A mi marido y mi hijo les encanta el conejo guisado pero, como a la moa no..., pues no lo cocino a menudo. El otro día me inspiré y me dieron ganas de hacer uno para darles un homenaje, tanto al padre como al primogénito, todo gracias a mi querida Laurita Piñero que cocinó uno estofado que quitaba el sentío. Pinchad sobre su nombre y os lleva directamente a su rincón preferido, es una chica joven pero con gran potencial gastronómico y, unas fotos ¡preciosas, como lo es ella".
Yo no lo he estofado pero me hicieron, hasta la ola jejeje..., señal que gustó nooo?.
INGREDIENTES
-1 Conejo troceado
-el zumo de una naranja
-3 cucharadas de mermelada de naranjas amarga
-1 guindilla
-1 cucharada de salsa de soja
-pan rallado, harina común y cereales sin azúcar (todo a partes iguales para emborrizar
-aove (aceite de oliva virgen extra) para freír
-6 dientes de ajo
-1/2 kg. de patatas cocida para puré
-1 cucharada de arena de tomate o, en su defecto, tomate deshidratado triturado
-aove aromatizado con ajos (calentar en el aove el ajo triturado sin que este tome color)
-sal a gusto
ELABORACIÓN
Unimos los siguientes ingredientes:
el zumo y la mermelada de naranjas amarga guindilla
y salsa de soja.
Embadurnar con este mejunje el conejo y dejar macerar toda la noche.
Cocer las patatas en la expréss 10´con sal y agua sin llegar a cubrir. Pasar por pasa-puré o prensador de papas, añadir la arena de tomate y 1/2 tacita (las de café, la pequeña) del aove aromatizado y sal. Reservar.
Escurrir el conejo, añadir sal al gusto (no mucha ya que la salsa de soja es salada), poner a calentar el aceite en una sartén amplia, pasar los trozos de conejo e hígado por la mezcla de pan, harina y cereales y freír a fuego medio-alto. Escurrir en papel absorvente.
Servir con el puré de patatas.
Esta receta la presento al concurso de Trini Altea patrocinada por la empresa de embutidos familiar Peña-Cruz en la que os podéis imaginar cuál es el premio, así que..., ya estáis tardando en informaros para concursar!!
¡¡Felíz puente a todos y prudencia en carreteras si vais a viajar!!
Jo que rico, a mi si que me gusta el conejo. Esta receta me la apunto. Besos
ResponderEliminarSABES en micasa tambien les encanta el conejo ..NO LO PONGO CON FRECUENCIA ..Y ES UN ERROR ...es un plato deliciosa ..esta receta tuya se ve genial ...suerte en el concurso ..yo te invito a unos cupcakes de fondant bsssMARIMI
ResponderEliminarpues yo soy como tu marido me gusta estofadito mmmm esta tan rico,pero esta receta se ve muy rica asi que un día la pruebo,un beso
ResponderEliminarQué ricoooooo!!! Me lo apunto ahora mismito! Cómo no te gusta el conejo?? Con lo rico que lo has preparado, chiquilla! Mucha suerte en el concurso. Ojalá ganes!!
ResponderEliminarHola Angeles, gracias por tu visita y comentario, me quedo aquí como seguidora (aún no veo mi avatar, pero creo que es un problema del gadget). El conejo, aprendí a hacerlo de todas formas porque mi papá solía criarlos, pero esta receta no la hice nunca, me la llevo. Un beso,
ResponderEliminarMyriam
Uuuufff que bueno, me ha encantado esta receta!! No la habia visto nunca! Suerte en el concurso guapa!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu visita y tu comentario. Nos está gustando lo que estamos viendo por aquí, por lo que, con tu permiso, nos quedamos. Besos
ResponderEliminar¡No digo ná, no digo ná! Solamente me falta el tomate deshidratado, pero eso tiene solución fácil.
ResponderEliminar¿Sabes que las primeras 5 ó 6 veces que mis hijos comieron conejo pensaron que era pollo?¡Ay, ilusos, lo que vuestra madre os cuela, je,je! El día de Reyes pasado mi chico se comió un conejo entero a la plancha en La Pequeña Españita, no te digo más.
Receta de rechupete, sí señor, ¡meeeee laaaa llevo!
Suerte en el concurso, la receta merece premio. ¡Vaya semana más rara, la "semana margarita", hoy trabajo, hoy no, hoy sí, hoy no! Es pa irnos haciendo el cuerpo a las fiestas que se aproximan, je,je,..
Besitos, guapetona.
Original la receta, y a mi me encanta el conejo, que mas puedo decir.
ResponderEliminarBesitos
Me llevo tu receta para el concurso espero que a la empresa patrocinadora le guste tanto como a mi, ella es la que decide quien se lleva el premio.
ResponderEliminarMUCHA SUERTE
Que rico te ha quedado me gusta esta recetita bs guapa ayyyy que no sabia yo que eras hermana de mari jose que la aprecio un motón bs guapa
ResponderEliminarEn casa les gusta a todos y los criamos,esta idea tuya me gusta por ser diferente me quedo con ella,besos
ResponderEliminarme parece una idea buenisima,nunca lo hice asi
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, nos gusta tu blog y nos quedamos como seguidoras para no perdernos nada. En nuestro blog estamos de sorteo, si te apetece el plazo es hasta el lunes a las 12 de la noche. Gracias
ResponderEliminarGracias por tu aportación gastronómica desde Grupo Hermi Alimentación. Nos encanta tu receta!
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