viernes, 19 de agosto de 2011

ESPARRAGOS BLANCOS CON TRIPAS DE MAR

Muy, pero que muy pocas ganas de cocinar tiene una con las calores malagueñas... y encima estamos de fiestas.
¿Un aperitivo rápido y con ingredientes muy comunes?
Mientras hacía un popurrí de carnes, chorizos, salchichas y costillas a la plancha, pues, preparé algo facilitón para ir haciendo boca con un vino blanco muy fresquito.
Tiene un título llamativo... por lo de las tripas jejeje... pero, es el nombre que se me ha ocurrido.




Con sólo cuatro cosillas de na y se prepara en segundos.
-1 tarro de espárragos blancos, del tamaño que se tenga en casa.
-3 barras de bocas de mar (surimi)
-mayonesa o salsonesa casera o de bote
-3-4 anchoas en aceite
y, unas aceitunas




 Cosa más fácil no hay de elaborar, lo digo yo que, muchas veces me gusta complicarme con los platos.
Abrir los espárragos en todo lo largo en forma de libro. Cortar las barritas de surimi, también a lo largo y en cuatro parte, las cuales, ponemos dentro de cada esparrago. Triturar las anchoas con la mayonesa que nos guste o tengamos, adornamos con la mayonesa los espárragos con las bocas de mar y terminamos colocando unas aceitunas....

 ...Y, alaaaaa, a picotearrrr, y, el que no aligere, se queda sin na





¿Adivináis de quién es esta cabezita con su flor y peineta?
Estaba pá comérsela y no parar jejejeje :))


 ¡¡que ganitas tengo de unas vacaciones!!

15 comentarios:

  1. Feliz feria de Malaga aunque no se si llego tarde, menuda manera mas original de preparar los esparragos, besos

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de esparragos!...me la apunto....pero esa Lola debe estar realmente para comerla.....y no parar!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  3. BUENOS DIAS Kesito ....anda si rima con besito.
    Una receta original y rica, para no encencer fuego, que fuera, en la calle ya vamos bien.
    Un besiKo muy grande para ti y otro para ese tesorito pequeñin con la flor roja.
    Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  4. pues un nombre muy original y mira imaginacion no te falta para preparar platitos,muy rica combinacion.
    me quedo con tu permiso en tu cocina,q ademas eres malagueña? y yo lo soy tb de adopcion jeje
    un saludito desde la mia.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Hola Kesito, un buén aperitivo, si señora, y te enviaré un babero para tí, por la nieta,jajaja, los nietos nos dejan alelados,............saludos paco

    ResponderEliminar
  6. Me ha gustado mucho el nombrecito del aperitivo... jejeje, la verdad es que es fácil y tiene muy buena pinta.
    Me encanta la feria de Málaga, cuando era pequeña pasaba los veranos en tu tierra, y como tengo familia por la calle Larios.... que te voy a contar, la verdad es que hace tiempo que no voy, y te aseguro que lo hecho de menos.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. ¡Ay, que peineta más bien puesta! Este año la feria es muy especial para tí, ¿eh?
    La tapa es chachi piruli, me la copio.
    ¿todavía no estás de vacaciones? mi marido las ha cogido esta semana, a ver si aprovechamos y hacemos algo, aunque este año me está sentando fatal el calor.
    Un beso enorme para tí y tu gitanilla.

    ResponderEliminar
  8. Un aperitivo muy rico con un nombre muy original.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Este aperitivo me lo apunto yaaaaaaaaa, que pases buenas fiestas y que las disfrutes con tus niñas, bsssssss. Sefa

    ResponderEliminar
  10. Un buen aperitivo del que mi esposa daría buena cuenta de él jejeje le encantan los surimis,besitos

    ResponderEliminar
  11. Me encanta esta recetilla, super original....deliciosa la combinacion de los esparragos con el surimi....chapó!!!Un besazo enorme y gracias por participar en mi sorteo ;). me quedo dando una vuelta por tu cocina que me encanta!!

    ResponderEliminar
  12. ¡Vaya, qué apañada esta recetilla! ¡Muy original! ¡Y qué mona, la nena, claro! Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Ah, pero qué belleza con su peinetica y su flor.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Pues si que es original la receta y que rica la niña jaja

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado muy bien la receta, sencillita y con buenos resultados, de las buenas.

    Pero yo también me comería la que lleva la peineta, ayer fui con mi nieto Iker de 9 meses a ver la cabalgata de la feria y disfrute como una tonta de ver las caritas que me ponía con cada carroza.

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por visitarme y comentar!!