sábado, 22 de enero de 2011

TORTILLA DE ACELGAS CON TOMATE

Esta receta es mi segunda aportación y con la que participo en el Concurso ¡Aprovéchame! de ¡Sano y de rechupete!

Hoy un tradicional pero distinto “La gran tortilla”; no es que sea grande, si no, por los ingredientes que lleva, la hace distinta, jugosa y apetitosa. Creo, que a los anti verdes, les gustará.


Está hecha de restos de:INGREDIENTESPatata asada que corté en cuadritos
1 puñao de acelgas rehogadas con aceite y ajos
½ taza de tomates frito
A esto le añadí,
2 huevos batidos
2 dientes de ajo prensado
1 chorrito de aceite y sal


La elaboración, más sencilla no puede ser.

Menos los dientes de ajo prensados y aceite; se unen todos los ingredientes en los huevos batido





Ponemos la sartén al fuego medio-alto con el aceite y los ajos


cuando tome temperatura y empiecen a dorar, añadimos el preparado de la tortilla,



dejamos un minuto a que cuaje un poco, le damos la vuelta a la tortilla y dejamos hacer ½ minuto.



¡¡Listo!!.







Tomar caliente o fría, con tenedor, en bocata o en pinchos con palitos de pan.


¡¡Espero que os guste!!

20 comentarios:

  1. Sencilla....pero deliciosa!!.....espera que encuentre acelgas.,.....esta la hago como otras delicias que he hecho de tu blog.....espero colocarlas pronto!!......Abrazotes, Marcela

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  2. una manera estupenda de comer acelgas disfrazadas,que tanto nos cuesta,por lo menos a mi

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  3. que rica! tiene que estar deliciosa, vaya manera de aprovechar las sobras, esto es un lujo!. Besos!

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  4. Anónimo9:15 p. m.

    mmmmmmmmmmmmmmmm que rica esta tortilla,a mi em encantan asi.un beso

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  5. Rica y sencilla.
    ¿Qué más se puede pedir?
    Yo un bocata con un cola-cao y me voy serviita a dormir.
    Besitos.
    ;-D

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  6. kesito, chiquilla, yo tengo esa vajilla amarilla con tulipanes!. Madre mía lo buena que es... La tengo hace 11 años y no se me ha roto ni 1 plato, ni un tazón, ni una fuente... Ni un cascarón... Está perfecta!. A veces me dan ganas de romperla queriendo, porque dura y dura y dura... jejejeje. Pero es realmente buena.
    Esta tortilla me ha tocado la fibra... Las acelgas y yo somos buenas amigas, pero el toque de la papa asada y el tomate, así como el ajito frito... ummmmmmm.
    Un besote y muchas gracias por volver a participar.

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  7. ciao! ottime le tortilla, in italia si chiamano frittate. La tua proposta è gustosissima :) un beso!

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  8. buonissssssssssssimo!!!complimenti!baci!

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  9. Pues mira, mañana la pruebo, tengo los ingredientes y nunca se me hubiera ocurrido hacer tortilla, un abrazo.Sefa

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  10. Riqiisimaaaaa, un beso.

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  11. Qué fácil, sana y apetitosa receta.
    Saludos

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  12. Kesitooooooooooooooooooooooooooo!!! mira a que horas llego pordiossss!!! jajajaa!!

    Pero no me podía perder esta tortilla tan rica y original!!! seguro que es una delicia y yo como soy muy de tortillas seguro que la hago algún día!!! Tiene un colorcito chulísimoooo!!

    Que tengas mucha suerte en el concurso y un feliz domingo, amiga!

    ;-)

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  13. Saludos, paso a saludarte y agradecer tu visita por mi cocina. En ocasiones suelo hacer tortillas de papas para acompañar en la cena y esta me gusta y pronto la haré!!

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  14. Por mi no hay problema aunque sea verde, pero mi hijo es capaz de descubrir cualquier motita verde y ya no hay manera. Una tortilla muy original y con ese ajito seguro que tiene mucho sabor.
    Suerte en el concurso!
    Besos guapetona.

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  15. Yo soy una antiverde como dices tú pero así preparada seguro que la comería porque se ve muy rica y jugosa.
    Un besín.

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  16. Deliciosa, en casa nos encanta las tortillas con cosas, como las llaman mis hijos.

    Besitossss

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  17. Es muy buebna combinación...seguro que está riquisima!!
    Besos

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  18. Mira que bien! ya puedo utilizar el bote que tengo y soy incapaz de hacerme con el, así seguro me las comeré por que esta tortilla tiene muuuy buena pinta!
    daludos Da y Mer

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  19. Qué pintaza la tortillita!!!! En mi casa cenamos hoy una parecida, pero con algas!

    Besos

    Lucía

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  20. Holaaaaaaa, ya le he probado y esta muy rica, mira que bien, para la cena estupenda, un abrazo.Sefa

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