lunes, 7 de mayo de 2012

ESPAGUETTI CON RIOJA O AGLIO GIOVANE E AGLIO

O, lo que es lo mismo, "Espaguetis al Rioja y ajos tiernos o ajetes.
Cuando andamos de carreras (como de costumbre y, muy mala costumbre), he solucionado un almuerzo en un plís plás con estos espaguetis y un manojito de ajetes que se me iban a secar. Estoy toda emocionada entre galletas y galletas para unos eventos familiares que tengo y, que me tienen absorbido todo el tiempo.
Nos a gustado mucho, nooo, muchísimo y, será unos de los platos que por su sencillez, rapidez, económico y exquisito ya no faltará en mi mesa de vez en cuando.



Es tan fácil que, casi me da reparo dar esta entrada!!!




INGREDIENTES (para dos comensales)
*100g. de espaguetis por comensal o cualquier otra pasta de trigo duro
*1 manojito de ajos tierno o, lo que es lo mismo, ajetes
*3-4cdas. de aceite de oliva
*1/2 pastilla de caldo de pollo
*75ml. de vino Rioja de buena calidad
*6cdas. de queso italiano Grana Padano en escamas
*unos granos de sal rosa (opcional)



ELABORACIÓN
Cocer los espaguetis según instrucciones del paquete o como os guste.
En una sartén pequeña con el aceite, ponemos a rehogar los ajos tiernos, previamente picados con el cuchillo. Cuando haya tomado color, añadir la media pastilla de caldo y el vino. dejar hervir unos tres minutos apróximadamente.
Poner los espaguetis en una fuente honda y echar encima la salsa de Rioja con ajetes y remover para que queden todos los espaguetis bien impregnados en la salsa.
Repartir en los platos de servir y cubrir con el Grano Padano en escamas. Añadir, si se quiere, unos granos de sal rosa y, una gotas de aove por encima.





¡¡Sencillo y, no necesita nada más!!
¡Espero que os guste!
 Besotes ;))

16 comentarios:

  1. pues yo veo una receta deliciosa....la tengo que probar, me ha gustado mucho....y además es de las rápidas..perfecta!!
    bsss

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  2. Que buenooooo!! Tiene que estar de vicioooo!! Y la presentacion genial..
    Olee Olee!! ..(jeeejeje).
    Muuuak muuak

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  3. Será sencillo, pero lo encuentro delicioso!!, besos

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  4. Que buena pinta tiene estos espaguettis!! Jamás se me hubiera ocurrido una salsa de rioja y ajetes, enhorabuena porque aunque sencillo...muy original!!!

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  5. Sencillo y debe estar buenísimo. Y las fotos, como siempre, profesionales. Un beso

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  6. Hay que ver el vicio que tenemos de andar siempre con prisas, jejeje, pero gracias a eso inventamos platos ricos y rápidos como este con su salsa de Rioja.
    Besos guapetona.

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  7. Tienen una pinta muy buena, que las cosas sean sencillas no tiene por qué ser malo.
    Besis guapa

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  8. joooo, que bien me viene para esos días que ando con prisas, fantástica receta y preciosas fotos hermanita. Millones de besos a mi guapísima hermana

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  9. Me ha dado mucha curiosidad al verlo, la verdad...ni se me hubiera ocurrido...Me quedo por aqui, con tu permiso. bss Acaramelada

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    1. Hola chica Adan acaramelada, me encanta el nombre de tu blog...y el tuyo jejeje. ya te he visitado varías veces y no consigo hacer ningún comentario pero, lo seguiré intentando, tienes un blog que me ha encantado y un privilegio con los peazos de fotos que hace tu hermana, dale mi enhorabuena por su trabajo tan expectacular.
      Besotes guapa.

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  10. Tooooyyy Aqui otra vez...(jejeejej).
    Pasate por mi Blog que hay una cosa para ti.
    Muuuak muuak

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  11. Angeles sencillo, pero a la vez que vistoso y delicioso
    Un saludo

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  12. Hija mía que receta nos traes tan deliciosa, vales mucho...Besitos cielo.

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  13. Que ricos espaguetis, me encantan, tendré que hacerlos así para poderlos saborear.
    Un beso

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