lunes, 12 de marzo de 2012

FLAMENQUINES


Jijijijiji...., ¿algo rápido?.
Pues, vamos a por unos sabrosos flamenquines con tres o cuatro cositas de tener por casa, vamos..., a lo que se suele llamar "fondo de armario" y, utilizar de alguna forma, unas lonchas de jamón cocido y una lata de pimientos de piquillo que se me iban a estropear.



INGREDIENTES
*Lonchas de jamón cocido (dulce), (yo tenía cuatro y, me salen ocho flamenquines por que lo corto por la mitad).
*2 pimientos de piquillo cortados en cuatro a lo largo.
*4 lonchas de queso de fundir cortados por la mitad + un resto de queso azul
*harina común
*1 huevo para el rebozado.
*2 cdas. de semillas de chía que suelo tener (la venden en herboristerias). Estos enlaces es para que veáis como es si no la conocéis aquí y aquí, son unas semillas con muchísimas propiedades.
*pan rallado para el rebozado.
*aceite para freír.




CONSEJO:
Se puede prescindir de las semillas y pimientos y/o cambiar por otros productos... atún, pimientos asados, berenjenas fritas, salchichón, semillas de sésamo, kikos triturados...

ELABORACIÓN
Bueno, aquí no creo que haya mucho que contar que no sepáis pero, para los que están iniciándose en la cocina...
*Mezclar el pan rallado con las semillas y reservar.
*Batir el huevo y reservar.
*Estirar las lonchas de jamón cortadas en la mesa de trabajo, colocar encima y en un extremo de cada una de ellas..., loncha de queso y algún resto de otro queso, tira de pimiento de piquillo.
*Enrollar apretadito, tiene que sobresalir la loncha del jamón para que se cierre perfectamente al enrollar.
*Una vez estén todas las lonchas enrolladas pasarlas en el siguiente orden: harina, huevo batido y mezcla del pan rallado con las semillas.
*Poner la sartén al fuego medio-alto o freidora a 180ºC. y freír dando la vuelta cuando se vea de color dorado.
*Escurrir sobre papel absorbente antes de servir.




¡¡Espero que os haya gustado y/o, dado ideas!!
¡Besitos ;))!



15 comentarios:

  1. Que pinta tienen esos flamenquines!!! Ñammm :O)

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  2. ¡¡ Qué ricos !! Nunca se me hubiese ocurrido rellenarlos con pimientos del piquillo....gracias por la idea.

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  3. Que tentación!!!! y hace que no los hago... además con piquillos muchos más ricos. Me apunto el "truqui". besos.

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  4. Anónimo8:14 p. m.

    Hola guapa, si que son rapidos si, ademas de buenisismos!!a mi me encantan hacer estas cositas para la cena, ya que siempre pienso que preparar para cenar, y si es asi rapidito, mejor que mejor!!
    besitos guapa!!

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  5. Pues sí que son unos flamenquines la mar de apañaos, de cuando aprovechas lo que hay en la despensa o en el frigo...
    Lo mejor, es que se hacen en un pis-pas, que es lo que más me gusta para la cena, que hay días en los que no puedes ni con las pestañas a esas horas jeje.
    Besitos

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  6. Siempre me ha parecido mentira que un plato tan fácil y rápido pueda estar tan condenadamente bueno, y es que es así.
    Besazos.
    Alicia.

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  7. Tú también le has dado un aire nuevo al blog, muy chulo.
    Me gustan los flamenquines y me has dado una buena idea con las semillas de chía, tengo un paquete por abrir, pero no sabía muy bien como. Gracias.
    Besos.

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  8. Rápidos, pero con una estampa estupenda.

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  9. Di que si, el fondo de frigo vienen muy bien, menudo plato mas rico, bsssssssss.Sefa

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  10. Rapidos pero deliciosos....me encantaron!......Abrazotes, Marcela

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  11. Nunca los he preparado, pero se ven buenísimos-
    Saludos

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  12. TE HAS VUELTO BLANCA! jejjeej Me gusta más así, más despejadita. Los flamenquines, como no, estupendos, sencillitos y ricos. Yo siempre tengo chía en casa, la utilizo mucho en los panes y en las ensaladas, tienen muchos omegas jejej

    Un beso guapa!

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  13. Sencillos e ideales para cualquier momento. Besiños.

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  14. Tu sigue dando ideas, que si son como estas nos vienen genial, los flamenquines están para llevarse el plato.

    Besitossss

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  15. Tdavía no estamos en la feria de abril y ya he visto dos recetas de flamencos bailando por la blogosfera.
    Te han quedado con una pieta estupenda y es seguro que están muy ricos.
    Besos
    Jorge.

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