Este pastel me lo encontré hace tiempo entre la cocina sefardí y me llamó mucho la atención sus ingredientes. Como me encanta descubrir y experimentar nuevos sabores... pues me busqué un hueco en mi agenda tan apretada (jajajaja) para catar un pastel distinto a los que estamos acostumbrados me decidí a elaborarlo con algún toque personal.
Hace unos días recibí un correos de Cevigu una pastelera en prácticas, según ella, pero es mucho más que esto, Celia Villa Gutiérrez es una mezcla explosiva de pastelera y periodista. Ha elaborado con estos ingredientes explosivos un libro que, doy por hecho que será un exitazo!!.
Celia tiene abierto un concurso para regalar un ejemplar de "Hay un extraño en mi postre"
Pinchando en el enlace te lleva hasta él.
Yo hago mi aportación para participar con este pastel que hacía tiempo que tenía ganas de elaborarlo.
INGREDIENTES entre paréntesis pongo mis ingredientes en vez de.
-750g. de harina de repostería
-4 huevos medianos
-200g. de azúcar (yo,100g. de azúcar granulada y 100g. de azúcar moreno)
-2cdas. de levadura
-1/2 taza de infusión de café (yo, descafeinado)
-2cdas. de aceite (aove)
-1/2cda. de canela molida (yo, la molí en molinillo de café, sale más aromática)
-100g. de nueces partidas (yo, castañas tostadas y partidas)
-100g. de uvas pasas (yo, uvas pasas moscatel de Málaga que despepité, tiene un sabor más intenso)
-2 clavos de olor
-2 pimientas de Jamáica, es una aportación mía
-200ml. de miel mil flores
DECORACIÓN
Azúcar glass o chocolate (yo, lemon curd. Receta aquí)
ELABORACIÓN
-Engrasar el molde que se vaya a utilizar con mantequilla y harina.
-Precalentar el horno a 170ºC.
-Moler los clavos de olor y pimientas en el molinillo de café o algún artilugio similar junto con 2cdas. de azúcar.
-Batir los huevos con el azúcar hasta que tome color blanquesino.
-En un bol echar la miel, aceite y café; remover con varilla de mano hasta que esté bien mezclado, verterlo en la mezcla de huevos y azúcar y seguir batiendo hasta que se amalgamen todos los ingredientes.
- Unir la harina con la levadura y la mezcla de canela, pimienta y azúcar. Tamizar.
-Incorporar la mezcla de harina a la mezcla de los huevos de forma pausada y suave. Quedará una masa densa y espesa. Rellenar el molde con ella e introducirlo en el horno a media altura durante 90´ apróximadamente, ir vigilando y pinchar con palillo para verificar si sale seco, señal que está hecho. A los 30´ cubrir el pastel con papel de aluminio para que no salga tostado.
Dejar enfriar, desmoldar y cubrir con lemon curd o con lo que gustéis!!!
¡¡Espero que os guste!!
:)
Pero qué delicia, me encanta la combinación de especias y la crema de limón.
ResponderEliminarSaludos
Tras unos días de vacaciones, pocos, pero suficientes, aquí vuelvo a retomar las riendas.Tu receta me parece rica y original con esa combinación de especia, habrá que anotarla!
ResponderEliminarBesos
Con lo que a mi me gusta la crema de limón.. exito seguro!!
ResponderEliminarTiene que estar riquisima....adoro las especies y éste bizcocho está completito de ellas, a cual más sabrosa, más exótica y con ese lemon curd, le has dado un toque de frescor....me ha encantado!!!!
ResponderEliminarEspectacular, tiene que ser un placer el contraste de sabores.
ResponderEliminarMe estoy imaginado los olores que habrán salido de tu horno, creo que hasta me han llegado a mi terraza. Tiene que estar de muerte. Un beso grande
ResponderEliminarQue rico!!! Esa combinacion es perfecta!! Un beso.
ResponderEliminarJo que hambre!!!
ResponderEliminarRiquisima, como todo lo que tu preparas!!!
Un Saludo
Hola Ángeles!!!
ResponderEliminarPues sí que tiene que estar rico.... y mira que tengo ganas de probar el lemond curd...
Te ha quedado fantástica!!!
Un beso, guapa, y feliz verano!!!
Nos vemos a la vuelta!!
El lemond curd me encanta y con,la combinación de todos los sabores del bizcocho una gozada, debe de estar riquísimo.Besos.
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