RECICLADO DE ACEITES DE CONSERVAS
Me encanta el atún en todas sus versiones pero, supongo que como todo el mundo, como más se utiliza es enlatado en aceite. Y, como bien se sabe, las latas de atún en aceite, ya sea girasol o de oliva traen bastante de este líquido. Yo, antes me desprendía de él en su mayoría, solo utilizaba un poco cuando hago ensaladas o bocadillos y lo demás, ¡va a la basura!. Un día se me ocurrió guardar en tarro de cristal con tapa de rosca el sobrante del aceite de las latas.
Y este aceite que, pronosticaba un futuro fatídico le he dado la vuelta a la tortilla utilizándolo para hacer una increíble mayonesa con sabor de atún además de económico.
Alguna vez he elaborado esta mayonesa con el atún pero, tiene una textura y color distinto al de la mayonesa.
INGREDIENTES
*1 huevo entero (temperatura ambiente)
*120ml. de aceite de conservas de atún
*30ml. de aceite de oliva
*un golpe de vinagre o chorro de limón
*una pizca de sal (menos de la normal, el aceite de conservas ya tiene).
ELABORACIÓN
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, batir hasta su completa emulsión manteniendo el brazo de la batidora en en fondo e ir subiendo éste a poco poco.
Ideal para acompañamiento de unas patatas fritas o asadas, ensaladilla rusa...
¡¡Espero que os guste!!
;))
Que ideaza ...es que lo que no se nos ocurra a las blogguer ..jeje que sepas que es una estupenda idea .bsssMARIMI
ResponderEliminarOhhh buena idea, yo no lo tiraba, se lo daba a los gatos mezclado con su pienso pero lo guardaré para probar la mahonesa
ResponderEliminarQue gran idea, nunca se me habia ocurrido, me lo anoto ahora mismo, me quedo por aquí y si te apecete me visitas por mi blog!1 besito
ResponderEliminarOriginal esta mahonesa y de sabor rica, rica.
ResponderEliminarBesitos
¡Andá, qué buena pinta! No se me hubiera ocurrido nunca. Besos.
ResponderEliminarMe ha encantado la idea, a partir de ahora también voy a guardar el aceite. Esa mahonesa tiene una pinta estupenda. Besosssssss
ResponderEliminarBuenísima idea, yo también suelo tirar ese aceite, a partir de ahora lo guardare. Gracias por la idea.
ResponderEliminarUn beso
Pues que buena idea hacer este reciclaje de aceite de las latas. Lo copio
ResponderEliminarKesito, qué idea más fantástica!! A mí también me da un apuro tirar el aceite de las latas... Sobre todo, el le las latas de atún en aceite de oliva.
ResponderEliminarQue buena idea para aprovechar el aceite del atún, que tienes razón, en mi casa siempre acaba en la basura. Lo probaré
ResponderEliminarUn beso
Sí, una excelente idea, sos una genia! Un beso,
ResponderEliminarAngela, aquí en Algeciras había un bar que todo el mundo iba gracias a su ensaladilla rusa y se preguntaban cual era el truco para que le saliera tan buena. No era otro que este que tus nos trae, hacer la mahonesa con el aceite del atún
ResponderEliminarUn saludo
Me ha gustado tu idea, creo que lo que cuentas nos ha pasado a todas, a partir de ahora otro modo de reciclar, bsssss.Sefa
ResponderEliminarGenial, yo hasta ahora también tiraba el aceite de las latas pero a partir de ahora a reciclar se ha dicho, besos
ResponderEliminarGenial guapa!!.....no hay como reciclar!!....yo uso este aceite tambien para ensaladas.......o para un arroz con mariscos....me ha encantado esta mayonesa!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué interesante idea…. me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Yo hago como tu en algunas ocasiones, cuando hago una ensaladilla de patatas con melva, aprovecho el aceite y le da un sabor único.
ResponderEliminarEs estupendo que publiques estos "truquis" tan interesantes.....
Besos
No se me hubiese ocurrido nunca, muy buena idea!! Me quedo por aquí!!
ResponderEliminarBesoss
Tú si que sabes, eres una chica lista, tomo nota de tu gran idea.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Esa mayonesa tiene que estar muy buena, con tu permiso me apunto la idea para probarla
ResponderEliminarun saludo
pepe
Muy buena idea. Yo reciclo el aceite de las latas, lo meto en el frigo y lo uso con la ensaladilla o los pimientos asados.
ResponderEliminarEn mi blog de cocina tengo un concurso de RECETAS CON NARANJA,por el 5º aniversario del blog, a ver si te pasas por allí y participas.
¡Gracias Chari, voy a ver!
Eliminar:))
Una idea genial, tomo nota.
ResponderEliminargracias.
muy buena idea ! me has dado una idea ! besitos.
ResponderEliminar¡Qué gran idea, Ángeles! Yo alguna vez lo he aprovechado para aliñar una ensalada, pero no se me había ocurrido guardarlo y hacer mayonesa, lo probaré en la próxima ensaladilla rusa, que ya toca. Bsts
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