Pero como no hay mal que por bien venga... aprovecho para concursar en el 5º aniversario del blog de nuestra queridísima amiga cordobesa Chari Serrano que, junto a la empresa promotora "la fruta en casa" hay que elaborar, máximo de dos recetas con naranjas. Si queréis ganaros un premio con kilos de vitaminas pinchad sobre el nombre de nuestra amiga Chari o en el logo y os lleva directamente al concurso!!
http://www.lafrutaencasa.com/
INGREDIENTES
*1 kg. patatas cocidas
*1/2kg. de huevas de merluza
*1/2kg. de gambas blancas cocidas y peladas
*1 cebolla
*2 naranjas
*1/2 vaso de zumo de naranja
*1 aguacate
*1/2 taza de cereales sin azúcar
*1 cda. de polvo de tomate (en supermercados o, triturar tomates deshidratados)
*Mayonesa casera o de bote (yo, siempre casera)
*sal de diamante rosa
*AOVE
ELABORACIÓN
Colocamos las huevas frescas con sal en bolsa e introducimos ésta, cerrada con nudo en una cacerola con agua hirviendo y, dejamos cocer durante 20 o 30 minutos.
Sacamos de la bolsa y dejamos templar para limpiarla de su fina membrana que la recubre, normalmente se deja esta membrana pero su resultado en textura es más seco y duro.
En una fuente de servir o plato individual se van colocando los distintos ingredientes en el siguiente orden:
*patatas en rodajas
*cebolla en aros
*naranjas limpias de la parte blanca y en rodajas
*aguacate cortado en lonchas gruesas
*añadimos las gambas
*las huevas en rodajas
*sal
Mezclar la mitad del zumo con un poco de aceite y bañamos todos los ingredientes. Refrigeramos hasta el momento de servir.
Momentos antes de servir le añadimos los cereales...
... Mezclamos la mayonesa con el resto del zumo de naranja y añadimos a la ensalada terminando con el polvo de tomate.
Una sugerencia, si os gusta el picante, añadir al polvo de tomates 1/2 cdita. de pimentón picante.
¡¡Espero os guste y, feliz Semana Santa!! ;))
Precioso Kesito, no he probado estas huevas pero ya Apicius me explicó sobre ellas, deben ser muy ricas. Un beso,
ResponderEliminarQué exquisita, muy original.
ResponderEliminarSaludos
Se ve bien rico
ResponderEliminar¡Jolín, con lo que me gustan las huevas! Ensalada de lujo, así que me la llevo. Además, ideal para estas fechas.
ResponderEliminarAndo como siempre, superliada. Un beso enorme, guapísima.
Una nueva forma de hacer las huevas de merluza y no siempre en vinagreta, qué rico. Besos
ResponderEliminarMe resulta muy sana y todo lo que pones en esta ensaladita es de mi gusto y con los ceriales le dará un toque diferente y crujiente.Besos.
ResponderEliminarGenial esta ensalada, con lo que me gustan las huevas, pero no son tan faciles de conseguir.
ResponderEliminarBesitos y Feliz Semana Santa.
Buenas tardes Kesito. Viendo el plato y los ingredientes no me extraña que no quedara ni rastro. Tiene una pinta francamente extraordinaria esa ensalada de huevas con naranja, acompañada de todos los ingredientes que le has puesto, aguacate, gambas, etc.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Si coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
Un saludo Paco
Estupenda Angeles. Ademas original, yo al menos no la había visto nunca. Que bien me vas hacer de quedar este jueves, ya se lo que voy a llevar a la comida con los amigos
ResponderEliminarUn saludo
Muy buena receta ¡La aplaudo!
ResponderEliminar¡Suerte para ti también!
Queeee buenaaaaa :O)
ResponderEliminarEsta receta es impresionante!!! Yo me quedo por aquí, tengo muchas cosas que aprender. Saludos y gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarQue deliciosa ensalada! por aqui no es común las huevas de merluza, una lástima porque tu receta se ve para chuparse los dedos...
ResponderEliminarbesos
La ensalada de huevas es de las que mas me gustan ..en tapita está buenisima , pero con naranja nunca la probé ...anoto bsssMARIMI
ResponderEliminarEs una deliciosa receta, hace unos días hice revuelto de huevas de merluza, ya lo colgare cuando pueda. El emplatado está precioso. Bss.
ResponderEliminarBuenísima receta Yolanda, la copio y muchas gracias por participar.
ResponderEliminarA ver si se animan mas blogueros.
Muy original, lo de las naranjas ¡me ha sorprendido!
ResponderEliminarEl código ERASE ha cambiado, te dejo el link :::>>>http://eraseblogs.blogspot.com.es/
Saludos y abrazos by MIMO
Realmente exquisito, me encanta esta receta. Suerte en el concurso. Sigo en tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy buena receta, mucha suerte para el sorteo.
ResponderEliminarUn besazo
cocinandoentrefogones.blogspot.com