miércoles, 2 de enero de 2013

TURRÓN DE CHOCOLATE, TORTITAS IMPERIALES Y ANÉCDOTA

¡Llegando a la recta final de las fiesta!
¡Os deseo que, este nuevo año recién estrenado os aporte alegría y bienestar, salud y trabajo y, sobre todo, muuucha felicidad!
Os traigo dos clásicos de estas fiestas ¡el turrón!. uno de chocolate y turrón de almendras clásico en tortitas.

INGREDIENTES (del chocolate)
-2tabletas de chocolate con leche (marca blanca)
-1/2taza de muesli con chocolate y frutas
1lámina de transfer con motivos navideño (en tiendas especializadas, opcional)

ELABORACIÓN
Trocear una de las tabletas de chocolate y, calentar 2/3 en el microondas a media potencia y en varios espacios de tiempo removiendo cada vez (1minuto). Cuando esté derretido, sacar del micro y añadir el resto del chocolate, remover para que se derrita y mezcle bien. (esto hace que tenga más brillo el chocolate y no le salgan las manchas blancas cuando lo tengas guardado.
Coloco en el fondo de un recipiente rectangular el transfer cortado a la medida del fondo con la parte del brillo hacia abajo. Echo encima de este, el chocolate caliente, no lo muevo, sólo, unos pequeños golpes para que salga el aire que pueda quedar. Espero una hora para que cuaje y solidifique el chocolate. Reparto por todos los espacios el muesli. Hago con la segunda tableta la misma operación que con la primera y lo reparto bien por encima del muesli, cubriendo muy bien este, espero que se enfríe y lo meto en el frigo una hora. sacar y dejar en el recipiente hasta el momento de servirlo.
Volcar el recipiente y quitar el film del transfer con cuidado.




INGREDIENTES (del turrón imperial en tortitas y la anécdota)
-300G. de azúcar
-150g. de miel blanca (de azahar, por ejemplo)
-2 claras de huevo
-400g. de almendras peladas y tostadas
-pizca de sal
-obleas.
La fuente de esta receta proviene de canal cocina hechas de la mano de Angelita.

http://www.canalcocina.es/video-receta/tortas-imperiales




ELABORACIÓN
-Comencé muy bien y con ilusión, Es la primera vez que hago este turrón!!

-En un cazo al fuego lento ponemos a cocer la miel con el azúcar y, removiendo a menudo. Mientras vamos haciendo un merengue con consistencias (bien espeso) con las claras de huevo y, pizca de sal.


Cuando conseguimos un caramelo retiramos y añadimos el merengue, volver al fuego flojo y no parar de dar vueltas hasta conseguir la textura deseada.
Podéis verlo mejor con vídeo aquí





¡¡PANICO EN LA COCINA!!
Se me lleno de abejas la cocina al olor de la miel...
Ya no era yo... corriendo como loca a por el flish, flish y la cámara de fotos para pillarlas "in fraganti"
Una...


...dos, tres...

...cuatro
...cinco...


...seis...

...siete... y tres o cuatro mas que se escaparon por donde pudieron.

Queee susto!!.
Ya no me quedaron las tortitas como tenían que estar, tenía que estar otros 15-20´más dando vueltas y no me atreví. Lo se, soy una cobarde!!
Pero aún así, están muy buenas!!



Si las hacéis, os aconsejo cierren las ventanas y puertas jajaja..
¡¡BESITOS!!




13 comentarios:

  1. Muy gracioso lo de las abejas! espero que no te hayan picado... Las recetas se ven riquísimas y feliz 2013!!

    ResponderEliminar
  2. JAJAJA...que risa con los dichosos animalitos que si te pican ni te cuento lo que duele, a mi me picaron en el culete jajaja.
    Por cierto te quedó de lujazo...si señorrrrrr.Besos

    ResponderEliminar
  3. Jajaja, me has hecho reir, bueno pero al final todo acabó bien.
    Que tengas un feliz año y que disfrutéis de las tortitas...!!!

    ResponderEliminar
  4. Qué nervios he pasado!!! jajajaja.
    Pero bien está lo que bien acaba, guapa :)
    Las tortas imperiales son una de mis asignaturas pendientes, estas tuyas tienen una pinta fantástica, pero no sé si voy a tener abejas para hacer el ballet que lleva :P
    Feliz Año y muchos besitos.

    ResponderEliminar
  5. Feliz año! No habia visto yo nunca hacer tortitas imperiales ¡con lo que le gustan a mi madre! En cuanto a las abejas sin palabras jajajajajjajajaa,

    ResponderEliminar
  6. ainssss que susto con tantas abejas, además que eran enormes... si es que tiene que estar rico y con ese olor...ainsss normal que vinieran, hasta yo hubiera ido volando..jejjeje.
    Feliz año preciosa

    ResponderEliminar
  7. ¡¡ Simpatiquisimas anecdotas para recordar no solo tus dulces...sino a ti !! Un fuerte abrazo y feliz año.

    ResponderEliminar
  8. Eso de las abejas nos pasó hace muchos años en casa de mi madre mientras enmelabamos los pestiños, y como dices, que sustoooo. Los turrones de fábula

    ResponderEliminar
  9. jajaja que cosas te pasan, ahora las abejas son listas con ganas, ya quisiera yo poder revolotear tu cocina, pero eso si sin que me des un escobazo, jajaja, los turrones de 10 como lo eres tu guapisima.

    Besitos y feliz año 2013.

    ResponderEliminar
  10. Que gracia me has hecho, yo también hice las tortitas, pero no me salieron, claro que a mi no llegaron abejas, todavia peor, por lo menos tu tienes escusa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Hello from France
    I am very happy to welcome you!
    Your blog has been accepted in EUROPE SPAIN a minute!
    We ask you to follow the blog "Directory"
    Following our blog will gives you twice as many possibilities of visits to your blog!
    Thank you for your understanding.
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Invite your friends to join us in the "directory"!
    The creation of this new blog "directory" allows a rapprochement between different countries, a knowledge of different cultures and a sharing of different traditions, passions, fashion, paintings, crafts, cooking,
    photography and poetry. So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
    We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world.
    The more people will join, the more opportunities everyone will have. And yes, I confess, I need people to know this blog!
    You are in some way the Ambassador of this blog in your Country.
    This is not a personal blog, I created it for all to enjoy.
    SO, you also have to make it known to your contacts and friends in your blog domain: the success of this blog depends on all Participants.
    So, during your next comments with your friends, ask them to come in the 'Directory' by writing in your comments:
    *** I am in the directory come join me! ***
    You want this directory to become more important? Help me to make it grow up!
    Your blog is in the list EUROPE SPAIN and I hope this list will grow very quickly
    Regards
    Chris
    We ask that you follow our blog and place a badge of your choice on your blog, in order to introduce the "directory" to your friends.
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/07/12/12071211040212502810092867.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/19/120319072128505749603643.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/24/1203240217091250289621842.png
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/28/120328020518505749640557.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/26/1203260602581250289633006.gif

    If you want me to know the blog of your friends, send me their urls which allows a special badge in the list of your country
    I see that you know many people in your country, you can try to get them in the directory?
    Please! Actively support the "Directory" by making known to your friends! Thank you! "Unity is strength"
    Not need an invitation to join the Directory. Any person who makes the request is entered


    Bonne Année 2013 ainsi que pour votre famille
    Happy New Year 2013 and for your family
    Feliz Año Nuevo 2013 y para su familia
    Feliz Ano Novo de 2013 e para a sua família
    °*”˜˜”*°•.¸☆ ★ ☆¸.•°*”˜˜”*°•.¸☆
    ╔╗╔╦══╦═╦═╦╗╔╗ ★ ★ ★
    ║╚╝║══║═║═║╚╝║ ☆¸.•°*”˜˜”*°•.¸☆
    ║╔╗║╔╗║╔╣╔╩╗╔╝ ♥ NEW YEAR ♥ 2013 !!
    ╚╝╚╩╝╚╩╝╚╝═╚╝ ¥☆★☆★☆¥ ★☆

    Regards from France
    Chris
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Kesito.....mil felicidades para ti y familia este 2013....que venga cargado de alegria, amor, salud y buenos momentos.....yo tambien ando desconectada aunque pronto volvere.....no se porque no tengo el tiempo de sentarme tranquila a escribir.....creo me estoy poniendo vieja....jajajajaja!!.....me encanto tu receta....la hare sin las abejas......jajajaja!.....esas obleas son como ostias?.....tratare de buscarlas por aca.....mil besos!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  13. de superbes photos, merci pour le partage
    bonne journée

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por visitarme y comentar!!