lunes, 1 de febrero de 2016

BARRITAS DE CERVEZA CON SEMILLAS

Hola holaaaa... Cuánto tiempo sin dar una nueva entrada!!! casi me olvido de como se hace jajaja..
Os dejo esta super sencilla que no da ninguna pereza y no hace falta tener mucho tiempo por que se hace en ná de tiempo.
Os voy a confesar un secretillo, esta receta es de los libros del robot thermomix pero no hace falta tenerlo para hacer la receta; de hecho, la he elaborado de las dos formas y salen idénticas e igual de buenas noooo.. buenísimas!!





Ingredientes

-100g de cerveza (la que os guste) yo he utilizado una cerveza de caña de azúcar artesana y malagueña "Murex" que es ¡exquisita!


-100g de aceite de oliva virgen extra (aove de la mejor calidad)
-300g de harina de trigo (otras veces la he elaborado con mezcla de distintas harinas (tritordeum, centeno, integral...)
-1 cdita de sal

Para decorar (todo esto es a gusto y lo que se tenga en casa)

-semillas de calabaza
-semillas de chía
-flor de sal (India)


-guindillas trituradas
-orégano
-tomillo
-mermelada de aceitunas Roldan




 Elaboración

Precalentar el horno a 180ºC 
En un cuenco adecuado se pone la cerveza, harina y sal; amasar hasta que se unan los ingredientes.
Hacer un rulo con la masa, cortar rodajas de unos 20g cada una y darle forma de barritas planas. Colocarla en la bandeja de horno sobre papel de hornear. Pincelar con la mermelada y decorar con las semillas, sal y yerbas.
Hornear durante 20´aproximadamente (vigilar ya que los hornos son distintos unos a otros en temperaturas) Sacar del horno cuando veáis que se han dorado los filos de las barritas y colocar sobre rejilla hasta que se enfríen totalmente y ¡cuidado que son muy aditivas! 
¡Espero que os guste!

5 comentarios:

  1. Estas barritas son un vicio, con semillas de calabaza o girasol están de muerte, qué ricas, marchando una docena!!
    Besos.

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  2. ¡¡¡ Qué maravilla....qué genialidad !!!! Qué arte tienes....

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  3. Tienen una pinta de adictivas que no veas!!!! Y además muy versátiles para ponerle lo que se quiera. Lo de hidratar con cerveza siempre es un plus, le da a todo un sabor muy rico. Tengo que probar a hacerlas! Un besazo!

    Y dejate ver más por el blog! jeje

    Un besazo!

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  4. tienen muy buena pinta¡¡¡ nosotras tambien los hicimos con la thermomix y saln bien ricos.
    besos crisylaura.

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  5. Con lo que nos gusta hacer pan, barritas con semilla no hicimos nunca, así que toca ponerse manos a la obra con tu receta porque se ven muy ricas.
    Aprovechamos la visita para invitarte, a tí a tus lectores a participar en nuestro Concurso 4 años de Cocinando con las chachas. Tenemos tres estupendos premios, anímate a participar. Un beso.

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