Nunca me hubiese imaginado que esta combinación de ingrediente me fuese a gustar tanto, es más, éste, ha sido mi almuerzo y, si sois de ensaladas, la salsa que le acompaña es ideal y refrescante, os la recomiendo al cien por cien.
Las cantidades que doy son para dos raciones grandes.
INGREDIENTES
*El cuarto de una pieza de col cortada en juliana
*1/2 kg. de gambones cocidos y pelados
*2 tazas de salsa de pepinos
*1cdita. de sal rosa
*4cdas. de aove
*4 anchoas machacadas
*unas gotas de tabasco
*pizca de paprika
Ingredientes y preparación para la salsa
*1/2 pepino cortado en bronuasse
*1/2 diente de ajo machacado
*1/2 litro de yogur griego natural
*pizca de paprika
*100ml. de aceite de oliva
Mezclar todos los ingredientes muy bien y reservar en el frigorífico.
PREPARACIÓN
Blanquear la col en abundante agua con sal durante 2-3 minutos en agua hirviendo. Pasar la col por agua fría para cortar la cocción, escurrir y reservar en el frigorífico. (Me gusta al dente)
Mezclar las anchoas machacadas con dos cdas. de aceite de oliva y tabasco.
En un bol grande mezclar la col, pasta de anchoas y toda la salsa de pepinos. Repartir en platos, añadir los gambones de forma decorativa, regar con una cda. de aove y salpicar con la paprika y unos granos de sal rosa.
¡¡Espero que os guste!!
Tu también has cambiado la imagen del blog,muy chuli!
ResponderEliminarLa ensalada deliciosa
Oye, pues voy a probar, que no soy yo muy de col pero menuda pinta tiene ;)
ResponderEliminarMe va a encantar esta receta, tengo que probarla que me ha llamado mucho la atención.
ResponderEliminarUn beso guapa!
La salsa ha de estar muy buena, pero esa combinación de gambones y col ha de ser sorprendente.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la ensalada de col, yo no la blanqueo, me la como tal cual aunque de forma distinta. Esta receta me ha encantado, seguro que la hago en cuando pueda.
ResponderEliminarBesitos
Yo que soy el catador oficial certifico que esta riquisima!
ResponderEliminaryo que soy el catador oficial,certifico que esta deliciosa!
ResponderEliminarHola esta ensalada tiene una pinta rica, rica. Ahora con estos calores viene muy bien. Feliz miercoles
ResponderEliminarUmmm tomo nota, me gusta la pinta
ResponderEliminarLa ensalada buenísima, pero esta salsa tiene que estar de lujo, que buena madre mía, besos
ResponderEliminarMuy rica tu receta y el cambio del blog me gusta, se ve mucho mas bonito, bssss.Sefa
ResponderEliminarNo he probado nunca la col en ensalada y tiene que estar muy rica así finamente cortada, ademas con esos gambones, quien se resiste ??? tomo buena nota. Besos,
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas de col, así que me llevo tu receta, porque además tengo en la nevera media col.
ResponderEliminarUn besote!
Uy, se ve riquísima y sin dudas refrescante. Es todo lo que quiero en estos días de tanto calor.
ResponderEliminarMe quedo por acá a ver más de tu blog.
Saludos,
Veronica
Holaaaa,
ResponderEliminarpues yo no imagino su sabor, tengo que hacerla y después te cuento.
Yo soy muy de ensaladas, todas me gusta probarlas.
Esta tuya me llama mucho la atención.
Un besazo guapa.
Me gusta esta receta co col, y eso que no soy mucho de esta verdura, dicen que es muy buena para la salud y es un anticancerigeno muy bueno.Me animo a ponerlo y te cuento...Besitos Angeles
ResponderEliminar