Es una realidad el logo de Canal Cocina con su frase de "la comida nos une". Desde hace, dos años que, canal cocina nos reunió a un grupo de cocinillas en un restaurante de Málaga un grupo que, desde entonces no hemos dejado de vernos desde aquel día en el restaurante "La Reserva del Pastor" al que voy a menudo por su gran cocina e insuperable profesionalidad, por no hablar también de simpatía con el público y que, desde entonces, lo conocen como el restaurante de canal cocina.
Un día de feria, almuerzo en La Reserva del Pastor de
izquierda a derecha, junto a mí, Belén (propietaria del
restaurante), Reme, Mari Ángeles y Nuestra benjamina
pero veterana bloguera Laura.
Allí comenzó mis andaduras con este gran grupo de gente maravillosas en el cuál, me siento muy integrada desde el primer día. Algunas veces nos reunimos, poniendo cualquier excusa.. aunque no haga falta la excusa y cada uno (lo digo en masculino por que en el grupo hay, dos-tres hombres) llevamos algo elaborado por nosotros. Casi nunca vamos el grupo al completo por varios motivos.. que si el trabajo, falta de tiempo, en estos momento me pilla fatal etc. etc. Yo misma me pierdo gran parte de estas reuniones :( pero siempre procuro de ir, ¡aunque vaya sin peinar! jajajaja...
En este caso fui (sin peinar). El evento se realizó en cá Conchi para anunciarnos su parto de un embarazo muy deseado.... Dio a luz a su precioso bebé llamado "Unpuntodesal" un blog precioso y muy cuidado. ¡¡Enhorabuena y bienvenida al club blogueril amiga!!
Algunas de las elaboraciones que llevamos, por que en la mesa faltaron por poner alguna más!!
¡¡Mira que somos desagerás!!
Yo llevé una pauvlova con crema de chocolate y queso.
INGREDIENTES
2 claras de huevo
125g. de azúcar glass
1/2cdita de vinagre blanco
1/2cdita de esencia de vainilla
1cdita de maicena
Para la crema de chocolate y queso aquí
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 150 ºC. Dibujar un círculo de 25cm sobre una lámina de papel de horno, colocarla sobre una bandeja de horno puesta del revés.
Batir las claras en batidora eléctrica hasta que formen picos, incorporar gradualmente el azúcar hasta que la mezcla esté espesa y brillante y el azúcar se haya disuelto. Añadir el vinagre, la esencia y la maicena, batir unos segundos hasta que esté mezclado.
Colocar la mezcla en manga pastelera y rellenar el círculo sobre el papel dibujado con la ayuda de la manga.
Hornear durante 30´. Bajar la temperatura del horno a la mitad y seguir horneando otros 30´.
Comprobar que está seco, si no es así, seguir horneando hasta conseguir que esté bien seco. (todos los hornos no calientan igual) el tiempo que doy es una referencia muy aproximada.
Consejo:
No subir la temperatura, se trata de que no tome color la pavlova y quede seca.
Decorar con la crema de chocolate y queso
¡Espero que os guste!
Sois todas maravillosas y simpatiquísimas, y como cocineras.. que voy a decir si sois todas unas maquinas.. tu postre es de premio y los demás no se quedan a la zaga tampoco, me alegro mucho lo pasarais tan bien .. a ver si en otra ocasión podemos asistir nosotros también. Un besazo gordo para ti y para todas las pipirranas salerosas!!
ResponderEliminarAhora le daría un buen pellizco para terminar el café de la mañana. Una buena combinación con el choco... Ya sabes que tomaron tu pavlova, además de las asistentes y esperaban tu receta.
ResponderEliminarQue bien me siento salado tenemos, verdad?, aunque sea difícil reunirnos a todas. Gracias Angeles.
Buenos dias Kesito...soy "pipirranera", me siento unida a vosotr@s aunque sea virtualmente, ya sabes, yo soy la que siempre falto a las reuniones, pero no por ello no me siento totalmente integrada a éste grupito gastronómico malagueño en el que he encontrado no solo a buenisimas cocineras, sino a maravillosas personas como tu, a quienes os tengo un cariño especial.
ResponderEliminarLa pavlova, la haré, me ha encantado y no conocía la receta...una delicia!!!!
Besitos preciosa....
Que ricaaaaa, es uno de mis dulces preferidos. A ti te ha quedado estupenda, como se nota que tu eres una gran repostera.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Aunque no llegué a probarla, doy fe que el olor que había en el coche era espectacular, y ahora al verla de nuevo me arrepiento enormente de no haberla comido aunque mi estómago reventara, como bien dices, mira que somos "exagerás", me llevo la crema de chocolate que la tengo pendiente.
ResponderEliminarBesitosss pipirrana salerosa y guapa.
Holaaaa, he dado un vistazo por tu blog y me encanto, me quedo por aquí, y te invito a que me visites en http://madamenaroa.blogspot.com/saludos desde Uruguay, Sudamerica
ResponderEliminarMadre mía, os habéis puesto las botas! Que buena pinta todo! Besitos!
ResponderEliminarAy!!! Mi Kesito!! Qué arte tienes hija!! Y qué rica estaba tu Pavlova, vamos que entre la Ceci y yo nos tomamos un cachito, pero qué cachito!!! Un trozo de cielo.
ResponderEliminarLas Pipirranas somos lo más, cuando nos reunimos, esos ratos no tienen precio. Muchos kisses corazón!!! Inmiki.
Que bien os lo montáis y que cara de felicidad tenéis en la foto!
ResponderEliminarAsí que a disfrutar que son dos días.
Un besote kesito
que ganitas de ir por tu tierra Kesito! y poder conoceros! sobre todo a ti! :)))) seguro que no habréis dejado ni una miguita de la pavlova!! te ha quedado de escándalo!!! y bueno, las demás delicatessen me han dejau to loco! jajaja
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Un año más lanzaré la convocatoria del IV Concurso Internacional de Gastronomía de Apicius. Espero verla/o, como el año pasado, por el mismo al que queda invitada/o.
ResponderEliminarLa convocatoria oficial la pondré en mi blog la cocina paso a paso en unos días.
No le he podido invitar por e-mail, como lo hago con otros, al no ver su dirección electrónica en su blog.
Perdone esta intromisión.
Que pase un buen día.
Seguro que lo pasasteis muy bien, aqui en Zaragoza tambien un restaurante de Canal Cocina, cuando lo inauguraron tambien estuve con varios blogueros aragonenes y nos gusta mucho, veo que la otra reunion fue estupenda con cosas muy ricas, bssssss.sefa
ResponderEliminarestas reuniones siempre son estupendas, seguro lo pasastéis fantástico, la tarta que rica, solo hay que verla
ResponderEliminarun beso
Hoy es el Día Mundial del Cáncer de Mama. http://www.bancodeimagenesgratis.com/2013/10/unidos-todos-contra-el-cancer-de-mama.html Tenemos los detalles de este gran evento...
ResponderEliminar...rica, rica, rica! Y si es compañía y buena armonía mejor que mejor.
ResponderEliminarFelicitaciones por tu buen trabajo.
Saludos.
Ramón