*Thebroma significa en griego "alimento de los dioses".
* Cacao deriva del nahua, cacáhua (Los nahuas son un grupo de pueblos nativos de Mesoamérica cuyos ancestros fueron los mexicas, descendientes de los aztecas y otros pueblos antiguos de Anáhuac).
* Este nombre científico lleva añadido al final una abreviatura botánica convencional, "L", que es la inicial del apellido del naturalista sueco que clasificó la planta (C. Linneo).
No sabía que detalle tener con mi sobrino David que cumplía años y, de pronto, ojeando mi libro recetas de chocolate vi éstas rocas que me encantaron. Se, de buena fe, que le gusta el chocolate tanto o más que a mi y, como a mi me encantan estos detalles (para que me regalen) pues... no había por que seguir buscando.
El título del libro es "365 recetas de chocolate de Jénnifer Donovan", un libro lleno de placeres chocolateros. Ésta es, una receta sencilla y fácil de elaborar, la del libro es con almendras y la mía con nueces de macadamia y dulce de calabaza. ¡¡Con pocos ingredientes, un placer lujurioso a tu alcance!!
INGREDIENTES
*200g. de chocolate con leche o negro. Troceado (yo, negro)
*200g de nueces de macadamia tostadas (troceada)
*50g. de dulce de calabaza (troceada)
*5 gotas de aroma de ron.
ELABORACIÓN
Derretir el chocolate en cazo pequeño.
Yo lo hice así: Hervir agua en cacerola, retiré del fuego e introduje una flanera con el chocolate troceado dentro, (un baño maría sin estar en el fuego) con este calor se derrite perfectamente el chocolate (el chocolate no puede hervir, se estropea). Si no se ha derretido en su totalidad, volver a sacar la flanera y poner de nuevo a hervir el agua haciendo el mismo paso anterior removiendo hasta que coja una textura homogénea. Mezclar con las nueces, dulce de calabaza y gotas de ron.
Hacer montoncitos con una cuchara sobre papel de hornear y refrigerar unos 30 minutos.
Colocar en cápsulas para su presentación
¡¡FELICIDADES DAVID!!
¡¡Me han concedido un precioso premio, "Premio Blog Dorado", la culpable de ello es...
... Rosana del blog http://tartulia.blogspot.com/
Rosana, no tengo palabras... te lo agradezco infinitamente por que, detalles como estos... Me encanta, de verdad, muchísimas gracias!!
Visitad este blog que, os aseguro que merece un paseo el él por sus trabajos bien elaborados y muy detallados.
Siempre que me han concedido un premio he dicho que todos sois merecedores por que detrás de cada blog habemos gente, y me incluyo en el lote, que nos lo curramos, todos tenemos ilusiones en cada receta que ponemos y muuuucho cariño. No quiero que os sintáis mal por esta aptitud que tomo ni os enfadéis conmigo, pero, comprededme, no estaría a gusto conmigo misma, por respeto a todos, si sólo se lo concedo a quince blogs, así que, el que venga a visitarme y si os gusta (sean 1, o 2, o 100) os lo lleváis y, lo colocáis en vuestro blog que, os lo transfiero con cariño.
¡¡Espero que os haya gustado!! ;))
Muchas gracias por tus amables palabras. La receta tiene un aspecto inmejorable, no me extraña que llamasen al chocolate manjar de dioses, no es para menos. Me gusta tanto que no entiendo que haya personas a las que no les guste.
ResponderEliminarBuen finde.
Un saludo
Enhorabuena por la receta y por el muy merecido premio
ResponderEliminarUn saludo
No sólo me ha gustado, me ha encantado.
ResponderEliminarMe llevo una roquita para el camino.
Besinos
qe buena idea
ResponderEliminarQué ricas están estas rocas!! Felicidades por el premio! Kesito, te dejo el link de uno de mis posts donde hablo de Theobroma, esta vez una cerveza recreada de los hallazgos arqueológicos. No pude conseguirla, pero he tomado otra que contiene hierbas de todos los continentes, de la misma marca. Un beso,
ResponderEliminarhttp://recetasparamishijos.blogspot.com/2010/07/el-alimento-de-los-dioses.html
¡Gracias!, me ha encantado, es mas, me has motivado para seguir investigando. Se me ha antojado esa cerveza, seguro que estará increiblemente riquísima.
EliminarBsss.
Angeles estoy salivando después de ver tu receta, que mas te puedo decir?
ResponderEliminarBesos guapa.
Mari Carmen
No me extraña que le encantaen a tu sobrino, qué ricos!!!!
ResponderEliminar¿Cómo no vas a recibir premios siendo como eres y cocinando como cocinas? Ahora mismo me zampaba yo media docenita de rocas sin remordimiento alguno. ¡Tengo antojo de chocolateeeeeeee!Muchos besitos, guapísima, y feliz fin de semana.
ResponderEliminarAngeles, te han salido estupendas, me llevo unas cuantas.
ResponderEliminarBesitos
Qué receta!!! muy tentadora..y es que a mi el chocolate...La pongo en favoritos en el primer puesto
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
kesito pero que cosa más rica!!!. De frutos secos las nueces de macadamia y los anacardos me chiflan!!!. Asi que esas rocas.... Un besito :O)
ResponderEliminarLa verdad es que es un dulce fácil de hacer y que encima gusta mucho por la combinación del chocolate con los frutos secos. Te quedaron estupendos.
ResponderEliminarUn besín.
Unas rocas riquísimas. Besosssssssss
ResponderEliminarDelicioso estos bombones Kesito....me han encantado!!.....y enhorabuena por tu premio.....te lo mereces!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué rocas más deliciosas, me parecen además, preciosas.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta tienen, si me lo llegas a decir esta mañana me voy contigo en la moto a tu casa, y mira que las motos y yo no somos buenas amigas.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Pues tu sobrino tiene que haber alucinado con su tía...muy buena pinta,,,un besazo desde Murcia..seguimos..
ResponderEliminarAissss, que buenas que tienen que estar...y la mejor es que son muy fáciles.
ResponderEliminarUn besote!
menuda bomba de relojería, tienen una pinta hummmmmm. besicos
ResponderEliminarÁngelessssssssssssssssssssss!!!! mis felicitaciones a tu sobriiiii!!! seguro que le habrán encantado estas roquillas!!!! desde luego que si me las haces a mí me como hasta los papelillossssss!!!! que cosa tan original!!!!! ah! y enhorabuena por el premio que te han dado, que te los merecess todos y másssssssss!!!!
ResponderEliminarUn besiño muuuy muuuy grande amiga!!! muassssssssssssssss!!!
El código ERASE ha cambiado...
ResponderEliminarSaludos y abrazos by Mimo ;-)
ERASE
Esta es una receta “engañosa”, te dices... cogeré uno para probarlo…¡¡No!!... ¿ya estás perdido amig@ mi@? empiezas a comer uno detrás de otro hasta que terminas con todos y siempre añades… ¿Cachis porque no haría mas? Esto es una delicia. Besos.
ResponderEliminarEnhorabuena por este magnífico premio que tanto te mereces, besos.
ResponderEliminarmuy rrico!....besitos, Nanina
ResponderEliminarme nnusta!.....besitos, Nanina
ResponderEliminarQue pinta por dios!!!, tienen que estar buenisimas seguro.
ResponderEliminar