Mi Lola me tiene absorbido todo el tiempo... muuuchas fotos de ricas recetas están esperando en puerta para ser presentadas... algunas saldrán a la luz y otras no, ya que, no hay tiempo para ello puesto que, sigo cocinando y haciendo miles de fotillos. Hoy, os presento esta que gustó mucho y es sencillo de elaborar, lo hice con sobra de un pollo asado casero.
INGREDIENTES
2 muslos de pollo asado o cocido
1 bote pequeño de granos de maíz cocido
2 rodajas de piña en almíbar
2 medios melocotones en almíbar
1 naranja de mesa
unas hojas de lechuga
semillas de chía para decorar
Para la salsa rosa
1 huevo muy fresco, (temperatura ambiente)
200ml. de aceite de girasol
50ml. de aceite de oliva
1cda. de vinagre
sal a su gusto
3cdas. de ketchup
1cdita. de salsa perrins
1cdita. de brandy
3cdas. de zumo de naranja
y, salsa picante tabasco (al gusto)
ELABORACIÓN
Primero, decorar las copas de cócteles humedeciendo los filos de las mismas con zumo de naranja, la ponemos boca abajo sobre una fina capa de semillas que estarían en un plato llano.
Hacemos una mayonesa con los primeros cinco ingredientes para la salsa rosa que tiene que quedar bien compacta (se puede hacer con mayonesa de bote pero...). Añadir y mezclar con varilla de mano todos los demás ingredientes para la salsa.
Trocear las frutas, el pollo y la lechuga muy fina.
Echar 2-3 cdas. de la salsa en el fondo de la copa añadir al gusto, la fruta, maíz, lechuga y pollo...
... terminar con una cucharada de salsa como toque final.
¡¡Espero que os guste!!
;-)
Calro que me gusta! Además para aprovechar los trozos de pollo que quedan me parece fantástica y además con esa salsa rosa casera para unir todos los ingredientes... ummmmmmm! Ya se me hace la boca agua. Por cierto muy bonita la decoración!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Me ha encantado Ángeles, me parece un coctel muy original.
ResponderEliminarDisfruta de la pequeñina que el tiempo pasa volando.
Un abrazo muy gordo para ti y también para Lola.
Rica receta, aunque de las clásicas a veces nos olvidamos me gusta hace mucho que no la hago besos
ResponderEliminarMe alegro Lola te tiene ocupada.....divino!....tu coctel delicioso....hice tu crema de berenjenas y la puse!....Gracias!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola guapa, quería pedirte un pequeño favor: me he cansado de blogger y me he mudado a wordpress. ¿Podrías cambiar el enlace lateral que tienes a mi blog por uno a www.llanetes.com ? Muchas gracias guapa!!!
ResponderEliminarBuenos días!! Lo primero es lo primero y en este caso tu Lola jejeje.
ResponderEliminarPero este coctel se ve muy bueno, fresco que es lo que nos hace falta...ya deberíamos estar empezando con los cocidos y necesitamos las ensaladas..¡a ver quien es el guspo que se mete con un plato de Fabes!!jajaja.
Un besito y gracias por enseñárnoslo.
Felíz fin de semana.
Qué presentación tan chula y qué sano entrante, me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
¡Chachi! Y menuda presentación, chupi guay. Tú dices que estás liada, ¡pues anda que yo! Por las mañanas estoy haciendo un curso de Ofimática, hasta las 2 y media, y luego las tardes son para preparar la comida del día siguiente, la casa, los niños y la catequesis, ¿qué te voy a decir que tu no sepas, trabajando? pero en los descansillos aprovecho para visitar a mis amigos blogueros, je,je.
ResponderEliminarMuchos besitos, guárdame una copilla de éstas, que tienen que estar de rechupete.
mmmmmmm, Kesito muy rico el coctel de pollo con frutas,.......saludos paco
ResponderEliminarAquí sigo yo, intentando saludar a todos los blogs que sigo después de mis vacaciones. ¡Me ha encantado, una idea fantástica para aprovechar las sobras de pollo! Tomo nota. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQué cóctel sólido más bueno Yolanda!! A veces cuando hago pollo a la plancha y me sobra no sé que hacer con él y esta es una buena propuesta. Porque al final siempre acabo poníendolo en ensalada con manzana, queso y nueces, pero de vez en cuando hay que variar la cosa.
ResponderEliminarY por cierto... nada de guardarte fortos sin publicar recetas, no nos dejes sin las cosas buenas que hagas, pooorfiii!! Bikos!!
Tiene muy buena pinta esta coctel. Un besazo.
ResponderEliminarmmm la verdad que tiene que estar muy buena,además de fresquita que aun hace calorcito,un beso
ResponderEliminar¡¡ Preciosas fotos y muy bien presentada esta riquisima y bien aprovechada receta.!!
ResponderEliminarBuen fin de semana.
un cóctel fantástico, que de sabores tan exóticos y ricos.
ResponderEliminarlas semillas de chía no las conozco, investigaré.
besitosss guapaaa
buen finde
Me gusta la manera de adornar la copa, precisamente tengo una bolsa de semillas de chía.
ResponderEliminarUna receta muy buena.
No me extraña que no tengas tiempo más que para Lola, es guapísima y resalada.
Besos.
pues queda chulisimo asi presentado
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