Me encanta esta temporada por la cantidad de verduras, hortalizas y/o semillas de la familia de las leguminosas como estos chícharos, guisantes, arvejas...
Se pueden preparar de mil y una forma pero, hoy he escogido una receta muy sencilla y pocos ingredientes; no necesita más para comprobar el dulce sabor de esta perla verde, como yo la llamo.
El sabor dulce de estos chícharos frescos, casi recién cogidos de la mata y desgranados de su vaina contrasta y casa a la perfección con el sabor salado de un jamón serrano de buena calidad.
INGREDIENTES
(Yo he usado esta cantidad para dos raciones)
500g. de chícharos frescos con sus vainas
1 cebolla grande
150g. de jamón serrano
4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal (al gusto)
ELABORACIÓN
Desgranar los chícharos y cocer en agua con sal durante 10´ a medio fuego.
Mientras se cuecen los chícharos ponemos una sartén al fuego flojo con el aceite y sofreímos la cebolla, previamente cortada en cuadritos o en aros, según se prefiera.
Retirar y escurrir los chícharos y, cuando esté la cebolla casi transparente volcar los chícharos en ella; seguir cocinando durantes 7-8 minutos. Apagar el fuego y retirar, es el momento de añadir el jamón loncheado y cortado a trozos. ¡Probar de sal!
¡¡Listo para servir!!
¡¡Espero que os guste!! :)
Me fichan, así como más ricos están o bien con un huevo revuelto. En casa se cuecen con agua y aceite.
ResponderEliminarConchi Paniagua
Estamos en plena temporada y están buenísimos, yo los hago con frecuencia, me encantan. Besos
ResponderEliminarEs la primera vez que oigo ese nombre para los guisantes,
ResponderEliminarasi nos gustan en mi casa, bsss.sefa
Me parece una entrada de lo más rica y sana amiga.Besitos
ResponderEliminarQué buena pinta, qué frescura, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Hay que aprovechar la época de los guisantes frescos, es incomparable su sabor con ese punto dulzón.
ResponderEliminarBesos.
Has escogido mi receta favorita.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Vero
Madre mia, como tienen que estar esos chícharos, yo me los como hasta crudos, y es que me gustan a rabiar.
ResponderEliminarBesitosss
Me encanta esta receta, yo la suelo preparar mucho así que habrá que aprovechar ahora que están de temporada.
ResponderEliminarUn besín.
Una preparación estupenda y muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Así, tal cual, están riquisimos,eso sí como tu bien dices con un buen aceite y jamón del "chachipiruli".
ResponderEliminarPersonalmente no puedo con los chicharos congelados..el sabor de los naturales, recién desgranados no tienen nada que ver con los que venden por muy conocida que sea la marca que los comercializa....
Besitos...
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ResponderEliminarGracias pepper bowl, es un honor para mi que este entre mis seguidores.
EliminarUn besito