarde y no puedo probarlo, magnífico pastel........saludos paco
ResponderEliminarimpresionante!!!!!
ResponderEliminarGuauu que original !!!! Además ha de esatr de lujo !!! Menuda presentación !!!!
ResponderEliminarBesos
Menudo pastel, quedaría encantado. Es precioso.
ResponderEliminarUn besos
que cosa mas bonita y mas ricaaaa,,te ha quedado fenomenalllll,un besazo
ResponderEliminarque elaboración!!! y que paciencia!! además tiene una pinta increible! ñam!!
ResponderEliminarMi querida Ángeles, Qué faena que te has dado con esta maravillosa tarta. Tu hijo la debió apreciar muchísimo, se ve riquísima. Te felicito, esa cremita se ve de rechupete. Besos guapa y ¡qué envidia esos 32 grados! aqui ya bajamos a 12 (:
ResponderEliminarVaya tarta más original y laboriosa, yo no sé si tendria tanta paciencia, tiene una pinta estupenda y riquisima.
ResponderEliminarVengo a traerte algo que te he dejado en mi blog, espero te guste, Un saludito
Ana http://mipequegrancocina.blogspot.com/
¿Pero cómo no había visto yo esto? ¡¡¡Pero si es preciosa!!!! QUé pinta más buena tiene, me encanta!!
ResponderEliminarkesiiiiiiiiii que rico y bonitooooooooo, mucho curro pero merece la pena, un besin
ResponderEliminarfelicidades a tú hijo aunque atrasadas, y a tí por este pastel tan original y delicioso.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
feliz semana
Una receta muy original. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.