Jajajaja.. no se si será el calor que me tiene loquilla.
Hoy os presento una manera distinta de presentas pechugas de pollo con una salsa exquisita que nos ha encantado!!!
INGREDIENTES
- 1 huevo
- 1cda. Colmada de cúrcuma
- 2 semillas de cardamomo (sólo el interior)
- 1cdita de sal ahumada
- 1 ramo hermoso de perejil picado (sólo las hojas)
- La miga de una rebanada de pan de pueblo asentado
- Pan rallado para el emborrizado
Para la salsa
- 2-3 dientes de ajo muy picadito
- 1cdita de sal ahumada
- ½ cdita de jengibre rallado o molido
- 1cdita de cúrcuma
- 1 guindilla
- 200 ml de nata de cocinar
- ½ vaso de caldo de pollo (yo, elaboración propia con los huesos y restos del pollo)
En un cuenco adecuado ponemos el pollo triturado con todos
los ingredientes, remover con cuchara todo hasta que esté bien mezclado. Envolver
en film transparente en forma de rulo y conservar en el frigorífico, un mínimo
de 20´ para que se asiente y endurezca un poco. Mientras, elaboramos la salsa.
Sacar del frigorífico el rulo de pollo, emborrizarlo con el
pan rallado y cortar medallones de, entre 2 y ½ y 3cm de grosor. Poner unas
gotas de aove en una plancha y asar los medallones hasta que veamos que están
hechos (a mi me gustan tostaditos).
¡Listo para servir!
Formé una gota de la salsa en el plato y coloqué encima los
medallones acompañado de unas patatas fritas en este caso que puede ser perfectamente unas verduras o arroz cocido y salsera aparte!
¡Espero que os guste y lo disfrutéis como a mí!
Rico,rico.
ResponderEliminarme ha encantado!!
Estos medallones recuerdan a las hamburguesas, ricos con las especias que lleva, igual que la salsa.
ResponderEliminarBesos.
Muy original, una forma diferente de servir el pollo, me gusta mucho la idea!!
ResponderEliminarBesotess