Hoy toca un plato espectacular que he descubierto, se trata de una ensalada, pero no una ensalada verde si no, blanca, rosa y negra con un pequeño toque verde oscuro que lo dan las alcaparras en la vinagreta. Una sensación de frescura en el paladar… ¡exquisito!
La descubrí en una página que estoy suscrita del Facebook, se llama recetas de cocina.
https://www.facebook.com/home.php#!/groups/142961809102787/
En esta página descubro verdaderos profesionales de la gastronomía y, en ella he descubierto al protagonista de esta maravillosa ensalada, Salvador Boro, del blog el secreto de boro. Ya, la tendré como un clásico en mi cocina.
Si disponéis de tiempo, os recomiendo le visitéis, os aseguro que os embriagará con su cocina.
http://elsecretodeboro.blogspot.com.es/2012/07/arroz-al-laurel-con-salmon-ahumado-y.htmlLo he elaborado con mi toque personal pero igual a la receta de Salvador Boro.
INGREDIENTES
-1 Taza de arroz de grano fino
-3 cdas, de aceite de oliva
-2 hojas de laurel
-2-3 dientes de ajo
-1 paquete de salmón ahumado (yo, salmón marinado hecho por mi)
-1 tarro de huevas de lumpo
Para la vinagreta
-1diente de ajo tierno
-2-3 ramas de perejil (sólo las hojas)
-3 cdas. de alcaparras
-1 huevo cocido (sólo la clara)
-1 cebolleta o cebolla tierna pequeña
-1 parte de vinagre (yo usé el de manzanas)
-3 partes de aceite de oliva virgen extra
- sal, la necesaria
Mi toque: ralladura de un limón
ELABORACIÓN
-En una sartén de tamaño adecuado, se sofríe el ajo hasta que comience a tomar color, añadir inmediatamente el arroz, laurel y sal; rehogar un minuto, echar el doble de cantidad de agua que de arroz y dejar cocer según indicaciones en el paquete del arroz. Aproximadamente 10´. Dejar templar y poner en el frigorífico.
-Hacemos la vinagreta picando todos los ingredientes muy menudos y añadiendo el vinagre, pizca de sal y aceite. Amalgamar todo muy bien. Esto, lo he hecho todo junto a diferencia de Salvador.
Ya sólo falta presentar todos los ingredientes de forma bonita y el siguiente orden.
Con molde redondo o cuadrado y colocado en el centro del plato, vamos rellenándolo con: capa de arroz...
... Capa de vinagreta...
...Capa de salmón con, ralladura de limón y unos golpes de eneldo...
...Otra capa de arroz...
...Una última capa de huevas.
Decorar con una ramita de perejil, un tirabuzón de cáscara de limón y toque de yema de huevo. Acompañado de una cucharada de vinagreta
¡¡Espero que os guste!!
Guauuuuu¡¡¡¡¡¡ no sabes como me gusta tu propuesta tanto la magnifica presentacion que le hicistes, como la composicion de los ingredientes. Con tu permiso me quedo con tu estupenda idea , muchas gracias , besos
ResponderEliminarMe encantó, es un plato de lujo! Un beso,
ResponderEliminarUna maravilla y muy chick. Estoy loca por hacer algo parecido con algas incluídas. Wow, estoy con la boca hecha agua.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Una presentación espectacular y una receta original y deliciosas… y muy ligera.
ResponderEliminarSaludos
Conmigo has acertado, estoy segura de que me va a gustar.
ResponderEliminarBesos.
Que colores más bonitos y que bien presentado. Me gusta eso de un arroz con salmón.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Riquisima receta....la presentación sencillamente genial, espectacular....
ResponderEliminarbesitos y buen fin de semana.
Que delicia ....que fresco y elegante.....me encanta este pastel frio!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarkESITOOOO MENUDA PINTAAAA!!! JAJAJAJA que bueno y que bonito te ha quedado :O) besito
ResponderEliminarQue pinta y sobre todo ¡¡que presentación!!....para los días de fiesta, si señor!. Precisamente tengo salmón marinado congelado, lo mismo lo utilizo para hacer esta receta.
ResponderEliminarBesitos
Me ha gustado mucho, lo probare, con el calor es lo que mas apetece, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarMe ha encantado, se ve estupendo.
ResponderEliminarGracias por participar en mi sorteo y difundirlo.
Hola amiga, se ve delicioso y los ingredientes me encantan, una pregunta, queda salado con las huevas?...Besos
ResponderEliminarHola Doris, en absoluto, sólo que al cocinar el arroz le añadí menos sal, pero por que el salmón que era de mi propia elaboración me salió un poco salado. Ya será unos de mis platos para el verano, me encantó.
EliminarBesitos :)
Boro es genial y a ti te quedó espectacular.
ResponderEliminarUn besín
si es que todo lo que haces Ángeles tiene una pintaza deliciosa del todo!!! más bonito no podría haber quedado este arroz!!! capita a capita te dejaba el plato nikelao!!! pero nikelao nikelao!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito