ZAALOUK o ZAALOUKA
Ingredientes:
1kg. de berenjenas
50cc. de aceite de oliva
4 dientes de ajo
600gr de tomates de pera cortado en dados
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharaditas de pimentón dulce
Sal y pimienta molida
El jugo de 1/2 limón
100gm de aceitunas negras ( yo, aceitunas verdes partidas) ya, al gusto.
Elaboración:
Desechar los extremos de las berenjenas y cortarla en cubitos sin pelarlas. Cocinar en abundante agua con sal durante 30min. Poner a escurrir y mientras, se hace la salsa colocando en una cacerola el aceite con los ajos, sofreír sin que tome color, agregar los tomates en cubitos, el comino, pimentón y el zumo de limón. Pasado 5 min. de cocción echamos las berenjenas cocidas y ya escurridas, salpimentar y seguir cocinando otros 15min. o hasta que veamos que está sequito de caldo ya que, la berenjena y el tomate sueltan mucha agua. Apagar y servir a temperatura ambiente con las aceitunas.
Tomar con pan pita o rebanadas tostadas. Puede acompañarse con gajos de limones en conserva.😋
¡Espero que os guste!
A nosotros nos encantó 😍
Rico,rico
ResponderEliminarQue delicioso Kesito!!....ganas de comerlo de inmediato!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar