Holaaa..
Aparezco timidamente de nuevo por aquí para contaros que tengo un nuevo juguete... un bicharracón que mi amor me ha regalado por nuestro 36 aniversario... la tan deseada por muchos "Thermomix" y, además, edición panarra :)
Toda una sorpresa que no esperaba por nada del mundo. Él sabía que por su elevado precio yo no me lo hubiese comprado por mucho que lo deseara en la vida, a no ser que, me tocase una buena lotería o dejara de ser una menos en el paro.
¡¡Gracias mi amor, te quiero una jartá!!
La tengo desde hace 10 días aproximadamente y ya la tengo derrotá jejeje... (es broma) no paro de darle caña todos los días.
Hoy os presento esta receta que, cómo no? con mi toque experimental y sin saber como me saldría pero ya veis, una delicia!! La receta es un bizcocho de calabacín que yo lo he convertido en unos bonitos cup cakes.
INGREDIENTES (entre paréntesis, los míos)
100g de nueces (yo, una bolsita de 100g de frutos secos variados)
150g de azúcar
parte amarilla de 1 limón
250g de calabacín troceado sin pelar (yo, 300g muy picado)se puede picar a mano también
3 huevos
100g de mantequilla
1cdita de canela en polvo
180g de harina repostera
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
100g de dátiles sin hueso (yo no tenía)
100g de pasas maceradas en brandy (yo sin macerar)
mantequilla para untar el molde (yo, cápsulas de magdalenas)
(azúcar moreno y nata con sabor a fresas para decorar).
ELABORACIÓN
Poner las nueces (frutos secos) en el vaso y programar 3seg/vel 4. O sea, triturarlo si no se tiene tmx con el rodillo. Reservar.
pulverizar el azúcar con la piel de limón 30seg/vel5 o bién, utilizar azúcar glass con la piel rallada.
Añade el calabacín y programar 25seg/vel5. Yo, este paso me lo salté por que ya tenía el calabacín triturado...
...y lo añadí con los huevos, mantequilla y canela. (sin tmx, el calabacín se puede rallar y mezclar todo con amasadora, batidora o a mano).
Se agrega la harina, levadura y sal,programar 4seg/vel2 (sin tmx, con batidora, amasadora o a mano)
Añadir los frutos secos triturados reservados y pasas, mezclar con la espátula de forma suave.
Verter el preparado en el molde mantecado o como en mi caso, en las cápsulas de magdalenas en introducir en el horno previamente calentado a 180ºC y cocinar durante 35´-40´ (yo, 25´)Para saber si está cocido se introduce un palito de pinchito en el centro del bizcocho, si sale seco está listo; delmoldar en rejilla hasta que se enfríe y decorar con azúcar glass (yo, monto 500g de nata, añado sabor a fresas y mezclo hasta diluir todo muy bien, decoro los cup cakes y a disfrutarlos.
¡Espero que os guste!
Como siempre espectacular!!!
ResponderEliminarAnte todo felicitaros por vuestro aniversario y a ti especialmente por ése pedazo de regalo que no sólo hará las delicias de tus allegados, sino de los que te admiramos y seguimos aunque sea por las redes sociales......¡¡ ya me gustaría probar algunas de las delicias que preparas !!
ResponderEliminarMientras me dejas literalmente "babeando" con éstos dulces que has bordado literalmente....
las fotos, sencillamente preciosas.....
Un abrazo.
Muchas gracias Toñi, besitos!!
Eliminarte han quedado preciosos! y seguro que estaban de muerte lenta!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas
ResponderEliminarQue arte tienes guapa, detallazo del Juani, si esto es para los 36 años, en los primeros que te regaló ¿la luna?, jejeje que cumplais muuuuchos pareja, y que yo pueda veros disfrutar.
ResponderEliminarBesitosss
Muchísimas gracias preciosa!!
Eliminaruna delicia!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades, ya puedes hacerme recetas tan ricas como estas huuuu.Besoss
ResponderEliminarKesito, feliz aniversario a los dos con todo mi cariño!
ResponderEliminarYo adoro a mi Thermomix, hace de tó.
Estos cupcakes tienen una pinta divina, seguro que están tan buenos como bonitos.
Muchos besitos, guapa!