Anteriormente hice unas mermeladas de zanahorias que me han gustado mucho y las he utilizado en distintos bizcochos y magdalenas, todavía me queda algo pero, como está envasada al vacío la utilizaré en otra ocasión. Ahora, os quiero hablar de otra mermelada de zanahoria con una textura distinta y que también la he hecho con remolacha roja. No voy a enseñaros fotos ni paso a paso de la mermelada, sólo os enseño la foto de la textura en sí por que, lo que verdaderamente os voy a enseñar es el flan de zanahoria con esta mermelada y que ha gustado mucho, muchísimo, tanto a mí como a mis catadores "profesionales".
La idea me rondaba desde hace tiempo en la que vi la receta del flan de zanahorias a Apicius del blog la cocina paso a paso.
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2010/12/flan-de-zanahoria-negra.html
Aunque no la he hecho ni con la misma zanahoria ni la misma elaboración, sí ha sido la idea.
Os dejo el enlace de mis mermeladas por si os interesa,
http://kesito-angeles.blogspot.com/2011/01/tres-mermeladas-de-dos-zanahorias.html
la única diferencia de esta otra es que no la he triturado, sólo está picada en picadora y...
... cocinada con un palo de canela quedando así.
INGREDIENTES
-1sobre de preparado para flan (el que os guste, yo he usado uno de marca blanca).
-1/2 l. leche.
-3cdas. colmadas de azúcar.
-3cdas. colmadas de mermelada de zanahoria.
PARA EL CARAMELO
-4cdas. de azúcar
-4cdas. de agua
-2cda. bien colmada de mermelada de zanahoria
ELABORACIÓN
-Hacer el caramelo: Ponemos al fuego un cazo con todos los ingredientes y dejamos caramelizar removiendo de vez en cuando. Lo echamos en cuatro recipientes resistentes al calor y dejamos reservado.
- Hacemos el flan según instrucciones del fabricante con la leche, azúcar y mermelada (la mermelada la incorporé junto con los polvos del flan disuelto en la leche).
Repartimos en los recipientes reservado con el azúcar caramelizada y zanahoria. Dejamos enfriar y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
¡¡Espero que os guste!!
Tened un estupendo fin de semana!! ^.^
original flan y bueno seguro,me gusta
ResponderEliminarsaludos
miquel
Estupendo blog el de Apicius y extraordinario tu flan,de una textura muy delicada.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmmmmmmm, qué rico!! Me encantan los dulces de zanahoria, un besazo!
ResponderEliminar¡Oye, qué tiene que estar riquísimo! He visto la receta de la mermelada y fijo que cae para un sábado por la noche. Me llevo las dos recetas, un besito.
ResponderEliminarMuy buena la receta Kesito prometo pasarme por el post de las mermeladas ahora que es tiempo de hacer conservas para el invierno, ya estoy de vuelta, besos
ResponderEliminarQue pinta tiene, me encanta es muy original!!
ResponderEliminarBesos guapa
Realmente original, nunca lo habia visto, una buena fuente de energía y bonita presentación.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Hola niña. Me parece una receta, muy novedosa y que tiene que estar muy rica con ese variante de zanahoria.
ResponderEliminarCon tu permiso, me llevo la recta.
Besos
Excelente postre!! No me imaginaba que se pudiese hacer flan de zanahoria! Y la receta de la mermelada tambien queda anotada... Chica, cuanta creatividad!!Excelente postre!! No me imaginaba que se pudiese hacer flan de zanahoria! Y la receta de la mermelada tambien queda anotada... Chica, cuanta creatividad!!
ResponderEliminarQué buena pinta tanto el flan como las mermeladas así solas. Si es que con la zanahoria y la remolacha se pueden hacer postres casi más ricos que con cualquier fruta!! De hecho, mi bizcocho favorito es de zanahoria, jeje... Bikos!!
ResponderEliminarla he probado en bizcocho,pero asi no,seguro q esta buenisimo
ResponderEliminarBuenas tardes,
ResponderEliminarQuería agradecerte la visita a mi blog y decirte que estoy encantada de tenerte como seguidora, siempre que necesites algo, házmelo saber.
En cuanto a la zanahora a veces me sorprende la versatilidad que tiene, ahora en flan! Muy original y la presentación es perfecta.
Besos.
GustoCocina - María G.
Buenas tardes Kesito, un flan de zanahoria muy rico y original y una presentación fantástica. Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte, yo estoy visitando el tuyo y veo que tienes unas recetas muy buenas, por lo cual con tu permiso creo que me quedare por aquí.
ResponderEliminarUn saludo Paco