ENSALADA DE HABICHUELAS BLANCAS CON MORAS
Mi imaginación vuela a tope para las ensaladas, sobre todo en estos días tan calurosos que tenemos en Andalucía. Como hay que comer legumbres de vez en cuando, he hecho esta ensalada que está además de buena en sabor, lo es en color, vitaminas y minerales.
Algunas propiedades de los ingredientes principales:
-Habichuelas (alubias, judías,…): Ricas en vitamina A, minerales, en especial: hierro, calcio, fósforo y magnesio.
- Moras (zarzamora, frambuesa negra. ): Son especialmente ricas en vitamina C y betacaroteno que una vez ingerido se convierte en vitamina A. Ayudan a mantener las arterias en mejor estado previniendo el colesterol y la arteriosclerosis. Bastantes vitaminas del grupo B. Rico en fibra. Flavonoides.
Favorece la digestión y el estado de los nervios.
INGREDIENTES: (para dos comensales)
1 bote de habichuelas blancas cocidas
1 tomate mediano cortado en cuadritos
1 pimiento pequeño cortado en cuadritos
12 aceitunas negras
1 lata de atún en aceite
1 bote pequeño de maíz cocido
12 moras, o más si quieren.
Aliño:
Tres partes de aceite de oliva virgen extra (AOVE), una parte de vinagre de módena, una cdita de sal y 3 moras trituradas.
ELABORACIÓN:
Se mezclan en ensaladera todos los ingredientes dejando para decorar las moras que se pondrán encima de esta. Metemos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Metemos los ingredientes del aliño en bote tapado con tapón de rosca y movemos con energía. Reservar hasta el momento de servir.
En el emplatado, yo he pincelado con el aliño el fondo del plato con el que sirvo la ensalada.
Espero que os guste y lo disfruteís tanto como yo. ¡¡ Cuidemos nuestro envase !!.
Originalísima, fresca, rica muy nutritiva, felicitaciones y buena semana!
ResponderEliminarNunca había visto una ensalada con moras...por que no!!! Se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos!
Hola,
ResponderEliminar-Cris, gracias, también te deseo buena semana. Me alegra que te guste.
-Caro, pues está muy buena, las moras son bayas silvestres igual que los goji tan de moda, arándanos....
Besotes y felíz semana.
Esta ensalada me parece muy original por las moras. Las ensaladas pueden ser muy divertidas y muy variadas, la imaginación no tiene límites.
ResponderEliminarTiene que estar muy buena.
Besos.
Con moras pues tiene que esatr estupenda esta ensalada, con lo que me gustan.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
-LACOCINERA DE BETULO, como bién dices, no hay límites en imaginación, unas veces salen mejor que otras, el caso es inventar, como yo digo.
ResponderEliminar-Mª José, siiii, está muy, muy buena.
Gracias y felíz semana. Besotes.
Vaya creatividad la de esta cocina...a mí nunca se me hubiera ocurrido poner moras con judías, pero qué de cosas aprendemos con los blogs...
ResponderEliminarBesitos wapa.
Es encantadora esta ensalada. Me gusta tu originalidad.
ResponderEliminarEspero que tengas una buena semana,
un abrazo,
Deliciosa ensalada, me encantan este tipo de entrantes en verano
ResponderEliminarFeliz semana, y abrazo fuerte!!
dolores
Cada año hago mermelada de moras, pero nunca las había probado en una ensalada, tendré que probar.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Angeles que ensalada tan original, nutritiva se ve bonita y el sabor debe ser delicioso, como para probarla.
ResponderEliminarBesos
Muy original...una ensalada digna de probar :)
ResponderEliminarFeliz semana : )
No se me había ocurrido poner moras en una ensalada, una manera diferente de variar las legumbres. Bss.
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminar-Goyi
-Hilmar
-Dolores
-Mr.Blogger1971
-Annie
-Mari
-María
Muchísimas gracias por vuestros comentarios y visita, me encanta tener mi cocina llena de gente tan encantadoras como vosotr@s.
Besotes.
Que cores lindas no seu prato!
ResponderEliminarAdorei a receita.
Beijos
Desde luego que habrá que provar esta ensalada tan nutritiva y sabrosa . Estoy deseando saber como contrastan las moras con los demás ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
Isabel de calaceite
ta salade me titille énormément les papilles, elle doit être succulente et savoureuse
ResponderEliminarj'aime beaucoup
bonne journée
Graciasss!!, Fla, Isabel Gargallo y Fimére.
ResponderEliminarMe agrada mucho ver que os gusta, ahora, en verano aquí, es lo que más apetece tomar, todo tipo de ensaladas. ¡¡ Y, poco cocinar entre fuego y hornos !!.
Besotes!!.
That is a beautiful looking dish! Very nice! kisses
ResponderEliminarYo soy fan del "empedrat" así que tu version con moras incorporadas me ha encantado.
ResponderEliminarsaludos
-3 hungry tummies
ResponderEliminar-Laura
Muchas gracias por vuestros comentarios, me agrada mucho que os guste.
Esta combinación parece muy rica! saludos,
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