Estas son las alubias de caserío que me regalaron con el lote Artaza y que tiene un sabor ¡IMPRESIONANTE!
Sí, me ha encantado pero, sólo había para una ración y la queríamos probar todos, así que, para no pelearnos a ver quién las iba a catar, me las he ingeniado para que estemos todos contentos y felices.
Tengo que decir en contra que, la bandeja de una ración, me gustaría que fuese más espléndida jejejeje..., No es por nada pero... para una glotona como yo, me viene pequeña la ración.
Cuando abrí la bandeja me vino un olor bien rico, y eso que no lo había calentado todavía.
Hice un plato combinado: alubias de caserío, espinacas rehogadas, arroz perfumado basmati, harina de mandioca y picadillo crujiente de tomate y cebolla; aderezado con aove y una guindilla.
INGREDIENTES
-1 bandeja de una ración de alubias de caserío de artaza
-1 vaso de arroz aromatizado basmati
-1 manojo de espinacas
-1 taza de harina de mandioca (en tiendas especializadas, yo lo compré en un locutorio)
-1 guindilla
-1 tomate de ensalada pequeño
-1 y 1/2 cebolla
-4-5 dientes de ajo
-8-10cdas. de aceite de oliva virgen extra
-1 cda. colmada de mantequilla
-sal al gusto.
ELABORACIÓN
Escaldar las espinacas y escurrir.
Sofreír la cebolla y ajos picados (guardamos un ajo picado para el arroz) con la mitad del aceite. Añadir las espinacas picadas y dejar 10´ removiendo de vez en cuando.
En una cacerola pequeña echar la mantequilla y poner al fuego, cuando se derrita, añadir el harina de mandioca para tostarla (también la venden tostadas y te ahorras este paso).
Con el resto del aceite sofreímos un ajo muy picado y añadimos el arroz, rehogar con sal y echar el doble de agua para cocerlo.
Calentar las alubias en el microondas (hay que añadir unos 20ml. de agua por que están muy espesas), remover y repartir en los emplatados junto a: el arroz cocido, espinacas, harina de mandioca y picadillo de tomate y cebolla.
Adornar con la guindilla cortada en aros y chorro de aove.
A todos nos gustó mucho este plato combinado y hubo suficiente para los cuatro!!
Siempre hay gente maravillosas que te quieren y se acuerdan de ti en algún momento del día, semana, mes, año.... y yo se los quiero agradecer a voz alzada y que todos lo sepan que les quiero.
En este caso he sido recordada para concederme un precioso premio y..., además, doblemente. Una es MªLuz y la otra... Mi queridísima y guapísima hermana MªJosé. Sus respectivos blogs son:
http://hoynosequecocinar.blogspot.com/
http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com/
¡¡Tenéis que visitarlas por que tienen un blog que lo merecen y, no por que yo lo diga... que también jajajaja... pero os lo estáis perdiendo!!
Hay que seguir una cadena y yo, asu vez, lo tengo que concerder a otros blogs.
Para mi, todos son merecedores de todos los premios por que, detrás de cada blog hay gente estupendas que se lo curran mucho y, como no me gusta dejarme a nadie sin su premio yo, os lo concedo a todos.
También tengo que contar algunos secretillos mios y, como no os quiero aburrir con mis tontás, lo único que os digo es que ¡¡este año he sido y soy muy buena, así que supongo que los Reyes Majos me traerán algunas de las cosas que quiero..., una cocina gigante con todos los cacharrerios para que quepamos todos en ella jejejeje!!
Muchas gracias a Mª Luz y Mª José (mi hermana, la que hace las mejores tartas de tres chocolate)
Muuuuac.
Besitos ;-)
Que buen plato has preparado y que bien presentado muy bonito.
ResponderEliminarMañana empiezo un concurso y el premio esta muy bueno
Que rica combinación
ResponderEliminarMenudo platito te has preparado! de lujo, vamos.
ResponderEliminarFelicidades por esos premios
Un beso
Hola Kesito guapa,un buen plato y muy completo,espero que te encuentres bien,ahora no puedo comentar todos los días,pues hay cosillas familiares con mi suegro,nunca me faltan cosas.
ResponderEliminarBueno guapa que te mando un besin.
Que plato mas rico que has preparado, Una receta de 10 y además está super bien explicada. Enhorabuena por el plato!!
ResponderEliminarEn primer lugar enhorabuena por el premio y por la receta, te ha quedado chuli.
ResponderEliminarBesitos
Felicidades por tus premios!!
ResponderEliminarEste plato me ha encantado, me gustan tanto las legumbres...
Como te vas a venir a farrapear traete de paso una cuantas y hacemos una comilona,
Mil besos guapa y que tengas un felíz fin de semana.
¡No sabía que fueses hermana de Mª José! Y lo de las raciones me pasa igual, veo platos precocinados para cuatro y en casa nos lo zampamos entre los dos!!!
ResponderEliminarSeguro que estas alubias están muy buenas y les has puesto buena compañía.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
Besos guapetona.
Fantástica elaboración!!Muy ricas estas alubias.. Besos.
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