miércoles, 11 de agosto de 2010

SORPRESA DE COLIFLOR

HOLA !.


Hoy tenemos un plato muy ligero, muy fácil de elaborar, muy suave, muy bueno, muy bonito, muy, barato muy..... Las tres "B" y todo lo demás.
Jajaja... ¡ menudo juego de palabras que me hago yo sola !.


Lo que digo siempre, hay que aprovechar lo que tenemos en el mercado y una de ellas es "la coliflor".
Ni os imagináis las propiedades que tiene y la tenemos todo el año!!.
La coliflor y su familia: El repollo-coles de Bruselas- col lombarda- brécol, etc., etc...

Ricas en: fósforo y calcio, muy adecuada para la salud de los huesos, hierro, para prevenir o tratar la anemia, niacina (vitamina B3 ), evitar la pelangra y mantener los nervios en buen estado, reducir el colesterol, mejorar la circulación y atenuar los dolores de la artritis.
Son ricas en componentes depurativos y antioxidante.
Se ha comprobado que estos alimentos ayuda al hígado a desintoxicar el organismo eliminando toxinas que, con el tiempo, podrían desencadenar el crecimiento de células cancerosas. Entre ellas los cánceres de mama, de pulmón, de estómago, de ovario, de próstatas y de colón.
Es muy adecuado para los regímenes de adelgazamiento y acumulación de líquido en el organismo, ya que, no tiene grasa y muy poco hidrato de carbono. Su alta proporción en potasio favorece la eliminación de líquido corporal.












INGREDIENTES

1 coliflor

1 zanahoria
1 lata de pimientos del Piquillo (puede ser pimiento grande asado y en aceite)
1 lata grande de atún en aceite
salsa mayonesa casera
1 cucharada de mostaza de Dijón
pimienta roja molida al gusto
sal al gusto
y chorrón de aceite.


ELABORACIÓN

Sacar los troncos de la coliflor y que queden enteros. Poner al fuego una cacerola con agua y sal, cuando rompa a hervir echar los troncos de coliflor y dejar hervir 4-5 minutos. Me gusta que quede al dente. Sacar y dejar escurrir y enfriar, con cuidado de no romperlos. Mientras colocamos en el fondo del plato los pimientos limpios de semillas.

Raspamos la piel de la zanahoria y cortamos en juliana muy finitas. ( Yo lo hice con un pela patatas ). Reservar.


Abrimos la lata de atún y escurrimos. Cortar en láminas los tallos de coliflor y se colocan encima de los pimientos de forma circular como se ve en la foto más abajo.

Añadimos en el centro de esto el atún desmenuzado.

Y sobre esto la zanahoria.

Lo cubrimos todo con otra capa de láminas de coliflor.
Sal pimentamos y salseamos con una mezcla de 4 cucharada de mayonesa y una de mostaza de Dijón.
Como toque final, chorrón de aceite de oliva virgen extra.
Espero que os guste !!.


¡ precauciónes !
Puede ser perjudicial para las personas con deficiencia de yodo ( hipotiroidismo ) y con problemas en los riñones ( demasiado ácido úrico o gota ).

11 comentarios:

  1. Que rica su receta!
    =)
    bjs

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  2. Hola!

    Qué presentación más chula, te ha quedado muy bien, me gusta mucho!
    aparte, la coliflor es de mis verduras preferidas y esa presentación así como la combinacion de ingredienets me parecen una gran idea :)

    saludos!

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  3. Bravo, presentación única, debe estar riquísimo!!!!

    Un saludo : )

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  4. Hola Fla, sí, si que estaba rica. Besitos.

    Hola Laura, Gracias, tambien es una de mis preferidas ya que, se pueden elaborar con ella multitud de recetas. Besitos.

    Hola Mari, muchas gracias, estaba muy, muy rico jejeje.. Besitos.

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  5. Que bonita decoración y que sana receta, tiene que eestar riquisima.
    besos guaapa

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  6. Preciosa la presentacion. Me encanta!
    Y la receta también.
    Besito.

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  7. jo, qué presentación más bonita!!! me gusta, la coliflor no, vaya, para qué nos vamos a engañar, no la trago bien, pero me gusta cómo la has preparado y presentado.
    Un besin

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  8. Te quedó como un cuadro, lleno de colorido y seguramente tambien rico, 10 puntos la presentacion!
    Besitos

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  9. Plas,plas, plas que maravilla de receta y de presentación, un beso.

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  10. Hola corazón mío... Ayer compre una coliflor, hoy comprare el resto de ingredientes y seguro la voy a preparar. Que rica esta y no sabia que era buena para tantas cosas...Un besito wapa.

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