INGREDIENTES
Preparado para la masa
-50ml. de leche
-8g de levadura prensada (fresca de panadero)
-12g de ghee (se derrite mantequilla a fuego medio, +- 5´ o hasta que haya tomado un poco de color. Retirar del fuego y dejar enfriar en la nevera después de templarse. Una vez cuajada, con una cuchara, separar las grasa del suero, así se hace muy fácil. Y ya has obtenido el ghee que es la parte más tostada)
-1cda. de azúcar.
Para la masa:
- El preparado anterior
-250g de harina de fuerza
-1/2cda de levadura química (la de los bizcochos)
-una pizca de sal
-70ml de leche
-70g de yogur batido
-ghenn para engrasar la sartén
ELABORACIÓN
Preparado:
Templar los 50ml de leche y mezclar con todos los ingredientes del preparado.
Masa:
Mezclar la harina, sal y levadura química. hacer un volcán con la harina y echar en el centro de ésta, el yogur...
...el preparado...
...y el resto de leche.
Amasar (yo lo hice igual que Bego, a mano) hasta que está la masa suave y elástica. Tapar con paño y dejar reposar hasta que doble volumen.
Pesé la masa y la dividí en 9 +- iguales de peso. Se hacen pelotitas y se estiran muy finas, lo más fina posible.
Pasar por la sartén engrasada con ghee, esperar un minuto a que salgan una burbujas y dar la vuelta. Repetir la operación con todas.
¡Espero que os guste!
Gracias Bego, me ha encantado!!
Que rico este pan, eh? Yo lo hice hace poco para otro reto!!! Mmm!!! un beso, te han quedado genial
ResponderEliminarUn pan estupendo!!! Tiene que estar delicioso de la mano de un buen acompañamiento!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que buenoooooooooo yo lo hago al horno, pero la próxima vez lo voy a probar en sartén que tiene una pinta maravillosa!
ResponderEliminarDe muerte! Qué rico con un buen curry!
ResponderEliminarUn pan super rico. Perfecto para hacer kebab en casa.
ResponderEliminarBesitos :D
Que rico que se ve, y parece muy fácil de hacer, así que me lo guardo, que seguro que me va a encantar!
ResponderEliminarUn asalto estupendo, me gusta mucho como te ha quedado!
Un abrazo y buen domingo!
Este pan me trae buenos recuerdos y algún día tengo que intentar hacerlo.
ResponderEliminarHola Mª Angeles, por fin puedo entrar en tu blog, sin llevar ningún susto, antes cuando entraba ponía que contenía virus,..y con esas tortitas de pan tan chulas, además de comerlas tal cual, por encima se puede poner mermelada?? ........un gran saludo..paco
ResponderEliminarQué rico y qué sencillo! Gran asalto.
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape
Ese pan te ha quedado fantástico!!!
ResponderEliminarbesos
Que rico te ha quedado el Naan!....me encanta!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarJajajaja, jajaja no te preocupes que ya os pasaré la factura por todos los destrozos.........No que va,. habéis sido buenísimos.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado el pan, pero sobre todo que te haya gustado.
Mil besos y mil gracias.
Me encanta este tipo de pan!! Asi que me pongo a hacerlos pero ya!!
ResponderEliminarBuen asalto!!
David de LA COCINA PISTACHO
Que bueno¡¡¡ y hecho en sarten...
ResponderEliminarPues queridísima Kesito, tal y como está la vida si robas mucho igual te dan hasta un ministerio,ji,ji Bromas a parte estuve a punto de elegir esta receta que es ideal para mi sección de pan para vagos, de paso he aprendido lo del ghee! Besísimos
ResponderEliminarMe llaman mucho la atención estos panes pero nunca me decido a hacerlos. Te han quedado geniales. Besos
ResponderEliminarUuuff que pan más rico!!
ResponderEliminarTomo nota, lo probaré.
Un besazo.
Me imagino este pan con hummus y se me hace la boca agua, qué rico tu asalto.
ResponderEliminarMe encanta tu botín, yo nunca he hecho este pan a ver si me animo!!!
ResponderEliminarBesos
Me llama mucho la atención esta receta, tiene un apinta increible, buen asalto
ResponderEliminarTengo muchas ganas de h acer esta receta
ResponderEliminarque rico es este pan, y con queso es de mis manjares favoritos. ummmmm. Buen truco el de ghee
ResponderEliminarParece una receta estupenda para tener a mano. El juego que da este pan en la cocina es infinito! Buen asalto!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta este pan, además sencillito como a mí me gusta ;) Se parece un poco a unos panecillos que publiqué hace poco. Además he aprendido lo del ghee, que no lo había oído nunca!!
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Qué rico pan, te ha quedado de lujo! Y va perfecto para dipear, a que sí? Muy buen asalto!
ResponderEliminarBesos!
puff, menudo botin te llebaste. nunca he probado este pan, pero si que lo habia visto y ya me has picado la curiosidad, veremos a ver cuanto tardo en prepararlo
ResponderEliminarbesoss
Yo también he aprendido lo del ghee leyéndote, qué bien! me encanta aprender cosas nuevas leyendo recetas. La tuya es estupenda y ese pan tiene que ser perfecto como acompañamiento de cualquier cosa. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Tengo un plan B
http://tengounplanbeatriz.blogspot.com.es/
Otra receta mas que tengo pendiente, no doy abasto, jeje Genial asalto!
ResponderEliminarBesinessssss
Con lo que me gusta ese tipo de pan!!!! que rico te ha quedado. Un beso Kesito y felicidades por tu asalto.
ResponderEliminarCon lo que me gusta este tipo de pan!!!! te ha quedado genial. Felicidades por tu asalto. Un beso, Kesito.
ResponderEliminar