miércoles, 24 de julio de 2013

CALAMAR A LA PLANCHA

Una propuesta para el verano que entra por los ojos y olor, muy fácil y en pocos minutos.
Sólo, seis ingredientes:



Un calamar mediano por comensal, (yo hice dos calamares) sal maldon, 1 limón, 100ml de aove, 2-3 dientes de ajo y 1 ramo de perejil.

La elaboración, más fácil imposible en un plato elaborado.
Pelar y picar muy fino el ajo, lavar y picar muy fino el perejil; en un cuenco pequeño ponemos el ajo picado, perejil, el zumo de un limón y aceite; mezclar muy bien.
Poner una plancha de asar al fuego fuerte y dejar que se caliente bastante, cuando veamos que echa humo ponemos el calamar ya limpio con sus aletas, patas y tentáculos. Asar por los dos lados y retirar cuando se vea un color dorado.
Servir el plato o bandeja ovalada y aliñar con la salsa ya preparada, terminar con unos granos de sal maldon y ¡¡¡Listo!!!

Esto mismo, cortado en rodajas se pone en un bocadillo y está divino.

Espero que os guste!!

8 comentarios:

  1. Me encanta, la textura, el sabor, un aperitivo para mi muy rico, bsssssss.sefa

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  2. Un plato ideal para estas fechas, te ha quedado con una pinta divina, las cosa faciles tambien hay que darle su toque, y tu se lo has dado perfecto. Mil besicos amiga

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  3. Deliciosos, te han quedado de lujo...!!!
    Besitos...!!!

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  4. Que buena pinta, gracias por compartir esta receta.
    Saludos

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  5. ¡¡ Espectacular, riquisimo.......así se hace malagueña salerosa !!
    Un beso.

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  6. ¡Ainss, qué me lo comoooooo! El sábado vi unos calamares espetaos en Pedregalejo que se saltaba la hiel, creo que me ha entrao antojo, besitos, guapísima.

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  7. Así me gusta a mí, fácil, rápido y rico, porque tiene una pinta de chuparse los dedos. Un beso guapísima

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