viernes, 19 de septiembre de 2014

ENSALADA SACRILEGIO CHINO

Creo que ya era hora de poner algo por aquí noo??? que lo tengo muy abandonaito!!!!
El otro día, mi amiga Mari Ángeles del blog http://cocinasinmiedo.blogspot.com.es/  se compró para almorzar un pollo asado por que llega muy tarde del trabajo y no le dio tiempo de dejar nada hecho y dijo que había hecho un sacrilegio por ello así que, ella es la culpable del título de hoy jejeje... y ya veréis por que en los ingredientes!!!


INGREDIENTES (para dos personas)

- 1 botecito de huevas negras de lumpo
- 100g de gambas de Málaga o langostinos
- 500g de arroz cinco delicias congelado
- 1 cebolla pequeña
- 4-5 cdas de aove (aceite de oliva virgen extra)
- sal al gusto (recomiendo poca ya que, las huevas de lumpo le da el toque sabroso)

Para la vinagreta

- 1 pepino pequeño
- 1 parte de vinagre de manzana
- 3 partes de aceite de oliva virgen extra (Aove)
- 1 cdita de sal o al gusto

flores comestibles para decorar



ELABORACIÓN

Ponemos la sartén al fuego con 1 cda de aove y salteamos las gambas o langostinos ya pelados y limpios de tripas. Sacamos y reservar.
Se pica en brunoisse la cebolla y sofreír en la misma sartén con el aove restante a fuego flojo hasta que se hagan y queden transparente. Una vez hecha la cebolla le damos fuerza al fuego y se añade el arroz cinco delicias con la sal, remover hasta que estén hechas (5´) cinco minutos más o menos. Apartamos y dejamos enfriar.
Hacemos la vinagreta con el aove, vinagre y sal, remover enérgicamente. Pelar a medias el pepino (no quitar en su totalidad la piel) y picarlo muy chiquito, mezclarlo con la vinagreta.



 Picar en trozos las gambas reservando seis piezas para la decoración. Mezclar con el arroz y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Montamos el plato:
Ponemos un molde cuadrado o redondo en un plato llano y lo vamos llenando a capas en el siguiente orden: 1ª capa de vinagreta de pepino, 2ª capa de arroz cinco delicias, 3ª capa de la vinagreta, 4ª capa con la mitad de las huevas negras y decoramos con las gambas y flores comestibles.


 
 



 
 
Ahora decidme!!!! ¿Es o no un sacrilegio?
 
¡Espero que os guste!

4 comentarios:

  1. Mas que sacrilegio me encanta todo su decoracion y ese delicioso arroz, besos

    ResponderEliminar
  2. Pa chuparse los dedos!!

    ResponderEliminar
  3. que original y sabrosa ensalada

    ResponderEliminar
  4. Más que "sacrilegio"....es un "pecado venial"....aunque más pecado sería tenerlo en el plato y no disfrutarlo. la presentación es fantástica, la receta genial....
    Besitos.

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por visitarme y comentar!!