lunes, 1 de abril de 2013

SALSA AHUMADA


Ya soy salsera!!!!!!
Cuando Juana y Tito me preguntaron si quería formar parte de esta sección me quede pillá, sorprendida, ¡¡¡no me lo esperaba!!!
Era una gran responsabilidad viendo el alto nivel que hay con maravillosas salsas y, la mayoría desconocidas por mi. Ya he elaborado algunas de ellas y son buenísimas. Así que, algo de mieditis tenía, me hizo muuucha ilusión. Pero ha sido un gran honor y una bonita experiencia!!!
El enlace para cotillear la entrevista:

 http://www.lassalsasdelavida.com/2013/04/salsa-ahumada.html

Yo, haciendo honor a mi nombre blogueril y dar gusto a mis preferencias quise elaborar una salsa con queso, cosa que se puede omitir a quienes no les gusten los quesos que, también queda espectacular.



La receta. ¡¡OJO!! Esta salsa es made in kesito, una salsa todo terreno que, lo mismo te vale para un pescado, mariscos, carnes de cerdo o blancas, ensaladas, para pizzas, pastas… y lo que se os ocurra.





Salsa ahumada

-          100g. de bacón ahumado o panceta ahumada

-          100g. de salmón ahumado (puede ser otro: bacalao, atún…)

-          600ml. De nata para cocinar (no la que es para montar ehhh..)

-          Queso ahumado para rallar (hay muchos quesos ahumados en el mercado pero yo he utilizado uno cántabro en esta ocasión)

-          Sal especial barbacoa, una cdita. (tiene un toque de ahumado)

-          Humo polvo, una puntillita, hay que ser rácano con este producto, te puede estropear todo el trabajo (se puede encontrar el tiendas de especias, opcional)

-          Chorro de aceite de oliva virgen extra (1cda.)

-          1 guindilla
ELABORACIÓN
Se pone una sartén al fuego medio-alto con una cda. de aceite, el bacón y la guinda. Hacer hasta
que esté el bacón frito y crujiente, removiendo de cuando en cuando.
Añadir la nata y seguir cocinando, vigilar y remover de vez en cuando. Hacer hasta que la nata
espese pero, no demasiado ya que, al templar espesa bastante. Antes de retirar del calor, echar un
poco de queso recién rallado, la sal y la pizca de humo para que con el calor residual se disuelvan
estos últimos ingredientes (probar de sal) pero, tened en cuenta que tanto el bacón como el
salmón le da sabrosura y hay que tener esto en cuenta.
Retirar y reservar hasta que se vaya a servir. Cuando se sirva, calentar un minuto en el micro y
posteriormente se le añade a esta, el salmón picado o cortado en tiras. Reservar un poco de este
para decorar encima del plato.


¡¡Espero que hayáis disfrutado un poco con la entrevista y esta salsa que es para todos vosotros!!

12 comentarios:

  1. Una salsa muy rica, me la llevo y felicidades
    por la entrevista, bs, Sefa

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  2. He visto la entrevista y la salsa, qué original con tanto ahumado, seguro que está muy rica.
    Besos.

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  3. HOLA KESITO, CREO QUE SERÁ UNA SALSA DE TODO MI GUSTO, TODAVÍA NO ME HE ANIMADO CON EL HUMO POLVO, GRACIAS POR LAS INDICACIONES. UN BESITO

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  4. He disfrutado mucho tu entrevista salsera y la receta me ha enamorado con su saborsito ahumado.
    Felicidades y cariños,
    Vero

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  5. Vengo a disfrutar de nuevo de tusalsa!....y ese humo en polvo me ha encantado......lo buscare por aca.....a mi los ahumados y sus sabores me fascinan!......besotes Kesito!......Abrazotes, Marcela

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  6. Me ha encantado tu entrevista...enhorabuena!!! Tienes todo el arte y la salsa malagueña, eres salerosa.... tienes arte para salsear.
    Besitos...

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  7. Es una buena salsa y leí tu entrevista, estupenda!
    Has estado muy bien!
    Besos

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  8. Estupenda esta salsa, me encanta!!!. No conocía el humo polvo, lo buscaré por aquí a ver si lo encuentro. Un besote.

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  9. ¡Ay,qué arte tiene mi niña pa tó! ¡Qué entrevista más divertida!¡Y lo guapísima que sales en las dos fotos! La salsa, apuntaíta se queda y en cuanto baje al centro me llego a lo de las especias a por el humo. Tiene que estar de rechupete. Besotes gordotes para tí.

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  10. Anónimo7:05 p. m.

    No sabía que existía el humo en polvo... ves? siempre se aprende algo nuevo. No me acuerdo quién me comentó, cuando publiqué la receta del kepchup casero que ella le ponía un poco de polvos ahumados, y yo me pregunté... y dónde estan esos polvos?
    Lo preguntaré en la tienda.
    Una salsa divina, kesito.
    Me encanta todo lo ahumado.
    Un beso.

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  11. Querida Rompecajas, hemos flipado con el humo en polvo, el concepto es lo más. Hay que probarlo!
    La salsa nos parece muy útil para un montón de cosas.

    Te hemos encontrado gracias al asaltablogs!... también participamos!

    Mucha suerte en el próximo asalto!

    Saludos

    Marisa Fernández alias "Sofriteibol"

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  12. el puchero de la bruja10:50 p. m.

    Me encanta esta salsa, es muy original, me la anotare para tenerla a mano.
    Un besazo

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