Holaaaa..
Aquí os presento mi nueva creación. A quién no le gusta la pasta, y si encima es bonita... mucho más apetecible verdad.
Con la pasta se pueden crear espectaculares platos y son muy económicos, sólo os hace falta harina, huevo y un poco de imaginación de la que todo el mundo dispone. Así que manos a la obra!!!!
MAR&FLORES
INGREDIENTES
Para la pasta
200g de harina común y algo más para el estirado
2 huevosaceite de oliva virgen (el suficiente)
1cdita de lemongrass
1cdita de garam massala2cdas colmadas de pétalos de flores más 2 pellizquitos para decorar
Para el relleno y salsa
4 gambones
1 pintarroja
1 hoja de laurel
pétalos de sal fosil, sal común y pimienta al gusto
200ml de nata vegetal
¼ de gambas blancas arroceras peladas
queso rallado emmetal o cualquier otro que os guste para gratinar.
Mezclar la harina con el garam massala y lemongrass.
Hacer un volcán con la harina y colocar en el centro los dos
huevos,
remover los huevos con tenedor y a la vez se va recogiendo la harina
poco a poco; cuando no pueda seguir con el tenedor se sigue con las manos
añadiendo unas gotas de aceite (4-5 no más); amasar hasta que esté la masa fina
y elástica. Hacer una bola con ella, dejar en un cuenco con un poco de harina
para que no se pegue y cubrir con un paño húmedo para que no se seque.
Mientras,
asamos los gambones con los pétalos de sal y cocemos la pintarroja en abundante agua con sal común y el
laurel durante 5´.
Dejamos enfriar y desmenuzamos muy menudo la mitad de la carne de la pintarroja y cortamos en
trozos muy pequeños dos de los gambones. Reservar.
En la misma sartén del asado echamos
un vaso de agua de cocer la pintarroja y hervimos un poco el agua para que coja
todo el sabor del asado (5´). Pasamos este caldo al vaso triturador junto con la otra
mitad de la pintarroja desmenuzada, trituramos, colamos y reservar.
Pasamos la masa por la máquina de pasta o con un rulo la estiramos muy fina; se hace una tira de unos 8-10 cm. apróx. Debe ser lo más fino posible, que se transparente.
Cortar por la mitad y cubrir una de ellas con una alfombra de pétalos de flores.
Tapar la alfombra con la otra mitad de la tira de pasta y presionar para que se queden las flores adheridas. Pasar de nuevo esta doble tira con los pétalos por la máquina o el rodillo.
Cortar con corta pasta de la forma que más os guste.
Rellenar entre dos láminas de la pasta floreada con el desmenuzado que teníamos reservado y humedeciendo los filos de las mismas para que se cierren bién.
Poner a hervir agua con una pizca de sal, cocer la pasta un par de minutos (no mucho más que al ser pasta fresca se hace enseguida), retirar a un colador y reservar.
Ponemos a hervir el caldo que teníamos reservado con la nata, añadimos el queso y la pimienta molida (opcional). Apagamos el fuego y echamos las gambas arroceras previamente peladas, con el calor residual de cuecen.
Ya sólo queda emplatar la pasta y añadir la crema elaborada.
¡Espero que os guste!
Que pasta mas rica y original, gracias reina.
ResponderEliminarMe encanta la pasta y el arroz.
ResponderEliminarLa pasta tal y como nos la has puesto es una delicia, me la comería toda de buen gusto!
Besos "kesito"
La receta me gusta, pero lo de hacer pasta me parce lo mas, felicidades y bssssss.Sefa
ResponderEliminarque chula la receta y que buena, parecen conchas que bonita la pasta.
ResponderEliminarbesossss guapa
Pero qué delicadeza, una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
De cinco no...de diez tenedores!!!! Qué arte tienes!!!! Delicioso, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Mi Kesita bonita!!!!..inventarte algo de nombre precioso y sobretodo bonito a la vista....si es que tienes una gracia que no te puedes aguantar!ª!!! ;)
ResponderEliminarmiles de besos de Juana..de nuevo salsera! :)
Receta espectacular pero no menos q la cocinera, una maravilla de verdad.
ResponderEliminarMe encantaaaaa.
Besos guapisima
GENIAL!!.....MARAVILLOSO!....yo lo hago con hierbas y fungi, pero aca no encuentro flores y ma parece fantastico!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmuy linndo y rrico...Besitos, Nanina
ResponderEliminarKesito el problema esta en poder dejar de comer......
ResponderEliminarQue tengas buena semana.
Besos. "La Cocina de Trini Altea"
Madre mia con lo que me he encontrado, entre para buscar una receta tuya y me encuentro con esta receta tan maravillosa, felicidades por ella.
ResponderEliminarUn besote fuerte.
Impresionantes Ángeles! Ya me da cosa poner mi próxima publicación! También es pasta fresca pero no supera a esto para nada..Los míos también están rellenos de pescado. A ver cuando puedo publicar...y la receta es de hace dos meses...no tengo arreglo jajajaj Un beso!
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