"Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar".
He utilizado para el turrón, el chocolate de la marca Valor sin azúcar y con un 70% de cacao, almendras y nueces tostados por mi sin sal ni azúcar.
Para la cantidad que veis en la foto de mas arriba, o sea, una tableta, un poco más grande que las que se suelen comprar y ahora os cuento el molde que utilicé... tres turrones en moldes de animale (osito mimoso, gatito y, aquí lo llamamos "bichito de luz", llamado así por que emite luz de la parte inferior del abdomen. Para el molde de la tableta, como no tengo este tipo de molde me la ingenié... con una bandeja, de las que venden en los super de filetes, en este caso era de pollo. La fregué con agua caliente y la dejé en remojo con chorro de lejía para desinfectar y, volví a enjuagar con abundante agua, secar muy bien y lista para el reciclado.
INGREDIENTES
4 tabletas de chocolate sin azúcar y con el 70% de cacao (125g. c/u)
200ml. de nata
250g. de almendras y nueces peladas y tostadas
1cda. de mantequilla + grasa para los moldes
ELABORACIÓN
Trocear el chocolate y derretir al baño maría junto con la mantequilla, (para quien no sepa, baño maría es poner el ingrediente en un recipiente y, éste, dentro de otro con agua hirviendo, procurando que el agua no entre ni moje el ingrediente a cocinar, en este caso, el chocolate, hasta que consigamos derretir). Mientras, engrasamos los moldes que tengamos que utilizar.
Calentar la nata sin que llegue a hervir y echar las almendras y nueces tostadas y partidas.
Bañar con el chocolate el interior de los moldes, debe quedar una capa espesa. Meter en el frigo dos o tres minutos para que endurezca .
El chocolate restante se añade a la nata.
Rellenar con la mezcla todos los moldes y dejarlo así hasta el día siguiente para desmoldar.
Me pasó algo gracioso cuando hice el desmolde, al ver la tableta con todas las marcas de la bandeja ¿os imagináis lo que salió marcado? ¡¡El logotipo de reciclado!! jajajaja... fue buenísimo, lo solucioné colocando encima media nuez y envolví para regalo.
Para la cantidad que veis en la foto de mas arriba, o sea, una tableta, un poco más grande que las que se suelen comprar y ahora os cuento el molde que utilicé... tres turrones en moldes de animale (osito mimoso, gatito y, aquí lo llamamos "bichito de luz", llamado así por que emite luz de la parte inferior del abdomen. Para el molde de la tableta, como no tengo este tipo de molde me la ingenié... con una bandeja, de las que venden en los super de filetes, en este caso era de pollo. La fregué con agua caliente y la dejé en remojo con chorro de lejía para desinfectar y, volví a enjuagar con abundante agua, secar muy bien y lista para el reciclado.
INGREDIENTES
4 tabletas de chocolate sin azúcar y con el 70% de cacao (125g. c/u)
200ml. de nata
250g. de almendras y nueces peladas y tostadas
1cda. de mantequilla + grasa para los moldes
ELABORACIÓN
Trocear el chocolate y derretir al baño maría junto con la mantequilla, (para quien no sepa, baño maría es poner el ingrediente en un recipiente y, éste, dentro de otro con agua hirviendo, procurando que el agua no entre ni moje el ingrediente a cocinar, en este caso, el chocolate, hasta que consigamos derretir). Mientras, engrasamos los moldes que tengamos que utilizar.
Calentar la nata sin que llegue a hervir y echar las almendras y nueces tostadas y partidas.
Bañar con el chocolate el interior de los moldes, debe quedar una capa espesa. Meter en el frigo dos o tres minutos para que endurezca .
El chocolate restante se añade a la nata.
Rellenar con la mezcla todos los moldes y dejarlo así hasta el día siguiente para desmoldar.
Me pasó algo gracioso cuando hice el desmolde, al ver la tableta con todas las marcas de la bandeja ¿os imagináis lo que salió marcado? ¡¡El logotipo de reciclado!! jajajaja... fue buenísimo, lo solucioné colocando encima media nuez y envolví para regalo.
La tableta era para mi padre y el bichito de luz y gatito para mi suegra, el osito se rompió al desmoldar, es el que presento con el corte y el que se comió mi padre nada más verlo.
Disfrutando como un bebé, todo lleno de churretes de chocolate.
Tiene una pinta estupenda y además tienes razón hay mucha gente que se priva todo el año y en estas fiestas aun es peor.
ResponderEliminarPara ver lo bueno que estaba solo hay que ver la cara de tu padre.
Besinos
Que ricoooo!!! aunque sea fuera de las Navidades me sigue apeticiendo un cachito
ResponderEliminarUn beso
Me encantaaaaaa!! Aunq a mí me gusta más el chocolate con leche pero la idea es genial. Bsitos!!
ResponderEliminarPara mi va genial y a el me apunto¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarme encanta la idea del molde y lo de rebajar azucares
ResponderEliminarque buenooooooo, a la próxima que hagas me apunto y anda que no disfrutó na papá, jejejeje. bsos miles guapísima
ResponderEliminarUmmm, tiene una pinta deliciosa, apetece más ahora que en Navidad.
ResponderEliminarUn besín.
Qué pinta, una delicia y muy bueno para las personas que no pueden comer azúcar.
ResponderEliminarSaludos
Bien hecho, los diabéticos también tienen que endulzarse la vida y la cara de tu padre ya lo dice todo, rico, rico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Que lindoooo tu padre.... con un catador oficial así da gusto un besito :0)
ResponderEliminarYa era hora, llevo un par de días intentando entrar para dejarte un comentario y el ordenador no me deja.
ResponderEliminarMe parece un turrón delicioso para todos.
Besazos.
Alicia.
Un turrón estupendo, seguro que le encantó a tu padre, y bien rico, ahora que no venden ya los turrones al haber terminado la temporada. Un beso grande y suerte en el concurso
ResponderEliminarSe ve buenísimo el turrón, felicitaciones y muchas gracias por participar en el concurso. Puedes ver tu participación en:
ResponderEliminarhttp://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/nuevas-y-exquisitas-recetas-en-el.html
Enhorabuena este plato tiene que ser de muy buen comer.
ResponderEliminarYo también tengo el mismo dilema con el azúcar y mis padres, como no lo pueden comer...se han vuelto mas golosos...hasta los esconden para que yo no los vea ¡¡
ResponderEliminarAsí que este turrón me lo voy a llevar,puedo imaginar a mi padre perfectamente igual que el tuyo.
Besos guapa.
Una gran idea mi papi estaría contento murió de diabete,lucen ricos y saludables,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarYa me ha costado poderte poner dos palabras. Llevo días intentándolo pero cuando le doy a los comentarios no carga, será mi ordenador que está tan locatis como la dueña.
ResponderEliminarYa veo que mi suegro no es el único abuelo que devora chocolate.
Besazos.
Alicia.
Que entrada más bonita has echo y tu padre disfrutando igual que un niño, me encanta, cuando puedas pasate por mi blog tengo un regalito para ti bs guapa
ResponderEliminarQue rico este chocolate, y la mejor foto es la de tu padre disfrutando, cuidalo y quierelo.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta este chocolate, pero mucho más me gusta la foto de tu padre disfrutándolo.
ResponderEliminarUn besito.
Lo mismo digo. Este turrón te ha quedado estupendo, muy rico y apetitoso. Pero también lo que más me ha gustado es la foto de tu padre, no he podido resistirme a comentar al verla.
ResponderEliminarDale un beso de mi parte.