miércoles, 16 de noviembre de 2011

TARTALETA DE CHOCOLATE CON CREMOSO PLÁTANO DE ARTAZA

¡Llévate la alta cocina a tu casa! y... para nada eso de salirte por un ojo de la cara, la calidad-precio no está sobre valorada en este caso.
¡Viste tu mesa de la mano de un magnifico equipo! el del restaurante "Etxanobe" galardonado con una estrella Michelín y dos Soles Repsol, capitaneado por el chef Fernando Canales que, conjuntamente con Indargenia han conseguido, después de mucho tiempo de investigaciones, poner en marcha un innovador proyecto y, pionero en su sector. Llevarte a casa una selección de platos del más alto nivel de calidad muy accesibles para todos.
He sido una afortunada seleccionada para la campaña descubrir y probar. La condición, presentar un post de los producto que he recibido y hacer una presentación de los mismos y elaboración con el producto liofilizado que, en este caso es crema plátano... más fácil imposible. Ah, y dar mi opinión sobre el sabor, que haré pero, siempre una imagen vale más que mil palabras y, si no, juzguen ustedes.



Ha salido al mercado tres tipos de productos:
-Platos esterilizados individuales en barqueta sellada
-Plato esterilizado para dos o tres personas en frasco de vidrio y
-Postres y acompañamientos liofilizados


He recibido en casa este tesoro gastronómico que veis en la foto de abajo (Alubias de caserío individual en barqueta, un frasco de Cebolla pochada para 2-3 pers. y Cremoso plátano que viene con tres recetas, a cuál, mas apetitosa)


Lo siento, lo siento. Perdonenme la empresa que han tenido la gracia de concederme el ser de las primeras personas en catar estos productos pero, me gusta saborear y recrearme en los manjares que, de momento, me han entrado por la vista y que quiero degustar poco a poco... ¿me entendéis?
Como golosa que soy he dado comienzo con el postre pero, primero quiero que veáis este vídeo y comprendáis donde ha sido trasladado mi paladar mientras que cato desde el final del menú.



He comenzado por el postre, entre otras cosas por, el plátano y chocolate son un matrimonio perfecto y, tenía de la entrada anterior una tartaleta de chocolate aquí y, cuando vi el paquete de cremoso plátano liofilizado, sentí una curiosidad pecadora por probar a ver que salía de esto. Saqué del paquete la bolsa y tres recetas que había en su interior y escogí una que se titula "tarta festiva de chocolate y plátano" peeero, hice una parte de las tres que vienen que es, mousse de plátano e, hice el doble de cantidad...
INGREDIENTES
50g. cremoso de plátano liofilizado
100g. azúcar
300g. leche fría
300g. nata para montar

ELABORACIÓN
Batimos todos los ingredientes 2´ y, meter en el frigorífico una hora.
Para la tartaleta aquí
Cubrir con copos de cereales sin azucarar.


Añadir la crema de plátano y volver al frigorífico hasta el momento de servir.


Para la decoración derretí chocolate al baño maría y puse en manga pastelera, hice chorraditas decorada sobre papel de hornear y sobre rodajas de plátano.

Dejé un poco de mousse para hacer otra presentación en vasito individual con un fondo de copos de cereales.







Por favor, pinchen este vídeo para que veáis por vosotros mismos lo que nos pasó cuando comimos este postre.



Los productos Artaza se pueden adquirir a partir de este mes en tiendas delicatessen o a través de la web del restaurante Etxanobe
www.kulinae.es Lo recibiréis en el plazo de 24, 48 horas a cualquier punto de España

Voy a ser honesta y, lo siento pero con una entrada para estos productos de tan buena calidad sería extenderme demasiado y no quiero aburrir al personal así que, la siguiente entrada será para hablarles de esas alubias del caserio y la cebolla pochada que estoy loca por probar.
¡¡ME HA ENCANTADO!!

11 comentarios:

  1. como el sabor sea igual que la pinta que tienen,seguro que el éxito es rotundo,un beso

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  2. ¡Pero qué suerte tienes! A mi sólo me llamaron los de COVAP, je,je,...
    Cierto, plátano y chocolate son el matrimonio perfecto, asííííín que me llevo la recetilla.
    Aquí ando más liá que la pata de un romano, que jartura de excel tengo, por Dios!
    Muchos besitos.

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  3. Que pinta mas buena tiene esta tartaleta, enhorabuena y besitos

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  4. Gracias por tu visita, paisana!

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  5. Buenos tardes Kesito. Sensacional pinta la que tiene esa tarta de chocolate con cremoso de plátano. Creo que son unos productos muy buenos, aunque también influye la mano de la persona que lo prepara.
    Un saludo Paco

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  6. Enhorabuena por ser tan afortunada y poder probar estos productos, no te olvides de contarnos qué tal.
    El postre se ve bueno, no está mal empezar por el final, eh?
    Besos.

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  7. MMMM, deliciosa!! Siempre va bien conocer las novedades gastronómicas!!! Muchas gracias!!
    Emma

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  8. ¡Qué bien te ha quedado el postre con nuestro cremoso de plátano!
    Esperamos que te hayan gustado nuestros productos de alta cocina y estamos deseando conocer tu opinión acerca de nuestras alubias de caserío. Además seguro que se te ocurre otra receta original con nuestra cebolla pochada:)

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  9. cuando puedas, pásate por mi blog que te tengo una sorpresita!Besitos!

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  10. Que rico postre, se ve de lujo, bsssssssssssssssss. Sefa

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  11. Kesito....el postre me tiene fascinada....que ganas de probarlo!....pero la presentacion esta genial!....tu relato lo hace super atractivo!.....Abrazotes, Marcela....gracias por el enlace a los trucos de Adrian ferra....me encanto!

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