No sabéis como os echo de menos peeero... hay prioridades y ya vendrán tiempos mejores para uno de mis tesoros, -mi blog-
Hoy he elegido uno de mis últimos platos, "codillo de guarro, cerdo, cochino..." para presentároslo. Es la primera vez que los como y me ha ¡encantado! aunque, no he sido capaz de comer uno entero. He seguido los pasos de mi amiga Reme del blog al sur del sur que conoceréis y si no, a qué esperáis por que es una ¡auténtica cocinera! pero claro, no sería yo si no hago mi versión, ya sabéis que me encanta
INGREDIENTES
"Elaborados con productos auténticos de la axarquía"
1 codillo por comensal
1 pimiento verde cortado en tiras
1 pimiento rojo cortado en tiras
1 cebolla cortada en rodajas
2 patatas cortadas en rodajas
1 cda. de pimienta en grano
1 cdita de sal
1 vaso de vino blanco
4-5 cdas. de aceite de oliva virgen extra (aove) del mejor que se tenga
1 vaso de caldo de cocer los codillos
estragón, orégano y laurel frescos (si no tenéis fresco, de bote)
3 cdas. de miel de caña o melaza
1 cda. de mermelada de pimientos picante (detalle-regalo de mi amiga Reme ¡riquísima!)
ELABORACIÓN
Poner los codillos en una cazuela grande, cubrirlos de agua, añadirle la sal, pimienta y laurel. Cocer a fuego medio durante 40´. paso los codillos a una placa de horno con las patatas, cebolla, pimientos, estragón, orégano, miel de caña o melaza, mermelada de pimiento picante, vino, aove y sal. Cocinar en el horno a 160ºC durante 40´le doy la vuelta a los codillos y sigo cocinando durante 15´más.
¡¡Listo para presentar!!
Fácil ehhh...
¡Espero que os guste y disfrutéis!
Madre mía qué bueno... Pues sí, se te echa de menos por aquí, pero después de este plato tan sabroso, ¿ quién te dice nada?
ResponderEliminarJa ja ja qué arte tienes "codillo de guarro, cochino"....la verdad es que tiene una pinta de 10 Kesito y es verdad que se te echa de menos por estos lares. No dejes de ponernos tus maravillosas recetas que tú eres una artistaza de las buenas corazón!!! Kisses apretaos!!!
ResponderEliminarSe ve delicioso...aunque ya no como carne!!....un beso grande y paciencia!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene una pinta realmente deliciosa, se ve exquisito....¿Quieres creer que nunca lo he probado? Y mi suegra no hace mucho me indicaba que lo hiciese..a ella le gusta; igual me animo y sigo vuestros pasos y un dia se lo preparo.
ResponderEliminarBesitos...
No soy muy de codillo, pero sin duda tiene un color que apetece, qué bueno se ve.
ResponderEliminarSaludos
Acabamos de llegar a tu blog y por aquí nos quedamos olfateando un poco, te invitamos a conocer el nuestro y si te gusta te invitamos a quedarte.
ResponderEliminarEste codillo nos encanta tiene un color cito estupendo y mejor sabrá.
Besos cris y Laura.
ay kesitooooo que yo soy codilloadicto!!! brrrrr!!! tiene una pintaza deliciosa tu codillo! bueno, tu ya me entiendes, el del cochino quiero decir jajaja!! siempre que tengo oportunidad suelo comprarlo ya cocinado porque me encanta! pero nunca lo he hecho en casa, así que me guardo la recetuqui! :))))))
ResponderEliminarBesiños salseros amiga! y que tengas un gran finde!!!
Muackssss!
Tito
Del gocho hasta los andares...y si no que se lo pregunten a los tres cerditos. Rico, fácil y resultón. ¿Que mas se le puede pedir a un plato? Un bs
ResponderEliminarQue bueno te quedo, tiene un color estupendo, esta diciendo, cómeme, cómeme.
ResponderEliminarUn besazo muy fuerte
Me encanta el codillo una carne muy sabrosa y melosa, tengo que probarlo asi
ResponderEliminarFácil y como todas tus recetas muy rico.Que gran cocinera eres jodia.
ResponderEliminarUn beso muy grande resalá.
Besos