¡¡Ooolaaa!!, mis queridos seguidores, como habréis apreciado, últimamente ando poco por aquí, no quiero aburrir con explicaciones, todos tenemos problemas de tiempo y, unos días más que otros. Tengo montañas de fotos de platos elaborados de todos estos últimos días que, iré subiendo poco a poco..., y si me acuerdo de las recetas jijiji...
Haré como los cangrejos, con marcha para atrás, o sea, que esta pizza es de las últimas elaboraciones.
Raro es que yo haga una pizza igual a otra, todas son distintas...(como las personas), incluso las bases las hago distintas.
Base abizcochada y con mucho sabor.
INGREDIENTES
Para la masa
-250g. de harina
-20g. de levadura de panadería
-chorro de aceite
-sal
-1cda. de garám massala (se consigue en los super)
-1cda. de polvo de tomate
-1cda. de orégano
-1cdita. de ají dulce o picante, s/g (según gusto), yo, esta vez con picante.
-1 huevo
-agua, la que admita, depende del harina y temperatura ambiental. Algunas veces utilizo harina de fuerza, otras, de repostería, otras, de trigo todo uso....
Para el relleno
-Pisto casero (fritada de cebollas, pimientos y tomates)
-50g. de queso azul
-50g. de alcaparras
-50g. de cebollitas rojas
-1 chorizo desmenuzado
-chorro de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
ELABORACIÓN
Poner la levadura en un poco de agua templada, mientras actúa esta, ceñir el harina. Formar un volcán con el harina y echar en el centro de esta todos los ingredientes. amasar con amasadora o a mano, ir añadiendo poco a poco el agua que vaya admitiendo. debe de estar manejable y que no se pegue en las manos...
Hacer una bola y cubrir con paño, esperar a que aumente de volumen considerablemente.
Estirar hasta el tamaño de la bandeja del horno o, hacer cuatro individuales, pinchar con tenedor o rulo adecuado y meter al horno precalentado a 180º C durante 10´.
Poner el relleno en el siguiente orden: pisto, alcaparras, chorizo y queso. Volver al horno otros 10´y cuando salga del horno añadir un chorro de aceite
¡Y, ala, a disfrutar!
¡¡Espero que os haya gustado!!
¡Feliz día!
;)
Me gusta esta masa con especias y su toque picante, a mi me pasa igual que es raro que haga dos iguales.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Muy buena pinta, tomo nota de la receta de la masa ya que yo solo suelo variar los rellenos y me doy una vuelta por aquí.
ResponderEliminarUn saludo
Que idea tan chula la de agregarle a la masa especias y demás cosas. Tendré que probar a hacerla en casa así, siempre la preparo igual.
ResponderEliminarDebía estar buenísima.
Besos
No puede ser más original!!! no sé qué dirían en Italia pero yo te digo que me encanta!!
ResponderEliminarEres una genia!!
Como me va ha gustar esta masa, asi cambiamos un poco la masa, besos
ResponderEliminarPués tiene que estar bien rica con ese toque de especias !!! Me gusta la idea
ResponderEliminarBesos
Niñaaaaaaaaaaaa, me llevo un cacho, ¡que pinta mareeee!, y ademas picantita ummmhhh
ResponderEliminarQué buena variedad, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Tiene muy buena pinta esta pizza, la masa se ve bien diferente
ResponderEliminarQue original... tiene que estar buenísima!!! Besiños.
ResponderEliminarAngeles menuda pinta tiene la pizza!!!
ResponderEliminarA mi me gusta mucho hacer pizzas y me pasa como a ti que casi siempre cambio los ingredientes de la masa para la base. Nunca le he echado huevo pero se ve que tiene que estar buenísima.
Besos guapa
Mari Carmen, el huevo es para dar ese punto esponjoso y abizcochado.
Eliminar:)
Indudablemente eres una artista, menuda pizza… uhhhhhhhhhh.
ResponderEliminarComo tiene que estar... con la masa artesanal y todo :) un día tienes que probar la de pollo y curry, tengo la receta en mi blog. EN presencia bueno pero savor..... es mi favorita, te la recomiendo un besito :)
ResponderEliminarMuy original esta masa, la pizza se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Me ha encantado!!.....pizza con garam masala....esta es mia!....me la apunto!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYa me contaras :) un beso.
ResponderEliminarDesde luego es una masa muy original; el garam masala debe darle un sabor muy especial.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Felicitaciones por esta pizza. Esa masa debe estar buenísima, hasta para comérsela sola
ResponderEliminarQue pintaaaaaa, la masa debe estar riquísima con esos condimentos. Yo no suelo variar la receta de la base, porque siempre ando con las prisas pero me ha gustado tu idea de ponerle especias a la base, lo probaré.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Kesito......te queria sugerir lo siguiente.....si usas la crema de naranjas para bizcochos debes poner menos maicena porque es una crema dura la que resulta....y agrega mas azucar a la crema porque yo no le pongo mucha........a mi me gusta incluso con el toque amargo....puse unas explicaciones extras....hay que tener cuidado de que no se corte cuando se agrega el jugo de naranja, para eso hay que manejar la temperatura y la velocidad del batido.....en todo caso si se corta un poco tampoco se nota, porque la maicena liga todo y queda cremosita......ojala te sirva...y si haces la casa....esta Navidad tuve problemas para pegarla porque no quise usar clara de huevo con azucar glass para evitar riesgo de salmonella (huevo crudo).....asi que la pegamos con chocolate derretido.....y santo remedio!!..Abrazotes, Marcela....
ResponderEliminarKesito, una pizza que no se la salta un torero de 10 y tiene que tener un sabor de lujo, besos
ResponderEliminarmuy original
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