¡¡Temporada del aguacate, así que... a consumir esta fruta que, a mí, me encanta!!
Otro plato muy fácil y rápido de elaborar, esta vez con el aguacate, también llamado: avocado, cura, pagua, palta... De origen mexicano, los antiguaos aztecas lo llamaban "mantequilla de los bosques" por su suavidad y cremosidad.
Muy fácil de combinar con el pescado, marisco, ensaladas, azúcar, sal y limón (me encanta), caviar, rellenos de palitos de mar, atún..., y un sin fin de ingredientes. Como la mayoría de frutas, contienen multitud de propiedades beneficiosas para la salud
Al ser una fruta de origen mexicano, quiero hacer un pequeño homenaje a estas tierras con una receta originaria de Mesoamérica "El guacamole" que según, fuente que he recogido de la Wikipedia, esta salsa se elaboraba con el aguacate y agua a la que posteriormente se le fue añadiendo otros ingredientes.
Yo lo he hecho como más me gusta ya que, hay algunas variantes como el chile verde picado que yo no he puesto.
INGREDIENTES
* 3 aguacates maduros.
* 1 tomate pequeño.
* el zumo de una lima o, de medio limón.
* cilántro picado (yo, semillas de cilántro triturado con el majado, 1cdita.).
* 3cdas. de aove. (aceite de oliva virgen extra).
* sal.
* 1/4 de una cebolla pequeña. (si es dulce mejor)
ELABORACIÓN
*Mezclar el aceite con el cilántro majado. Reservar.
*Pelar y cortar el tomate, lo mas pequeño que puedas. Reservar.
*Cortar la cebolla en trozos muy pequeños. Reservar.
*Pelar el aguacate, poner en un plato con el zumo, y sal. Machacar con tenedor.
* Mezclar con el tomate y la cebolla. Pasar al cuenco de servir.
*Añadir el aceite con el cilantro en el momento de servir.
consejo:
Dejar en la salsa de aguacate el/los huesos de la fruta, esto hace que no ennegrezca la pulpa junto con el zumo
Acompañar con unas tortitas o triángulos de maíz.
P.D.:
Se me olvidó poner en la receta un ingrediente (cebolla), ya está solucionado. ¡Disculpén!.
¡¡Espero que os guste!!
:))
No sabia que era la temporada del aguacate, como veo todo el año en la fruteria jejeej.otra cosa mas que he aprendido. besicos
ResponderEliminarMe encanta el guacamole, de hecho lo tengo publicado ahora mismo en mi blog! jejeje...
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico! :)
Un beso!
Ole ahí las buenas recetas!! A mí también me encanta el aguacate y con sal y limón... una delicia :)
ResponderEliminarEl detalle de los huesos para que no se pongan negros, funciona y todavía no sé porqué.
Yo solía ponerlos en agua y salía una plantita, pero últimamente, no me sale ná :(
Muchos besitos, guapaaaa!
Nosotros nunca hemos hecho guacamole. Tal vez nos atrevamos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
Esta semana nos habéis deleitado con el guacamole varios blog. Ahora lo comprendo, estamos en temporada. Gracias por la información y la receta. La verdad es que nunca lo he hecho, te la copio y lo intento
ResponderEliminarUn saludo
Ángelessssssss!!! issssssss!!! a mí tb me pirra el guacamole y lo como con todoooooo!!! hay un montón de recetas de esta salsa pero la tuya me encanta!!!! digo yo que te tendrías que animar a participar en el blog salsero con alguna salsita eh... que seguro que hay alguna por ahí by Kesito! jajajaja!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!!!
Tito
hola kesiiiii, me encanta el guacamole
ResponderEliminarQue bueno! El guacamole me encanta sobre todo con nachos , me lo comeria a cucharadas. El tuyo tiene buena pinta y con cilantro nunca he probado
ResponderEliminarRápido rápido, una recetita para sacar un entrante en un pispas. Acierto seguro.
ResponderEliminarSaludos
Kesito.....no sabes como nos gusta la palta....aca la comemos a diario!.....ya me perdi de si es de temporada o no porque la tenemos de corrido....y la comemos a diario!.....es tan sana y nutritiva!.....me encanta tu guacamole.....creo estos dias hare de nuevo tu pasta de berenjenas......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHermana, que buenooooo, me apunto la receta pues no sabía hacerlo, eres mi maestra preciosa y guapísima hermana. Las fotos como siempre geniales. Millones de besos
ResponderEliminarComo diria una mexicana: !! Qué Padre !! Me encantan los aguacates, y si son de la Axarquia de nuestra tierra, mejor que mejor.
ResponderEliminarNo hace más de dos semanas, subí tambien la receta a "Mi cocina"...eso sí con cilantro verde, ya que soy adicta a esas hojitas que me recuerdan tantisimo los sabores orientales.
Besitos.
Pues este guacamole tengo que hacerlo yo, como me gusta, besos
ResponderEliminarNunca he preparado ni probado el guacamole, pero viendo lo visto me voy a tener que animar en breve
ResponderEliminarUn beso
Adoro el aguacate, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos