¡¡Deliciosas tortas de aceite!! receta tradicional malagueña. Esta era una de mis merienda cuando yo era pequeña y que me sigue encantando. Alimento natural, sin aditivos ni colorantes que voy a intentar que mi Lola se aficione a ellas. Además, muy facil de elaborar.
INGREDIENTES
-1kg de masa, o menos de pan * (la he hecho yo pero se puede comprar en vuestra panaderia como he hecho otras veces para hacer pizzas)
-1cda. de matalauva
-250g de azúcar
-1 cdita. de bicarbonato sódico
-unas 15 almendras crudas peladas
-1 vaso de aceite de oliva virgen extra (aove)
ELABORACIÓN
En un cuenco o bol grande mezclamos todos los ingredientes y amasamos muy bien hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados.
Colocamos un papel de horno en la bandeja y colocamos 6 porciones, medidas con taza grande, se pone una almendra en el centro de cada porción.
Introducir la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y dejamos cocinar durante 12-15´más o menos o hasta que se vean doradas las tortas.
Receta sacada del libro "La Cocina Popular de Málaga" de "Fernando Rueda García"
¡Espero que os guste!
* ingredientes para la masa que yo he elaborado para esta receta.
300g de agua, 20g de levadura fresca, 400g de harina de fuerza, 100g de harina de repostería y 10g de sal.
Diluir la levadura en el agua templada a 37ºC, incorporar las harinas y sal. Amasar y dejar reposar hasta que doble de volumen.
Y lista para la receta!!!
Mira que están ricas y yo que soy de Sevilla ya me entiendes las adoro.Bssss
ResponderEliminarQue delicia....de seguro a tu Lola le encantaran!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo me tientes que ahora mismo tengo un bizcocho en el horno que se me ha antojado.
ResponderEliminarSeguro que Lola se aficiona a unas tortas tan buenas.
Besos.